Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » Zephyr из паркетной подложки.
Zephyr из паркетной подложки.
Zephyr из паркетной подложки.
Предлагаю на обсуждение крыло, помимо моего построен уже еще один экземпляр и по отзывам летает вполне хорошо.
чертеж
размах 1,2
Материалы: подложка, термоклей и пеноплекс толщиной 20 мм. очень быстро вышло, т.к. ждать пока высохнет не надо.
только передняя кромка на уху, ибо он схватывает мгновенно.
фото с постройки
профиль стремится к рекомендованному для ЛК S-образному
19-01-2014 18:32:19
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Re: Zephyr из паркетной подложки.
По чертежам Михаила было построено данное крыло. Единственное, что я изменил- это клеил полностью на "Титане" и лонжерон приклеил к обеим обшивкам- верхней и нижней. Конструктив очень удачный- крыло прекрасно летает даже у моих неопытных пацанов. Крашеустойчивость великолепная- уже несколько раз вгоняли в землю. Серьезных последствий не обнаружилось. Коллеги, мое мнение- наряду с "Вжиком" это крыло можно рекомендовать для начинающих как по простоте постройки, так и по летным характеристикам. Кстати, прекрасно ведет себя на планировании- качество явно лучше, чем у "Вжика"- постоянно промазываю с посадкой- не хочет садиться.
Полный полетный вес с акком 2200.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
10 ток фото сборки и по паре фразу под ними и можно было бы выложить в фотоинструкции для начинающих.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
10 ток фото сборки и по паре фразу под ними и можно было бы выложить в фотоинструкции для начинающих.
В чертеже есть подробное описание последовательности сборки.
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Удалось полетать сегодня, снимали на ГоПро, поэтому качество материала неважное, надо было убавить угол обзора
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
снимай в режиме r5 и не будет такой бочки
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
снимай в режиме r5 и не будет такой бочки
Про режимы в курсе, просто забыл поменять.
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
сейчас собираю такого, сделал масштаб 1\2, будет мелколет. Мини-мини Zephyr так сказать. электроника такая - мотор турниджи 1811 2200кв, сервы ХК H036, регуль на 10, аккум 300-400Мач, приемник шестиканалка ХК, винт будет 5*3 или 7*3,5 или трехлопастной 7*3.5. Посмотрим, как будет летать. Единственное - хочу всю электронику спрятать внутрь, поэтому будет сверху надстройка-кабина.
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
Модель с размахом 1200 чертежи которой я выложил тут, это уменьшенный вариант крыла с размахом 1360 сделанного ранее. Могу сказать что с большим размахом летает лучше, более плавно и интереснее. Но все это субъективно. Попробуйте, будет интересно увидеть что получится.
Вот по такой же технологии собрал крыло с размахом 1,5 метра меньшей стреловидности, для плавных полетов с камерой.
Это тестовый вариант, проверить геометрию и полетные качества такой схемы, под камеру думаю вырезать струной.
оператору понравилось ))) поэтому сделал для оператора и себе еще вариант чуть потолще и слегка усовершенствованый.
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Михаил, подскажите как правильно устанавливать мотор на крыле ? Чтобы мотор был по центру высоты профиля крыла?
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
BOSYUK77 написал(а):
Михаил, подскажите как правильно устанавливать мотор на крыле ? Чтобы мотор был по центру высоты профиля крыла?
Не отвечу на ваш вопрос т.к. понятия не имею как это сделать правильно, пробовал и по оси профиля и выше ставил. И так и так летало.
Надо экспериментировать, искать и находить.
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » Zephyr из паркетной подложки.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 982
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн