Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Конкурсы Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?

Re: Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?

добрый день.мой валь совсем другой.заявку не мог подать раньше-потому-что не мог зарегистрироваться.мой чертеж совсем другой.разработка полностью моя .а что кто- повторит мои наработки-я небоюсь.значит мои мысли кому-то пригодились и они оказались лучше.

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

wserg64 написал(а):

.мой валь совсем другой.заявку не мог подать раньше-потому-что не мог зарегистрироваться.мой чертеж совсем другой.разработка полностью моя .а что кто- повторит мои наработки-я небоюсь.значит мои мысли кому-то пригодились и они оказались лучше.

+ Чертежи в студию.Будет ли ваша модель сбрасывать бомбы c жаберных бомбодержателей?(это принципиальное отличие СССРовских Дорнье от других smile )

BMW 59
Бирюков Михаил Витальевич
Ученик пилота
ranks
useravatar
64 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

это абсолютно невоенный самолет.летал исключительно на севере.красноярск норильск дудинка диксон и т.д.никаких бомбодержателей нет.сейчас в своем дневнике постройки попробую выложить исходные чертежи и то что за сегодня сделал.

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

получилось.этот самолет я задумал давно.сейчас ради него я приостановил свой основной прект БЕ-32.[url=http://s018.radikal.ru/i515/1403/fa/863cb40f1c2f.jpghttp://]Имя[/url]

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

A-street написал(а):

В чем отличие заявленной мною модели  Dornier-Wal
  от поданной в заявке №11 СССР-Н2 (Dornier-Wal №142) от -wserg64-?!
Правильно, названием! Другими словами, ничем!
Считаю, что нарушаются правила прописанные в КОНКУРС ГИДРОПЛАН 2014
5. Требования к конкурсным статьям
п.8.Тематика статей (и модели) не должны повторяться.

Далее. Ввиду того, что модель строится с нулевой отметки, с построения собственных чертежей, при  этом решаются проблемные вопросы, касаемые проработки отдельных узлов и агрегатов и пр., создание модели становится самым настоящим детищем автора. Делиться наработками с соперниками по беговой дорожке и строящими тот же прототип, полагаю в мягкой степени неразумным. Для соперников, создающими другие самолеты – пожалуйста, увидели что-то интересное из мыслей или наработок то, что может пригодиться, берем и внедряем в свой самолет безо всяких проблем!

мой самолет совсем другой.чего взбеленились .самолет я задумал  задолгло до конкурса.насобирал материал продумал конструкцию и начал прикидывать чертежи.Astreet-ана момент подачи заявки небыло даже чертежей.о какой конкуренции может идти речь.к концу июля мой самолет будет построен и облетан и глубоко сомневаюсь что другой-будет готов.или здесь ПОДДЕРЖИВАЮТ СВОИХ А НЕ ТЕХ КТО БЕЗГОДУ НЕДЕЛЯ.смею уверить уважаемых форумчан в авиамоделизме я с 1975 года.и конкурс тоже придуман для СВОИХ и чужаков вытесняют?восстановите или нет мою заявку мне уже глубоко плевать.так тупо меня за мои 49 лет ник-то не оскорблял.

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

wserg64, правила, есть правила. Если бы Alexs25 сам бы не самоустанился, то и Леньтяйщик сейчас бы не строил в рамках конкурса свой Ш-2. А что мешает его строить вне конкурса? Если призовые, то я думаю они не компенсируют затраты на модель. Признание? Так если Вы ее(модель) построите и общественность ее увидит и высоко оценит, то этому(признанию) не помешает участие вне конкурса.

Все ИМХО.

С уважением, Алексей

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сергей , тут все свои ! Вы-же начали делать модель , есть тема , кто вам мешает ?

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

обидно.чертежи того что заявил Astrit у меня есть.от этой модели отказался-непонравилась.так же можно обозвать одинаковыми АН-24 пассажирский и военно-транспортный .

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

wserg64 написал(а):

обидно

Просто опоздали с заявкой .
Давайте предположим , что сейчас заявится на конкурс   более двадцати вариантов этого самолёта  http://airwar.ru/enc/other1/doj.html и все будут утверждать , что их полукопия самая " правильная " !
Как вам такой вариант ?
Правила - есть правила ! Их все должны исполнять без всяких двойных стандартов .
И прошу изменить название вашей темы "дорнье "валь" на конкурс гидроплан 2014." , чтобы других не вводить заблуждения .
А то получится , что появятся новые заявки на другие самолёты , только разных вариантов .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

A-street написал(а):

С удивлением обнаружил, что подана еще одна заявка на конкурс с самолетом СССР-Н2 (Dornier-Wal №142) от -wserg64-. В чем отличие заявленной мною модели  Dornier-Wal
  от поданной в заявке №11 СССР-Н2 (Dornier-Wal №142) от -wserg64-?!
Правильно, названием! Другими словами, ничем!
Считаю, что нарушаются правила прописанные в КОНКУРС ГИДРОПЛАН 2014
5. Требования к конкурсным статьям
п.8.Тематика статей (и модели) не должны повторяться.
Далее. Ввиду того, что модель строится с нулевой отметки, с построения собственных чертежей, при  этом решаются проблемные вопросы, касаемые проработки отдельных узлов и агрегатов и пр., создание модели становится самым настоящим детищем автора. Делиться наработками с соперниками по беговой дорожке и строящими тот же прототип, полагаю в мягкой степени неразумным. Для соперников, создающими другие самолеты – пожалуйста, увидели что-то интересное из мыслей или наработок то, что может пригодиться, берем и внедряем в свой самолет безо всяких проблем!

Следующее. Теряется весь смысл ведения журнала и последующая за этим междуусобица с претензиями и склоками. Кому это нужно?!
Прошу администрацию снять с конкурса заявку №11 СССР-Н2 (Dornier-Wal №142) от -wserg64-., поданную с нарушением правил.

ну теперь я точно понял - что конкурс здесь ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ.уборка конкурентов.придуманные придирки к букве правил и т.д. а сами-то не нарушаете их?авторская разработка-смешно.создается впечатление - коллективного творчества.безграмотнее вопросов я в соей жизни не встречал.какой к лешему авиамоделист.не знать как построить простейшии профиля-у меня дети в моделке знают и могут построить.не знать углы установки крыльев моторов стабилизаторов----- нонсенс.открыть теорию не вариант?книг полно.накипело.завтра закладываю крыло.в июне - июле свой самолет я облетаю.кстати-мой прототип ремонтировался и собирался после покупки Советским Союзом в Таганроге потом перегонялись на север.прототип astrit-мало того что в СССР никогда не был так еще и разработан намного позже.еще раз повторяю-это разные самолеты.я считаю что человек прсто убрал конкурента.сколько дней я немог зарегистрироваться.неделю ждал пока константин в ручную активирует мою заявку.за это время появилась заявка astreet.

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Имхо, какое-то у Вас не спортивное поведениеsad

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а сомной и поступили не спортивно.чемпионат россии мероприятие гораздо более высокого уровня но там даже выполненные в одном масштабе одинаковые модели допускаются к соревнованиям без всяких ограничений.в кодексе ФАИ  такого нет.тем -более что прототипы разные.и у кого неспортивное  поведение? это называется-устранение конкурента-вещи названы своими именами.вот и все.

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
382

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор