Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Zephyr из паркетной подложки.
Re: Zephyr из паркетной подложки.
Meesha написал(а):
А менять центровку по погоде воопче мазохизм. имхо
Видно не сталкивались если так пишите ...
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Meesha написал(а):
А менять центровку по погоде воопче мазохизм. имхоВидно не сталкивались если так пишите ...
В ураган не летаю ))) в остальных случаях при ветре до 5м/с все проходит весьма гладко, если дует сильнее я на форуме ))), как сегодня
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Евгений а почему выбор пал на движок 2200 kv ? Пробовали ставить 2826 1400kv ?
Не пробовал, 1400 стоит на МИГе бутылке, а 2200 перешел по наследству от большого Поляриса...
Установил на крылышко FPV:
не люблю когда на моделе снаружи торчит куча проводов и аппаратуры, поэтому с размещением электроники пришлось помучиться, чтобы запрятать все вовнутрь, камеру поставил на 5гр серву для панорамы, видеопередатчик на лобике одной консоли, приёмыш на другой, остальное в брюхе, батарея в носу... Для обдува видеопередатчика сделал вентиляционные отверстия. Центровку поставил как на облете, мне она показалась наиболее оптимальной - около 210мм от носа, добавил микс газа с элеватором на тумблер, при 0-10% газа элевоны подняты, потом опускаются, проверим... Взлетный вес получился 650г, может еще сверху GPS маяк прилеплю + 50г, а то после истории с Полярисом, как я его искал, как то стремно летать без систем поиска, а бук постоянно в поле возить для записи FPV - тоже не комильфо. Жду погоды и времени для облета.
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Маленькое дополнение хотел добавить к своим чертежам. На выходных нарезал деталек чтоб собрать пару крыльев. Склеив переднюю кромку обнаружил что консольки получились скрученные винтом. прищлось оторвать и вспомнить один не маловажный нюанс: переднюю кромку надо приклеивать сначала закрепив по центру консоли, а потом уже соединять их в сторону краев. Само собой клей потребуется такой, который схватывает сразу, как я и писал в чертежах, использую ухупор.
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
В июле летал на ЛК по ФПВ, за рекой, и снимал город на регистратор, наконец то обработал видео, делюсь:
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Крыльев не строил никогда. Подскажите - V крыла надо делать?
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
shicl написал(а):
Крыльев не строил никогда. Подскажите - V крыла надо делать?
Никакого V не надо, ЛК и так обладает излишней стабильностью по крену! Главное винглеты делайте-они нужны!
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Понял, благодарю!
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Обычно делают обратное V - центр выше чем края, я делал возвышение на 3-4 мм.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Здравствуйте. Опыта в моделизме мало, а в постройке вообще нет. Получится ли, сделать ЛК не из подложки для ламината, а из пеноплекса вырезанного струной? А потом склеить их, используя для жесткости карбоновую трубку или деревянную рейку. Хотелось бы увеличить масштаб до 1.38 метра (на 15%). Двигателя размером 2826 тоже нет, есть 2836(NTM 2200KV, 87 грамм) и родной от бикслера 2 (1300kv, массу не знаю). И какой нужно будет винт использовать для этого всего?
- Berunadotte
- Сергей
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
Berunadotte написал(а):
Хотелось бы увеличить масштаб до 1.38 метра (на 15%). Двигателя размером 2826 тоже нет, есть 2836(NTM 2200KV, 87 грамм) и родной от бикслера 2 (1300kv, массу не знаю). И какой нужно будет винт использовать для этого всего?
Из опыта могу сказать, что размах в чертежах оптимальный, я и 1,36 его делал и почти 1,5м , субъективно, самая сбалансированная модель выходит с размахом 1,2 и движок от бикслера такой модели будет в самый раз.
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
По поводу резки - вполне получится.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1383
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн