Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
Re: Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
Леньтяйщик написал(а):
Допускаете мой Ш-2 или нет.
Юрий , я не в курсе как поступит приёмная комиссия , но мне кажется шансов не призовые места мало и также касается Александра (Alexs25) .
Модель хорошая , но она уже публиковалась и даже на нашем сайте .
Делайте Ш-1 , модель новая , время до осени много .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Alexs25 а было-бы даже интересно посоревноваться в постройке одного прототипа.
Разбить работу на этапы и публиковать этапы в журнале постройки одновременно или по временной отсечке.
А что получится такой паралельный слалом. Этапы - разработка модели - выбор раскраски - посторйка лодки - постройка крыльев - сборка модели - раскраска - облёт-доводка.
Ух можно было-бы посравнивать технологии и технические приёмы.
А можем даже выставить одну статью победителя постройки. Как тебе???
- Леньтяйщик
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Леньтяйщик написал(а):
А можем даже выставить одну статью победителя постройки. Как тебе???
Почитайте 4-5 пункты http://rc-aviation.ru/news/52-news/1500-gidroplan .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter модель Ш-2 публиковалась, не отрицаю. Не буду говорить плохо о чужой модели, скажу о своей.
Она продумана, доведена и построена (в черновом варианте). При этом отличается от опубликованной как СВД от кремнёвой фузеи. (Нескромно, но если претендую стараюсь соответствовать).
- Леньтяйщик
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Леньтяйщик написал(а):
Не буду говорить плохо о чужой модели, скажу о своей.
Она продумана, доведена и построена (в черновом варианте). При этом отличается от опубликованной как СВД от кремнёвой фузеи. (Нескромно, но если претендую стараюсь соответствовать).
У Анатолия замечательная модель получилась , под стандарт полукопий подходит . Но самое главное - она хорошо летает !
Совет , пока не поздно "забивайте" за собой Ш-1 .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Господа, есть требования к статьям, в частности пункт 8 - "Тематика статей (и модели) не должны повторяться."
Именно для этого и делаются заявки и публикуется список статей в объявлении конкурса.
Не совсем понятны после этого прения. Ш2 заявлена под вторым номером от Alexs25.
Резюме - статьи дублирующие заявленные модели не могут быть допущены до призовых мест.
Публикация и участие в голосовании - допустимы, но при подведении итогов будут вынесены в отдельную таблицу.
Как дальше быть - решать автору.
Можно сделать Ш-1 и участвовать в конкурсе полноценно
Можно сделать Ш-2 и, тем самым, отказаться от участия в розыгрыше призов
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо я понял.
Ну чтож, кто не успел тот опоздал.
Я сделал Ш-2. Конкретно Ш-2 и на то были свои причины. Уродовать модель в угоду конкурсу не буду. Неинтересно.
Alexs25 желаю удачи и победы.
- Леньтяйщик
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Вообще не вижу никаких проблем!
Возьмите другие самолеты Шаврова! Они по конструктиву очень близки к Ш-2!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Леньтяйщик написал(а):
Спасибо я понял.
Ну чтож, кто не успел тот опоздал.
Я сделал Ш-2. Конкретно Ш-2 и на то были свои причины. Уродовать модель в угоду конкурсу не буду. Неинтересно.
Alexs25 желаю удачи и победы.
Если хотите, то выставляйте свою заявку на конкурс, я свою сниму. Все равно, в конкурсах с призами, мне никогда не везло (: поэтому основной принцип был "главное участие"
А так, Ш-2 буду делать в независимости от конкурса, идея сделать наиболее приближенную модель к прототипу давно выросла, а Ш-2 наиболее подходит для этой цели (простой, интересный, компактный самолет-амфибия). Решать Вам
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Спасибо Александр.
Призы это конечно хорошо. Меня больше интересует внимание к моделизму вообще и к моей модели в частности. Конкурс это хорошая возможность "засветить" модель. А призы - ну что-ж тоже мотивация, почему-бы и нет.
- Леньтяйщик
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
konst написал(а):
Резюме - статьи дублирующие заявленные модели не могут быть допущены до призовых мест.
Если правильно понял, то обе статьи могут быть в конкурсе, но не могут получить призовые места? Или все же одна из них может получить призовое место?
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Ребята , почитайте внимательно !
5. Требования к конкурсным статьям
Для конкурса должна быть самостоятельно разработана и изготовлена модель реального самолета.
В статье должны быть приведены чертежи (или шаблоны) для изготовления авиамодели.
Для стендовой оценки должны быть приведены фотографии оригинала и модели в одинаковых ракурсах с одинаковыми визуальными размерами.
В статье должна быть подробная пошаговая фотоинструкция по изготовлению и сборке модели.
Модель не должна быть построена по чужим разработкам.
Модель должна быть повторимой в обычных условиях квартиры или гаража. ЧПУ, 3D принтеры и тд - не должны применяться в процессе изготовления.
Статья должна быть написана для конкурса сайта Радиоуправляемые Авиамодели и не публиковаться ранее в интернете.
Тематика статей (и модели) не должны повторяться.
Фотография «Я с моделью» (для коллектива авторов - совместная) должна быть обязательно.
Должно быть видео эксплуатации модели - взлет, посадка и демонстрирование полетных качеств.
Кто вам , мешает разрекламировать свои модели в темах форума или написать статью на сайте .
Просто как хотите поступить , будет не честно к другим участникам конкурса !
Ш-2 УЖЕ БЫЛ СДЕЛАН УЧАСТНИКОМ ФОРУМА И ЕГО МОДЕЛЬ УЖЕ ВЫСТАВЛЯЛАСЬ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ !
Понимаю Юрия в не желание делать Ш-1 , самолёт был построен 1 и информации мало . Не разбил-бы Чкалов , наделали-бы больше , а так сразу перешли к постройке Ш-2 .
Но Ш-1 первый самолёт-амфибия ( бриллиант ) , а Ш-2 первый серийный самолёт-амфибия (ширпотреб )
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 570
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн