Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
Re: Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
Господа, хочу пояснить принятые правила конкурса.
На приз участвует первая поданная модель (те стоящая в статье под меньшим номером), это для случая повторения такой же модели другим участником.
Вторая модель - будет участвовать в голосовании, но при выборе призеров ее очки не учитываются, тк не полностью выполняет условия конкурса.
Это касается только распределения призов с собранного фонда. АлисаЭир делает самостоятельную и полностью независимую оценку для распределения своих призов.
Правила были выработаны совместно, давайте соблюдать их.
Если по договоренности авторов статей будет просьба об обмене порядковыми номерами статей - то я это могу сделать, тк ситуация никак не упомянута в правилах.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Для конкурса должна быть самостоятельно разработана и изготовлена модель реального самолета. Да без проблем, нарисуем
В статье должны быть приведены чертежи (или шаблоны) для изготовления авиамодели. будут мои авторские
Для стендовой оценки должны быть приведены фотографии оригинала и модели в одинаковых ракурсах с одинаковыми визуальными размерами. надо так надо
В статье должна быть подробная пошаговая фотоинструкция по изготовлению и сборке модели. А как-же, без этого её не повторить
Модель не должна быть построена по чужим разработкам. У вас этот вопрос вызывает сомнения?
Модель должна быть повторимой в обычных условиях квартиры или гаража. ЧПУ, 3D принтеры и тд - не должны применяться в процессе изготовления. собрана на 9метровой кухне
Статья должна быть написана для конкурса сайта Радиоуправляемые Авиамодели и не публиковаться ранее в интернете. статья будет специальной как и постройка с разъяснениями
Тематика статей (и модели) не должны повторяться.
Фотография «Я с моделью» (для коллектива авторов - совместная) должна быть обязательно. без вопросов
Должно быть видео эксплуатации модели - взлет, посадка и демонстрирование полетных качеств. А какже
Кто вам , мешает разрекламировать свои модели в темах форума или написать статью на сайте .
Просто как хотите поступить , будет не честно к другим участникам конкурса !
Ш-2 УЖЕ БЫЛ СДЕЛАН УЧАСТНИКОМ ФОРУМА И ЕГО МОДЕЛЬ УЖЕ ВЫСТАВЛЯЛАСЬ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ ! моя модель лучше это раз, сколько построено копий по выставленной статье??? Ауу не видать чего-то.
Понимаю Юрия в не желание делать Ш-1 , самолёт был построен 1 и информации мало . Не разбил-бы Чкалов , наделали-бы больше , а так сразу перешли к постройке Ш-2 .
Но Ш-1 первый самолёт-амфибия ( бриллиант ) , а Ш-2 первый серийный самолёт-амфибия (ширпотреб ) . информации по Ш-1 достаточно, прототип не нравится, жестко подвешен центраноплан, крылья без подкосов, то есть лучше её собирать с неразъёмным крылом, ну не зацепил.
Константин, согласны ли вы принять мою заявку на участие в конкурсе на Ш-2? Александр готов уступить мне пальму первенства.
- Леньтяйщик
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Жду комментариев по пункту 8. О котором я писал на прошлой странице.
Так же рекомендую снизить градус дискуссии, так как все равно вы спорите не со мной, а с правилами. Да и не принято у нас переходить на личности
Про делалось - вопросов нет, тк своя разработка = новая модель. Запрет только на сборку _по чужой технологии и чужим чертежам_.
Вопрос возник только по пункту 8, тк модель Ш2 заявлена под вторым номером. Это можно видеть в статье с правилами. Заявлена она была практически на след. день после публикаций правил.
По другим пунктам я не вижу несоответствий.
Напоминаю еще раз - в этом конкурсе я только слежу за соблюдением принятых обществом правил.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Жду комментариев по пункту 8. О котором я писал на прошлой странице.
Так же рекомендую снизить градус дискуссии, так как все равно вы спорите не со мной, а с правилами. Да и не принято у нас переходить на личности
Пункты на которые надо обратить внимание , по другим вопросов нет !
Статья должна быть написана для конкурса сайта Радиоуправляемые Авиамодели и не публиковаться ранее в интернете.
Тематика статей (и модели) не должны повторяться.
Юрий , прошу прощения если обидел ! Но , вы тоже не правильно поступили , Александр решил отказаться от заявки на Ш-2 , в пользу вас , хотя была заявлена раньше .
Вы написали статью про модель на "Паркфлаере" !
Правилами конкурса допускаются ранее сделанные модели , только не должно быть рекламы модели ранее окончания конкурса !
P.S. Я тоже хотел сделать копию самолёта , которую видел в журнале "Юный техник" ещё в детстве , но сейчас не смог найти эти картинки .
Подтверждения , что существовал такой самолёт нет , вот и заявил Флай Нано .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Юрий , прошу прощения если обидел !
Да я вроде не из обидчивых.
carpenter написал(а):
Статья должна быть написана для конкурса сайта Радиоуправляемые Авиамодели и не публиковаться ранее в интернете.
Статья написанная в ПФ написана для ПФ.
carpenter написал(а):
Правилами конкурса допускаются ранее сделанные модели , только не должно быть рекламы модели ранее окончания конкурса !
В правилах не озвучено, может и подразумевалось, но не озвучено. Для конкурса будет создана новая модель, на неё ещё даже потолочка не куплена.
О статье в ПФ. Согласитесь что о самой модели там сказано весьма и весьма слегка. Там больше о том как развивалась техническая мысль и как реализовывалась в нашей стране.
И простите, я тут человек новый и уже создал себе репутацию склочника. Просто когда вкладываеш во что-то душу, то и относишся к этому весьма ревностно. Надеюсь на понимание.
- Леньтяйщик
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Как я уже писал, правила, кроме 8 пункта, ничего не имеют против вашей модели.
Про него я прокомментировал в #133
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Леньтяйщик написал(а):
Для конкурса будет создана новая модель, на неё ещё даже потолочка не куплена.
Юрий , не кто вам не запрещает делать новую модель Ш-2 и написать статью для "RC aviation" .
Просто мне кажется такая статья не сможет участвовать в конкурсных моделях и претендовать на призовые места , так-как есть нарушение правил .
Своей настойчивостью , вы создаёте прецедент , после которого каждый может "забить" на правила и получится анархия .
Журналы постройки на форуме - это технологический процесс ! Статья на любом сайте - это готовый продукт , который "раскрывает" модель , а как вы её написали , полно или выборочно , касается только написавшего эту статью .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Давайте прекратим холивар.
Уважаемый Alexs25 уступает мне первенство для участия в конкурсе. Я в нем учавствую с моделью Ш-2.
Уважаемый konst не находит в этом нарушения правил.
Подтверждение вышесказанного со стороны Alexs25. Будет точкой старта для заведения дневника постройки.
- Леньтяйщик
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
В конкурсах с призами никогда не везло, поэтому пускай заявка "Леньтайщик"-а будет раньше (:
Моя позже, но тоже в списке. Модель интересная и уже достаточно много сделано.
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Александр благодарю тебя. И постараюсь не ударить миской в грязь.
- Леньтяйщик
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Сделал замену в списке статей.
Обновил список меценатов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Блин, как-то некрасиво все получилось... как-то нехорошо...
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 823
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн