Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Zephyr из паркетной подложки.
Re: Zephyr из паркетной подложки.
Дядь Саша !
Как всегда - по делу и с картинками ! Спасибо.
На "обрезание/ врезание" - решился после длительного и многочисленного просмотра фоток, картинок готовых моделей и их Тушек Таких же зефиров. Не помогло
Теперь потихоньку по конструктиву мой а-ля Зефир становится похожим на ваши модели . Винглеты- уже родные братья , теперь вот ещё пенальчик изибражу. И будет второй " аллигатор"
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
В борьбе с доп.грузом (180- 200 гр) для попадания в центровку "колхозю" с пеналом под АКБ. Результаты пока меня не очень устраивают. Стремясь сделать пенал попрочнее, (морковки и падения никто не отменял ) решил напилить все из имеющейся фанерки. В итоге "отыграл максимум треть, что меня не устраивает. Буду еще облегчать. Если результат будет не айс-- слеплю из 5мм потолочки . усилив шпажками и перегородками.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
navigator072,
Лучше сделать из двойной потолочки и съемный. Причем наделать их в запас, на случай падений. В нос - мягкий пенопласт или вспененный полиэтилен для смягчения удара аккумулятора об планету.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Уже делаю !
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Продолжаю свою сагу о приключениях с Зефиром.
Закончил с пеналом!
Теперь вес моего " Франкинштейна " в полном сборе и с аккумулятором 2200 (вес 182 гр) составил 899-902 гр !!!
Теперь я доволен результатом борьбы за избавление от лишнего веса!. Сбросил 3/4 довеска-150 гр!
Сегодня же ,если позволят время и погода, обязательно испытаю результаты своих экспериментов . Постараюсь снять и пепелац. и его полет и ,ессно планирование, на которое очень рассчитываю.
Всем удачи и успехов!
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Продолжаю...
Облет "допиленного" мной Зефира состоялся.!!!! Состоялся очень удачно как для него. так и для меня.
Поставленные задачи выполнены, модель действующая и для моих первых полетов с FPV считаю. что подойдет.
Мое крылышко теперь неплохо планирует, и не только "ходит пешком " но и при выключенном двигателе и небольшом ветерке -реально "стоит" в небе и я не преувеличиваю.
Первые ощущения после перемещения акка в "новый нос"-крыло стало резче реагировать на стики. Устранил это убрав экспоненты до 50%. Полетел плавнее. Ветерок и его порывы добавляли экстрима управления, а я -отрабатывал моторику. На четверти газа с винтом APC 10X4.7 я уверенно и прямолинейно летал. Отлетав один акк до сигнала разряда, вставил новый и еще и регистратор прикрепил. Опять полетал. Дождик и порывы ветра пару раз загоняли меня в машинку, но так быстро я сдаваться не хотел.
Отлетав еще пару акков я решил поменять винт, установив 9X4.7, после пары проходов -вернул экспоненты до 70% . И тут началась песня . Крылышко стало еще покладистее, ветерок стал слабнуть, а я стал забираться всё дальше и выше . А там, наверху,. отключал двигатель и наслаждался плавным и неспешным полетом крылышка с постепенным снижением под пои управлением ... Пару раз после 100-120 метров прямой видимости терялся сигнал. Спасало только. что ЛК планировало, а я прям таки несся ему на встречу с поднятой аппой до восстановления управления.
В общем я доволен как слон )))).
Жаль только. некому было поснимать. Что смог снял сам, но это не очень качественно получилось. Сейчас обработаю. оставлю кадры поинформативнее и попозже выложу.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
navigator072,
:-)
Отлично! Удачных FPV полетов!!! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ок, ждёмс видос!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Да, кстати, камеру с передатчиком завтра утром забираю с почты, готовься!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Да, кстати, камеру с передатчиком завтра утром забираю с почты, готовься!
Дык уже готовлюсь !!! В фениксе нашёл крыло симуляцию фпв, " подключил телеметрию" " накинул на монитор и голову одеяло и лЯТаююююю ))
Даже получает-цо ))
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Для экономичности по амперам , советую проверить движок с винтом GWS DD 9х5 , он должен больше разгружать движок в полёте и в планирование меньше тормозить .
SF 9х4.7 не очень подходит , хоть тяги и больше но из-за формы лопастей больше ампер и тормозит в планирование , такой винт больше для тянущего ВМГ на 3D пилотажки подходит .
И пенал желательно сделать с обтекаемым носом и закруглить острые рёбра , такой тупорылый сильнее тормозит .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Да , спасибо! Теперь, когда полет сосоялся буду доводить внешний вид, ну и если найду у себя - поменяю винт на рекомендованный Вами.
По результатам последнего 15 минутного полёта ни регулятор 35А, ни двигатель не грелись так, чтобы начать волноваться.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1275
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst