Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Zephyr из паркетной подложки.
Re: Zephyr из паркетной подложки.
Доработаю винглеты по совету Александра . Сделаю два комплекта для сравнения. Фиксация на магнитах- весчь, но нужно обеспечить бОльшую надёжность удержания. Хаааачу скорее фпв !!! Да простят меня за детскую непосредственность )))
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
-
-
-
- 338 Сообщений
-
navigator072 написал(а):
Теперь не сбрасывал газ, а наоборот добавлял и ПОСАДИЛ!!!!
Ну да , без вертикальных плоскостей теряется устойчивость на малой скорости особенно по курсу . На скорости сама стреловидность стабилизирует , можно посадить .
Не советую крепить винглеты на магниты , намного проще и надежней лепить на двухсторонний скотч ( всегда можно заменить сломанную ) .
А если винглеты съёмные , можно вклеить в крыло пластиковые дюбеля и прикручивать винглеты шурупами ( даже на профессиональных беспилотниках так делают ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
маленький совет , сделайте заместо шайб , "классические" винглеты , на подобие как у Вжика
Сделал. как посоветовали. Результат ожидаемый и приятный. все как и написал Александр. Зачетно и приятно завершил свой отпуск .
Немного смущает размер новых " шайб". но тут моей фантазии хватило только на масштабирование под моё крыло, фиксацию сделал тоже, как советовали выше.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
-
-
-
- 338 Сообщений
-
navigator072,
Винглеты можно уменьшать. Я подрезал пока не осталось примерно 20-25% по площади от изначальных. На меньших винглетах ЛК норовило свалиться на виражах :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Ок. Отрезать всегда легче !
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
-
-
-
- 338 Сообщений
-
А лучше не отрезать а сделать другую форму .
Я такую форму применил для оптимизации ( а не для красоты) , они дают маленькое сопротивление и не флаттерят на большой скорости .
Они ниже получаются и боковой ветер меньше влияет на ЛК .
Лучше сделать из материала 3-4 мм и обклеить скотчем ( 5мм слишком толстые , больше будут тормозить крыло ) .
И ещё ,"классические" винглеты не просто вертикальные плоскости , а как-бы продолжение консоли крыла , добавляют поперечное V к отрицательному, поперечному V крыла ( получается типа "неволяшки"). Плюс их ещё в том , что они не создают большого давления под нижней плоскостью у законцовок ( меньше смещается ЦД при изменение скорости и угла атаки ) .
Шайбы тупо обрубают крыло , их функция как кили на законцовках и пробка для косого потока , ещё и непригодные к посадке на грунт .
Проще говоря , создатели только испортили ЛК , а другие тупо повторяют .
Шайбы повелось ставить с Кесла , типа "стиральная" доска , которая толком не планирует из-за ступенек .
Странно , что на Х-8 не догадались приладить шайбы
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
И так тоже попробую, спасибо за советы и инфу с картинками
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
-
-
-
- 338 Сообщений
-
Привет соратникам! Спешу поделиться хорошими новостями и получить советы . Во- первых переделал шайбы- винглеты , как рекомендовал carpenter.
Фиксирую саморезами в пластиковые дюбеля.
Второе - углубил к центу двигатель, стараясь таким образом приблизить цетровку к рекомендуемой автором чертежа.
Третье- установил , рекомендованный для данного двигателя винт - 10Х5. Движок у меня такой-T- motor AT2216- 1250 kv.
Крылышко в сборе с аккумулятором и вышужденым доп грузчиком стало весить 1045 г.
Теперь об ощущениях при полёте.
Прежде всего доволен самим фактом полёта очередной самоделки!
Полетать в относительный штиль погода не даёт ;( .
Для попадания в центр ещё на этапе предполётной сборки пришлось в нос снизу добавить груза весом на 160гр. ((((
Сори, попозже допишу .
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
-
-
-
- 338 Сообщений
-
Продолжаю...
При моих навыках полет крылышка для меня предсказуем, управляем и ожидаем... Т.е. Чувствую его полет и его реакция на стики ожидаемая. Настроил тормоз на " слух" ( по звуковым сигналам) - работает ))))
Полет прямо идёт при работе двигателя на четверть( а может и меньше) .Ппланирование при набегающем потоке/ встречном ветерке И отключённом. Движке длится секунд 5-10. Дальше .- резкое снижение .
Гложет " довесок" - в почти 200гр . Константин предложил решить эту проблему пристроив снизу " пенал" и уже в нем вынести вперёд акк .
Так и сделаю, расстраивает осознание того, что внешний вид " пострадает" .
Но тут уж как в анекдоте: - Вам ехать или шашечки на крыше? ))
Не знаю почему не влез в центровку?! Уже не первый год леплю самолёты и научился и экономии веса и аккуратному нанесению клея?!?
Но все равно- я супер как доволен!!!! Жду шлем!!!!
Есть видео, но не считаю его информативным. Может следующие полеты получится снять покрупнее и качественнее.
Спасибо всем за советы! Максу за подарочки, позволяющие немножко поиграть с выбором ВМГ
Да , пульт и приемники все- таки хандрят ((((, была потеря метрах в 140-150 прямой видимости. Но все благополучно окончилось!
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
-
-
-
- 338 Сообщений
-
Ну хандрят не пульт а ВЧ модуль или приёмник.
А в общем, рад за тебя.
А грузик в носу наглухо вмонтирован? Потому что поставив на нос камеру с передатчиком, придётся грузик ументьшать. Да и можно акк побольше воткнуть, таким образом решив проблемму с ЦТ.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
maks_dg,, Привет
Грузик на двустороннем скотче -снимается легко. "Довесок" -как раз по весу акк на 2200 3s/
Уже прорабатываю в голове "корзинку -пенал" на нос. Ну не хочу я таскать груз, который равен пятой части веса модели .
Сегодня летал опять с регистратором -120г . Итого общий вес крылышка 1,2 кг .
Ветром конечно колбасило, но в целом -хорошо.
ВМГ -тянет.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
-
-
-
- 338 Сообщений
-
navigator072 написал(а):
Второе - углубил к центу двигатель, стараясь таким образом приблизить цетровку к рекомендуемой автором чертежа.
Плохой вариант , срезая сзади крыло под ВМГ уменьшаете площадь крыла , а центроплан у ЛК считается самый несущий .
А также если уменьшать сзади площадь , сдвигается вперёд фокус , соответственно и центровка вперед .
А центровка задняя получается из-за более тяжелого ВМГ ( рекомендованный движок 2212 полегче чем ваш ) .
navigator072 написал(а):
Константин предложил решить эту проблему пристроив снизу " пенал" и уже в нем вынести вперёд акк .
Хороший и здравый совет , пенал можно сделать любой формы , на пенал можно поставить ВМГ , с пеналом начинка( груз ) ниже крыла ( устойчивость модели лучше ) , с пеналом легко запускать тяжёлую модель , пенал можно крепить резинками ( как крыло высокоплана -тренера ) .
На само крыло можно ставить FPV .
Фото ЛК не сохранилось , на видео ЛК с пеналом ( также делал пенал на Чекушке и Морковке ) .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 6
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 601
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн