Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Конкурсы Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?

Re: Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?

Зачем валить всё в одну кучу ! Это все разные модели , теряется смысл конкурса .
Тогда надо делать много номинаций . Победят "крутые " модели по отработанной схеме ( проще сделать то , что уже делали ) .
Другой момент , бюджет распылять - понижать интерес к конкурсу .
Мне кажется надо проводить разные по тематике конкурсы и по временам года .
"Полукопии" уже прошли , следующий например -" Своя модель" , летом - "Водоплавающие  летуны " , осенью -  " Модели кружков " ))) .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Думаю всегда можно скоординировать коэффициентами так, что бы побеждали именно красиво изготовленные и могущие взлететь с воды и выполнить посадку.

Но, я не настаиваю smile

Я сделал предложение, а пройдет ли оно - решать вам smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Введение разных коэффициентов позволяет расширить возможность для участия разных моделей.
А что касается конкретного предложения по поводу копий. Имелось ввиду, что если модель принявшая участия в конкурсе (к примеру: "плавающие модели" или " FPV") является копией (копией!!! настоящая копия требует бОльших трудозатрат), применив коэффициент мы отмечаем скурпулезность в выполнении копии.
Но коэффициент может быть равен 1 и тогда строка "внешнее оформление" по баллам будет равна, что у копии, что не у копии (т.е. постройка копии не дает преимущества).
Хорошо выполненная копия - это популяризация авиамоделизма.

Grig26
Григорий
Ученик пилота
ranks
useravatar
97 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Grig26 написал(а):

Хорошо выполненная копия - это популяризация авиамоделизма.

Для " продвинутых пользователей " , а  новичкам куды податься  smile  ?!
И кто будет оплачивать призовой фонд ?
У FPV - моделей , дорогое оборудование и кто захочет ставить его на "сырую" модель , проще купить готовый и проверенный носитель .

Может устроить конкурс - " Народный пенолёт " ?  Участников намного больше будет и новые модели появятся . И думаю , спонсорами сами участники станут , так-как сами будут заинтересованны в продвижение своих моделей , да и " зрители " наверняка поддержат .
И чем не  популяризация авиамоделизма  smile  ?

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Конкурсы народных пенолетов производились неоднократно. Тенденция шла к тому, что победа доставалась тем моделям, которые были сделаны не по упрощенной технологии коробчатого фюзеляжа, а с "закосом" под полукопию. К тому же много было простейших "снежинок", "цессн" и тд. Те того, что сложно оценивать так как технология известна и модели похож одна на другую.

Так что оценку "качества модели" стоит ввести.

По поводу новичков, если это не первая модель, а хотя бы вторая, то ее уже можно делать качественно. Технологий изготовления на сегодняшний день - множество. Сделать может даже начинающий, главное делать аккуратно и получится вполне хорошая полукопия!

Насчет ФПВ - никто не мешает установить оборудование и снять ролики в рамках любого конкурса. Хорошие красивые кадры будут идти только в плюс. Но... можно ведь поставить и "камеру брелок" или ГоПро и сделать ролики и без ФПВ оборудования. Смысла вводить правило ФПВ особого нет. Соревнование ФПВ моделей делается обычно на дальность полета или на пилотаж.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Лето, жара, речка, озеро!
Гидропланы  - это здорово! Думаю имеет смысл попробовать. Главное условие - взлет/посадка на воду. Размер не имеет значение, копия или что-то свое тоже не показатель. Главное - чтобы взлетало/летело/приземлялось на воду.

A-street
Александр (Волгоградская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
1972 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

По поводу новичков,...

Я себя считаю новичком , новая модель как первая .

A-street написал(а):

Гидропланы  - это здорово! Думаю имеет смысл попробовать. Главное условие - взлет/посадка на воду.

Тоже не против , только взлетать и садиться на воду может любая модель ( у меня метройд хорошо сел на воду и поплыл  smile  ) .

konst написал(а):

Конкурсы народных пенолетов производились неоднократно. Тенденция шла к тому, что победа доставалась тем моделям, которые были сделаны не по упрощенной технологии коробчатого фюзеляжа, а с "закосом" под полукопию.

У нас ещё с советских времён заложена стререотипность , вот и считаем , что копийность круто . Хотя у таких моделей зачастую плохие лётные характеристики , вот и приходится изменять площади рулей , профили крыла и т.д . Получается мы их ценим за внешний вид и за похожесть с прототипом , а по сути это такой-же "дрынолёт" .
А красивую и аккуратную модель можно любую сделать , главное захотеть ! А кто не хочет - покупает готовую .
У " забугорных" моделистов идей полно и многие делают новое и интересное . Мы чем хуже , где " Кулибины "?

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

У нас ещё с советских времён заложена стререотипность , вот и считаем , что копийность круто . Хотя у таких моделей зачастую плохие лётные характеристики , вот и приходится изменять площади рулей , профили крыла и т.д . Получается мы их ценим за внешний вид и за похожесть с прототипом , а по сути это такой-же "дрынолёт" .

+100 Уже давно замечаю такую тенденцию,особенно у новичков.Если это самолет,то он должен в первую очередь красиво летать и жизнь его не должна одним полетом ограничиваться. Где-то так.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если сделать точную копию реального самолёта, то она очень плохо полетит, если вообще полетит - у реального самолёта и авиамодели разные законы полёта.
   Поэтому на летающих  копиях допустимо увеличение несущих плоскостей и рулей, кажется на 15-20%, но могу ошибаться.

carpenter написал(а):

вот и считаем , что копийность круто

Конечно, копийность - это круто, особенно если это самодельная копия. Разумеется, с допустимыми поправками, о которых я сказал. Грамотно сделанная копия с детальными проработками смотрится очень круто, и летают такие модели очень хорошо.

carpenter написал(а):

Мы чем хуже , где " Кулибины "?

Уверяю вас, их у нас много! Уж что-что, а по части самоделок в любом виде у нас народ очень изобретателтный. Почитайте наши авиамодельные форумы  smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

кажется на 15-20%

насколько знаю официальный допуск 10%, но в зимнем конкурсе был 15%

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

Конечно, копийность - это круто, особенно если это самодельная копия.

Так я и писал - СТЕРЕОТИПЫ  smile
А прогресс не в стереотипах , а в НОУ-ХАУ и инновациях  smile  .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр, ну уж я не знаю, как с вами спорить, если вы копию называете "дрынолётом" smile  И при чём здесь стереотипы? В авиамоделизме есть много градаций моделей. Копия - всего лишь одно из многих направлений.
     И ноу-хау здесь присутствуют и инновации в полной мере smile
    Например - совсем недавно были тяжёлые и не очень надёжные коллекторные моторы и тяжёлые никелевые аккумуляторы. Теперь - лёгкие и мощные бесколлекторники и ЛиПо.  Кстати, электромоторы сейчас очень успешно соперничают с ДВС.  Единственно, чем привлекает ДВС - это звук и запах, а в качестве тяговой установки электромотор уже часто превосходит своего соперника.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1153

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.