Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Zephyr из паркетной подложки.
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Re: Zephyr из паркетной подложки.
Sanches написал(а):
Подскажите, правильно ли я понимаю 3-й пункт инструкции по сборке?
3. Усилитель крыла срезается под углом -45° у корня с уменьшением угла к законцовкам
Т.е. у корня крыла 45°, а у законцовки примерно 27° получится?
Усилителем крыла назван усилитель кромки? Я в терминах пока не очень разбираюсь.
Попытаюсь изобразить(штрихами помечена срезаемая часть):
Совершенно верно !
Почему-то не приходят уведомления об ответах в теме, не всегда вспоминаю сюда заходить
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Может кто-то летает на крыле с аппаратурой HK T6A? И может помочь настройть её?
- mareks166
- Mareks
- Пилот
- 152 Сообщений
-
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
В ночь по чайной ложке двигаюсь вперёд ! Вес тушки на сегодня-272 гр. Выпилил и приклеил мотораму, усилил носик пластиковыми карточками( снял с почившего вжика)", " усилил" лобики половинок крыла скотчем потолще, пришкварил. Сугубо моё мнение- данная подложка более критична к высокой температуре пришкваривания скотча ( начинает "плавиться" под ним ). Пока, по-опущениям и попытке сравнить, особого дисбаланса в весе относительно оси крыла нет.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Я тут клею Цессну и вдруг наткнулся на это крыло.
Полетит ли это крыло с FPV на борту с начинкой Цессны 2205C 1400Kv с винтом 8045 и регулем 20А ?
Если нет, то хотелось бы рекомендаций по ВМГ, подходящей для обоих вариантов.
- X-Ray-
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
X-Ray- написал(а):
Полетит ли это крыло с FPV на борту с начинкой Цессны 2205C 1400Kv с винтом 8045 и регулем 20А ?
Для Цессны ВМГ подходит , а для такого ЛК слабое .
Начинку от Цессны можно ставить на ЛК Вжик , он меньше , легче получается . Единственное надо будет винт заменить на 7х6 ( лёгкий ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Присоединяюсь к совету Александра. От себя добавлю, если решили попробовать ЛК - то Вжик . Что бы почувствовать ваше или нет, а заодно и приноровиться к нюансам управления и поведения модели. Я так - " запал" на крылышки . Освою управление тож есть хотелки с фпв или по фпв полетать
Советы Александра мне оч помогли ( есть несколько постов на форуме по постройке и полётам )
Успехов в постройке и кайфа от полётов! Всем моделистам и " летунам"
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Приветствую всех единомышленников!
Последний штрих к моим новостям по постройке крылышка. Модель полетела, и не только сама, но и с видеорегистратором на борту. Это из приятностей. а в качестве ложечки дегтя. а точнее даже двух- не увидел. что регистратор не включился (( ( яркий дневной свет не позволил рассмотреть индикацию, а дисплей после фиксации уже не открывался). так что 15 минут крылышко честно оттаскало на себе еще и полезный груз. Доволен, что в этом исполнении впереди был регистратор. а аккумулятор со всей электроникой переместился во второй отсек. Центровка сохранилась! Второй запуск с камерой закончился легким крашем. ЛК на высоте 15-20м при не очень резком наборе высоты завалилось влево ?! я вырубил двигатель и как смог посадил, из серезных повреждений - трещина с левой стороны от моторамы к центру под скотчем подложки ?! "рана"рваная. а не от удара. Попробую склеить. А так уже заглядываюсь на резку крыла струной
Ну и киношка напоследок (сори за качество -я и летун , и оператор и рэжисер)
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Красиво летает.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Тоже понравилось !
navigator072 написал(а):
ЛК на высоте 15-20м при не очень резком наборе высоты завалилось влево ?! я вырубил двигатель и как смог посадил...
Совет , боритесь за модель ! Высота позволяет вывести модель из завала , для этого не надо сбрасывать газ ! И самое главное не пытаться выправить модель задирая элевоны и работать стиком по крену в противоход завалу , без скорости и при срыве только усугубляет завал .
Всё надо делать наоборот , дать средний газ ( можно даже больше если угол атаки большой ) и стик по РВ от себя , по элеронам в нейтраль ( при большом угле атаки по каналу элеронов крен делать в сторону завала ) . Это позволяет быстро выходить из завалов на высоте не ниже 5-7 метров .
Такой прием ( с завалом ) можно пока отработать на высоте ( не ниже 30 метров ) , потом точно не растеряетесь , когда это будет необходимо .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 891
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн