Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Какой носитель выбрать?
Какой носитель выбрать?
Re: Какой носитель выбрать?
Летаю на бикслере 2 с FPV оборудованием уже пол года.
Сейчас собираю к весне
О бикслере 2 могу сказать, что 2 кг он не сможет поднять, макисмум 1.5кг и то это будет насилие над носителем(моя модель около 1.2кг). Точка невозврата это модели думаю около 7-8км. сам летал на 5км и не вернулся)))(максимум, что в нее можно запихнуть это силовой акумулятор на 3-4Ач 3s и 1Ач на видео). Летал с двумя батареями - 2.2Ач(силовая) и 1Ач(видео). Мало места в модели, для правильной центровки пришлось один аккумулятор поставить под винт. Моделька не убиваемая, слабые места - это соединительные ушки на крыльях - ломал их раз 5 и услиливал карбоном. Модель легковата и ее болтает на ветру сильно. Планирует хорошо, выбег около 7-10 метров на 1 метр снижения. Максимальную скорость в пикирование смог развить 105км/ч. Думаю, для начал пути FPV хорошая модель с наименьшими затратами.
О скайокере мало чего могу сказать, т.к. еще его не собрал и не опробовал, но по размерам модели могу сказать, что туда влезит 10-15Ач на 4S, а может и больше. По отзывам модель нужно грузить от 2кг для стабильности. По затратам сборка ская будет существенно дороже. Но по отзывам для FPV модель ская одна из самых популярных. По моему мнению эта модель уже для серьезных дальних(более 5км) полетов.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Имею скай версии4 крыло 1680, неплохой носитель, есть еще изик 2 ( бикслер слизан с изика) в ветер плохо летает, а если в штиль и не сильно грузить то замечательно.
Вот так в слабый ветер изик летает ( думаю бикслер также
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Zeliboba, вот тут смотрите и удивляйтесь
04.04.2012 Kain 31090 м 600 м классика Bixler Eagle Tree 3S 8800
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
to cnyx
Бикселр можно и в космос запустить, главное задаться целью. Я говорю о носителе без доработок и переделок. Некоторые модели-переделки содержут только наклейку от модели)))
Если цель полета более 5км, то бикслер не вариант(Отмечу, что это мое мнение, не надо принемать мои слова за истину). Но в тот же момент за цену пены ская 2014(140$) можно купить два комплекта бикслера с сервами мотором и пропелером...
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Коллеги, а что скажете по поводу этого носителя
И его младшего брата
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Долбанное разлогинивание. Зла не хватает...
A-street, как по мне, у этой модели короткий хвост, что по идее будет сказываться на продольной устойчивости. А это не прикольно, если модель будет по тангажу колбасить.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Спасибо за советы, я вот думаю наверно увеличу свою двух моторную Цессну 1.5м до 2-х метров при этом получу около 72 дм/кв. думаю этого должно хватить для моих задач.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Здравствуйте форумчане. Игорек ,только сегодня летал на таком вот Скае. Отличный самолет. Добился правильной центровки . Модель хорошо набирает высоту. Очень устойчивая. Поднял на высоту ,и модель просто летает в свое удовольствие. Парит и парит в небе. И при этом двигатель с тягой 1600 гр. А взлетный вес почти в 2 кг.
Летал на речке. Взлет с пуза. Мягкий и хороший взлет.Не сомневаюсь,что так можно будет взлетать с любой поверхности.И посадка. Я думал ,что посадочная скорость будет большой. Но я ошибся . Без закрылков ,обыкновенная спокойная посадка.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь, спасибо за совет, а чем отличается Ваш Скай от ская на первой странице помимо хвостовой балки и заднего оперения, и какая ВМГ ?
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Игорь, по ссылке на алиэкспрес, чуть другая модель. У вас 6 версии с крылом 1900, а первоначально Игорь спрашивал о скае 2014 с крылом 1900, у которого фюзеляж от ская 2013 года, отличительной чертой которого является массивная кабина и низкое расположение руля высоты. Kстати, похожая версия ская(фюзеляж версии 6 и крыло 1900) так же появился и на HK.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Какой носитель выбрать?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 828
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн