Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Бытовая электроника
- » Компьютер размером с SD-карту
Компьютер размером с SD-карту
Компьютер размером с SD-карту
Привет, я давно ничего не писал, но тут проскочила довольно интересная тема, которой я не мог не поделиться с вами:
Intel представил инновационный компьютер размером с SD-карту
Компьютер не предназначен для самостоятельного использования. Его можно устанавливать в переносную электронику и бытовую технику.
Лас-Вегас, 7 января. Компания Intel представила инновационный компьютер Edison, по размеру совпадающий с картой памяти формата SD, сообщает Lenta.ru.
Компьютер поддерживает Wi-Fi и Bluetooth и работает на базе Linux. Тем не менее, он не предназначен для самостоятельного использования. Его можно устанавливать в переносную электронику и бытовую технику.
В компьютере используются два одноименных процессорных ядра на архитектуре x86 и флэш-память NAND. Также предполагается использование других операционных систем, помимо Linux.
Ожидается, что Intel откроет для своего нового компьютера специализированный магазин приложений.
Взято с
Тем временем в качестве примера Intel продемонстрировал на выставке систему, в которой устройства с Edison выступали в роли радионянь: один, будучи встроенным в одежду новорожденного, сообщал о состоянии малыша другому, который был расположен в кофейной кружке и зеленым светодиодом информировал окружающих о состоянии ребенка.
Как отметил гендиректор Intel Брайан Кржанич, Edison обладает производительностью на уровне систем с процессором Pentium. Кроме того, устройство работает на ОС Linux, а также обладает модулями Bluetooth и Wi-Fi.
Edison построен на «системе на чипе» Quark X1000, которая производится по 32-нанометровому техпроцессу и имеет в своей основе двухъядерный процессор с частотой 400 МГц.
с
Думаю, пылиться так сильно, как мой комп не будет
На мой взгяд это неплохой конкурент для малины (Raspberry Pi)
В связи с этим хочу спросить : что вы думаете по этому поводу?
08-01-2014 09:52:25
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
Re: Компьютер размером с SD-карту
Упс, забыл кое что Подскажите, пожалуйста, как отредактировать тему?
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
Первый пост в теме редактировать нельзя.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
jbabinj написал(а):
На мой взгяд это неплохой конкурент для малины (Raspberry Pi)
В связи с этим хочу спросить : что вы думаете по этому поводу?
На данном этапе вряд ли конкурент... Малинка - все таки законченное решение, + куча GPIO наружу смотрит... к тому же не сказано что он пентиум-совместим, скорее даже наоборот, поскольку для него собираются запускать отдельный магазин. В общем это уже не голый процессор, но и не полноценный компьютер. Как только появится дополнительная периферия - может быть... Ну и цена тоже имеет значение.
- powert
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Не совсем понятны задачи, которые можно решать его с помощью в уже готовой электронике.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не нужно путать эту плату с компьютером, который стоит дома на столе.
Подобных плат море, они используются для разработки новых устройств. Если раньше брали процессор, делали на нем устройство и писали под это железо программу, то теперь берут такую или подобную плату с Линуксом, делают небольшую обвязку под собственные нужды, пишут программу на С или хоть на Бейсике и запускают в производство.
Правда при таком подходе к глюкам и ошибкам в собственной программе добавляются глюки и ошибки системы, но кого это волнует? Быстро сляпать, получить бабло и свалить.
Такой подход нынче в моде.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Для новых решений не обязательно нужна "SD совместимость".
Просто интересна фраза из статьи "Его можно устанавливать в переносную электронику и бытовую технику. "
Ну установил я его вместо флешки в фотоаппарат, что он сможет сделать? Скинуть файлы по wifi? Так под это уже есть решение
Этой карточке уже около 2-х лет, кстати, на хабре даже
Так что IBM не первая, разве что ее комп будет "открытый" и его не придется рутовать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Нет, Константин. Размер SD выбран просто для демонстрации размера этого опытного экземпляра. Насколько я понимаю, там и контактов-то нет. Просто процессорная плата такого маленького размера.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn,
Сенкс!
Тогда, судя по всему, фраза про "встраиваемость" - это просто домыслы полуграмотных "журнализдов", которые увидев знакомую форму и слова SD - сразу начали фантазировать про впихивание в бутовую технику
По сути - в качестве альтернативы Arduino весьма интересно, так же интересна его производительность, к примеру - сможет обрабатывать потоковое видео? Не накладывать "on screen" картинку как делает OSD, а, к примеру, перепаковывать кадры или распознавать объекты...
Ждем аналогов от китайцев по цене в 10 раз меньше, с ардуинкой то у них быстро получилось
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Китайцы! Они на это дело быстрые!!!)))
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Подниму чуток темку
Сегодня стал обладателем Raspberry Pi B+ не для всяких торенкочалок или мультимедиа, а именно для нашего увлечения.
Сподвигнула меня стать на харче (
PS мужики кто знаком Raspberry Pi и Navio не подскажите от АПМа вся периферия подойдет ( GPS датчики скорости И так далее) ???
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
А есть такой маленький компьютер, который:
1. Был не большой
2. Тянул симулятор "аэрофлай"
3. Совместим с ЮСБи пультом.
4. Подключался к телевизору .
5. Не дорогой.
надоело ноутбук подключать к телевизору!
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Бытовая электроника
- » Компьютер размером с SD-карту
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1411
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн