Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Конкурсы Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?

Re: Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?

добрый день.мой валь совсем другой.заявку не мог подать раньше-потому-что не мог зарегистрироваться.мой чертеж совсем другой.разработка полностью моя .а что кто- повторит мои наработки-я небоюсь.значит мои мысли кому-то пригодились и они оказались лучше.

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

wserg64 написал(а):

.мой валь совсем другой.заявку не мог подать раньше-потому-что не мог зарегистрироваться.мой чертеж совсем другой.разработка полностью моя .а что кто- повторит мои наработки-я небоюсь.значит мои мысли кому-то пригодились и они оказались лучше.

+ Чертежи в студию.Будет ли ваша модель сбрасывать бомбы c жаберных бомбодержателей?(это принципиальное отличие СССРовских Дорнье от других smile )

BMW 59
Бирюков Михаил Витальевич
Ученик пилота
ranks
useravatar
64 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

это абсолютно невоенный самолет.летал исключительно на севере.красноярск норильск дудинка диксон и т.д.никаких бомбодержателей нет.сейчас в своем дневнике постройки попробую выложить исходные чертежи и то что за сегодня сделал.

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

получилось.этот самолет я задумал давно.сейчас ради него я приостановил свой основной прект БЕ-32.[url=http://s018.radikal.ru/i515/1403/fa/863cb40f1c2f.jpghttp://]Имя[/url]

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

A-street написал(а):

В чем отличие заявленной мною модели  Dornier-Wal
  от поданной в заявке №11 СССР-Н2 (Dornier-Wal №142) от -wserg64-?!
Правильно, названием! Другими словами, ничем!
Считаю, что нарушаются правила прописанные в КОНКУРС ГИДРОПЛАН 2014
5. Требования к конкурсным статьям
п.8.Тематика статей (и модели) не должны повторяться.

Далее. Ввиду того, что модель строится с нулевой отметки, с построения собственных чертежей, при  этом решаются проблемные вопросы, касаемые проработки отдельных узлов и агрегатов и пр., создание модели становится самым настоящим детищем автора. Делиться наработками с соперниками по беговой дорожке и строящими тот же прототип, полагаю в мягкой степени неразумным. Для соперников, создающими другие самолеты – пожалуйста, увидели что-то интересное из мыслей или наработок то, что может пригодиться, берем и внедряем в свой самолет безо всяких проблем!

мой самолет совсем другой.чего взбеленились .самолет я задумал  задолгло до конкурса.насобирал материал продумал конструкцию и начал прикидывать чертежи.Astreet-ана момент подачи заявки небыло даже чертежей.о какой конкуренции может идти речь.к концу июля мой самолет будет построен и облетан и глубоко сомневаюсь что другой-будет готов.или здесь ПОДДЕРЖИВАЮТ СВОИХ А НЕ ТЕХ КТО БЕЗГОДУ НЕДЕЛЯ.смею уверить уважаемых форумчан в авиамоделизме я с 1975 года.и конкурс тоже придуман для СВОИХ и чужаков вытесняют?восстановите или нет мою заявку мне уже глубоко плевать.так тупо меня за мои 49 лет ник-то не оскорблял.

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

wserg64, правила, есть правила. Если бы Alexs25 сам бы не самоустанился, то и Леньтяйщик сейчас бы не строил в рамках конкурса свой Ш-2. А что мешает его строить вне конкурса? Если призовые, то я думаю они не компенсируют затраты на модель. Признание? Так если Вы ее(модель) построите и общественность ее увидит и высоко оценит, то этому(признанию) не помешает участие вне конкурса.

Все ИМХО.

С уважением, Алексей

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сергей , тут все свои ! Вы-же начали делать модель , есть тема , кто вам мешает ?

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

обидно.чертежи того что заявил Astrit у меня есть.от этой модели отказался-непонравилась.так же можно обозвать одинаковыми АН-24 пассажирский и военно-транспортный .

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

wserg64 написал(а):

обидно

Просто опоздали с заявкой .
Давайте предположим , что сейчас заявится на конкурс   более двадцати вариантов этого самолёта  http://airwar.ru/enc/other1/doj.html и все будут утверждать , что их полукопия самая " правильная " !
Как вам такой вариант ?
Правила - есть правила ! Их все должны исполнять без всяких двойных стандартов .
И прошу изменить название вашей темы "дорнье "валь" на конкурс гидроплан 2014." , чтобы других не вводить заблуждения .
А то получится , что появятся новые заявки на другие самолёты , только разных вариантов .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

A-street написал(а):

С удивлением обнаружил, что подана еще одна заявка на конкурс с самолетом СССР-Н2 (Dornier-Wal №142) от -wserg64-. В чем отличие заявленной мною модели  Dornier-Wal
  от поданной в заявке №11 СССР-Н2 (Dornier-Wal №142) от -wserg64-?!
Правильно, названием! Другими словами, ничем!
Считаю, что нарушаются правила прописанные в КОНКУРС ГИДРОПЛАН 2014
5. Требования к конкурсным статьям
п.8.Тематика статей (и модели) не должны повторяться.
Далее. Ввиду того, что модель строится с нулевой отметки, с построения собственных чертежей, при  этом решаются проблемные вопросы, касаемые проработки отдельных узлов и агрегатов и пр., создание модели становится самым настоящим детищем автора. Делиться наработками с соперниками по беговой дорожке и строящими тот же прототип, полагаю в мягкой степени неразумным. Для соперников, создающими другие самолеты – пожалуйста, увидели что-то интересное из мыслей или наработок то, что может пригодиться, берем и внедряем в свой самолет безо всяких проблем!

Следующее. Теряется весь смысл ведения журнала и последующая за этим междуусобица с претензиями и склоками. Кому это нужно?!
Прошу администрацию снять с конкурса заявку №11 СССР-Н2 (Dornier-Wal №142) от -wserg64-., поданную с нарушением правил.

ну теперь я точно понял - что конкурс здесь ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ.уборка конкурентов.придуманные придирки к букве правил и т.д. а сами-то не нарушаете их?авторская разработка-смешно.создается впечатление - коллективного творчества.безграмотнее вопросов я в соей жизни не встречал.какой к лешему авиамоделист.не знать как построить простейшии профиля-у меня дети в моделке знают и могут построить.не знать углы установки крыльев моторов стабилизаторов----- нонсенс.открыть теорию не вариант?книг полно.накипело.завтра закладываю крыло.в июне - июле свой самолет я облетаю.кстати-мой прототип ремонтировался и собирался после покупки Советским Союзом в Таганроге потом перегонялись на север.прототип astrit-мало того что в СССР никогда не был так еще и разработан намного позже.еще раз повторяю-это разные самолеты.я считаю что человек прсто убрал конкурента.сколько дней я немог зарегистрироваться.неделю ждал пока константин в ручную активирует мою заявку.за это время появилась заявка astreet.

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Имхо, какое-то у Вас не спортивное поведениеsad

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а сомной и поступили не спортивно.чемпионат россии мероприятие гораздо более высокого уровня но там даже выполненные в одном масштабе одинаковые модели допускаются к соревнованиям без всяких ограничений.в кодексе ФАИ  такого нет.тем -более что прототипы разные.и у кого неспортивное  поведение? это называется-устранение конкурента-вещи названы своими именами.вот и все.

wserg64
сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
62 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1315

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.