Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Skywalker
Skywalker
Skywalker
Здравствуйте дорогие форумчане! После того как я сделал две модели рамы СОМ, доделал я Ская -1900. Может быть тоже кому будет полезна информация. Когда модель была еще разобрана,уж очень меня насторожили некоторые узлы и материалы Китайского производства. И в таких делах моё предчувствие ни когда не обманывает. Не понравилась тоненькая фанерная площадка ,за которую цепляется и крепится стабилизатор и РВ. Сделал переклей из 1мм фанеры в 3 слоя. В середине этой площадки сверлится отверстие под углом и все это заклеивается на угольной трубке 4мм. Сверху и с низу трубка обматывается нитками с проклейкой циакрином. Получается как 2е стопорные шайбы которые и держат эту площадку. Только после этого,вся конструкция вклеивается в вертикальное оперение самолета.Выдрать такой стабилизатор уже проблематично. Плюс два подкоса ,чтоб не мотало в воздухе. Теперь про крылья. При стыковке крыльев, я обязательно вклеиваю из фанеры ,две стопорные щечки,в месте где проходит трубка-лонжерон. Стыкуя крылья эта трубка не прорезает крыло ,а просто упрется в фанерный ограничитель и всё,нет проблем. Обычно сразу в ответ,ЛИШНИЙ ВЕС. Может быть.Но если вы думаете ,что 2-3 гр это много для такой махины,и пусть трубка режет крыло,просто пропустите эти строки.Подставку ,в носовую часть ,которую Китайцы продают по 10 $ плюс доставка,я тоже решил сделать сам. Сделал из бальзы 4 мм. Получилось не плохо. Ждем погоды ,чтоб облетать.Дождь превратил огород просто в жидкий чернозем. И не хочется садит модель в эту грязь. А на речке ,тоже вода стоит. Так что ,места для взлета и посадки просто нет. Взлетный вес модели 1848 гр.
14-04-2014 20:11:57
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Re: Skywalker
ОООООООООООО Сикоро полетим с видео!? Морозец уже пришел и на неделе после снеговея будет летючая погода. Игорек, пр стопорные щечки -не понял, а новичку ваааще бу в .. , делай фотки и описывай,да и про площадку тоже .У меня нет ская и вряд ли бу, но технические решения подсмотреть для своих моделей обзля любу. Не ленись,фоткай и выставляй. "2 дня провел в деревне, размолотил о дерево МХ-1 (ремонтабельно) с новым движком ( На полный газ стартанул а реакции то уже и нет...) и разобрал печку до половины.Достал с полки BD-5 ,Таперь думаю откель выдрать приемник и с пуза полетимс.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
День добрый, я вожу скай в коробке,хвост снимаю как и положено по конструкции, все летает и хорошо, можно было только подкосами обойтись, крыло у меня 1680 там пролил клеем вставки в крыльях, сильно не гружу, где то тоже около 1800 по весу.А вот в носу бальза у вас, мое мнение ,слабовата,хрупкая она, надо было спокойно из фанеры 3мм делать. серьезный удар, вырвет все нафиг!!! с корнями. Совет, у вас 5.8 видеолинк сделайте клевер, и легче и сигнал будет лучше, сардельки тяжелые и качество у них очень часто страдает. Если на пан титле горизонтальная серва пластик, меняйте на метал,шестерни ломает, у меня везде метал стоит,вертикальные тоже шестерни сгрызает. Что за автопилот у вас? если это трубка пито ( если правильно написал) то ее лучше вперед больше, завихрение от носа влиять будет сильно на показания.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Пито может вообще на крыло вынести?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Ребята добрый вечер ! Трубка Пито или просто ПВД ( Приемник воздушного давления) ставился во все места куда только хотелось. Испытания встречным потоком воздуха из компрессора ( Имитация аэродинамической трубы) не выявили ни каких расхождений. Именно это место четко продувается потоком. Тут и оставил. Ваня ,я не знаю какой у меня автопилот. Приехали Липецкие ребята ,привезли. Но если я не ошибаюсь эта штука от СЛОНа. Липецкие ребята такие используют.До клеверов я еще доберусь.Сейчас задача подняться в небо.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
ОООООООООООО Сикоро полетим с видео!?
Саша ,скоро полетим.Готовы три модели. Фото я не делал.Про шайбы... представь угольная трубка насквозь проходит сквозь фанерную площадку. В разрезе получается Т-образная конструкция. А намотанные ниточки на эту угольную трубку сверху и снизу площадки ,фиксируют ее на мертво. А сам стержень во весь хвост держит эту площадку.Скоро полетим. Сейчас Липецкие ребята подучат меня с электроникой дружить и привезу пару самолетов ,будем летать.У нас такая грязь ,что с пуза ни на каком лайнере не взлететь ,ни сесть толком. На сколько рыбаки без страшные и то на речке ни кого нет. Спили дерево в которое ты постоянно влетаешь.Скажи соседям в Америку уехало.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Вам летать,у меня вдоль корпуса под крылом,расхождение есть но не сильно.Ну и ладно)))) А вот с площадкой пока грязь,переделайте на фанеру,обязательно,аппаратура то не дешевая .
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Ваня ,бальза вся сделана с усилением. По прочности фанере не уступит. Это просто на фото не видно. И центровка точно попадает на данный момент точно куда надо. Да и как бы так сказать,не бью я модели. Ну а если все совсем пойдет не так, тут наверное уже и чугун не спасет. Но посмотрим.Это нормальное явление,когда именно полет показывает ,что и куда .
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь как облет состоялся ???
Сегодня тоже у меня появился Skywalker v6 1880 (Condor), но пока делать не буду чтоб не отвлекаться коптера.
Если можно сделай фото крепления крыла и стабилизатора
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Коля,завтра обязательно выставлю фото.Но крепление крыла ,там просто на резинках,очень четко фиксируется.Единственное ,трубки за которые цепляются резинки,во внутрь этих трубок я вклеил угольные прутки на клей Регент. Трубки мне показались жидковатые. А стабилизатор конечно фото сделаю. Облет самой модели был,летает Скай отлично. А вот именно по ФПВ полет пока откладывается. Перепутал полярность,автопилот капут.Жду ребят Липецких,чтоб посмотрели куда теперь наступать. И пока не получается определится с монитором,с телевизором. То дорого,то разрешение не то. Вот толком и не могу определиться. Хотел телевизор,на 13 - 15 дюймов взять,опять же чтоб на 12 вольт был. Таких не встречал. С другой стороны,просто запись полета с высоты ,уменьшил на ноутбуке до экрана монитора в 7 дюймов.Видно очень хорошо. Но опять же ,это ноутбук. И как я понимаю,он показывает лучше. В общем полный ералаш в голове.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь какая начинка ??? (движек,регулятор,серва)
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Блин интернет совсем не идет.Пока не перезагрузишь комп ни одна страница не открывается. А пока перезагружал,ты уже ушел. Коля,на элеронах и на высоте рулевые Хайтек HS-81 . Не метал. А руль направления 12 гр.EMAX 12 метал.
Аккум такой
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Skywalker
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1325
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн