Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
Re: Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
wserg64 написал(а):
чемпионат россии мероприятие гораздо более высокого уровня но там даже выполненные в одном масштабе одинаковые модели допускаются к соревнованиям без всяких ограничений
Честно скажу, не знаком с правилами ЧР. Но там каждая модель уникальна, технология постройки обычно не особо освещается и ее повторения не планируется, если будут модели одного самолета- ничего страшного.
В этом же конкурсе одна из целей- создание статьи с фотоинструкцией, по которой можно будет воспроизвести модель. Согласитесь, две статьи по одному самолету в одном конкурсе- перебор. Тут уж "кто первый встал- того и тапки", что и указано в правилах.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
wserg64, согласитесь, было бы странно, если бы после старта соревнований в формате ЧР, поменяли бы правила. Почему же Вы считаете, что так должен поступить rc-aviation.ru? Что касается многострадального Ш-2, то первый заявившейся автор лично отказался в пользу второго участника.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Dienin написал(а):
Представляю еще одну итальянскую летающую лодку, Savoia S.13
Интересная модель ! Желаю удачи !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
спасибо! Гидросамолетная тематика для меня новая, так что думаю, удача мне понадобиться! А еще время!)
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
wserg64 написал(а):
ну теперь я точно понял - что конкурс здесь ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ.уборка конкурентов.придуманные придирки к букве правил и т.д. а сами-то не нарушаете их?авторская разработка-смешно.создается впечатление - коллективного творчества.безграмотнее вопросов я в соей жизни не встречал.какой к лешему авиамоделист.не знать как построить простейшии профиля-у меня дети в моделке знают и могут построить.не знать углы установки крыльев моторов стабилизаторов----- нонсенс.открыть теорию не вариант?
Сергей , хватит себя выставлять "чужим" . Делайте модели , летайте , делитесь опытом , показывайте видео полётов . Сколько можно спорить , вам не надоело ?
Здесь на то и форум чтобы спрашивать и получать советы и ничего зазорного нет в этом , независимо от опыта и возраста .
По поводу правил вам лучше писать организатору конкурса и членам жюри в личном сообщении .
Желаю вам удачи !
Есть такая поговорка ... , где есть слова монастырь и устав .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Dienin написал(а):
Представляю еще одну итальянскую летающую лодку, Savoia S.13
Дмитрий- вот это каракатица !!!(в хорошем смысле этого слова) Короткое крыло, офигенное расстояние между бипланными крыльями. Мне кажется- если строить модель с размахом менее 1000мм- будут проблемы с устойчивостью.
Желаю удачи в материализации данного проекта, с удовольствием буду следить...
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Dienin,
Добро пожаловать на конкурс! Модель внесена в список
PS. На днях добавил еще одного мецената.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Dienin написал(а):
Представляю еще одну итальянскую летающую лодку, Savoia S.13, победившую в 1919 году в гонках на кубок Шнайдера - престижных (в те времена) гонках гидросамолетов.
Какой пропеллер планируется на модель? У оригинала смотрю - 4-х лопастной!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
SHURHAND, дааа, каракатица та еще!) Размах как раз думал делать околометровый, при этом удлинить размах крыла на 5-10% для устойчивости и "плавности" полета. А в расстояние между крыльями (да, значительное) нужно еще мотогондолу уместить.
Спасибо за пожелания!
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
konst, спасибо!
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
A-street, думаю испытываться и летать будет на двухлопастном, или на трех (уже присмотрел на Паркфлаере 9-дюймовые пропеллеры), а для стенда постораюсь сваять 4-лопастной! На том же паркфлаере в статьях есть тема про 4-лопастные винты из дерева. В детстве я вырезал винты из дерева - можно сказать неплохо получалось). Кстати, при удачном исполнении, можно попробовать и запустить с ним.
- Dienin
- Дмитрий
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1133
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн