Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Конкурсы Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?

Re: Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?

tkach написал(а):

А у меня есть один принцип : не начинать следующую постройку модели, пока не закончил предыдущую. Я имею ввиду модели одного направления. Так что в конкурсе принимать участие не буду.

Владимир , так дело не пойдёт ! Что значит не буду ? Вы это бросьте , у вас под боком такой замечательный "полигон" , гонять любые гидро можно .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

tkach написал(а):

Есть ещё одна причина не выставлять на конкурс - постройка хорошо описана на сайте : RCGroups
Я только переработал чертежи под свой размер, сделал объёмное крыло, съёмную кабину, изменил компоновку органов управления, лодку...

Приятно иметь дело с людьми чести. Владимир, ссылка источника очень даже к стати.
Теперь по существу вопроса. Снова обратимся к условиям конкурса:
1 Для конкурса должна быть самостоятельно разработана и изготовлена модель реального самолета.
и еще,
5 Модель не должна быть построена по чужим разработкам.

Выходит, что модель хоть и переделана однако она не соответствует ни пункту 1 ни пункту 5.
При этом, хочу отметить. Поскольку модель описанная на сайте RCGroups далека от повторении копии (коробчатый корпус, раскраска , поплавки, высота установки стабилизатора) все таки есть возможность принять участие в конкурсе, если построенная Вами модель будет похожа на прототип.
В этом случае оба пункта будут выполнены, поскольку для постройки копии, чертежи придется разработать заново.
На "финише" стоит выложить два чертежа, с сайта первоисточника и Ваш - для сравнения.

Однако, последнее слово за Константином.

Grig26
Григорий
Ученик пилота
ranks
useravatar
97 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо! Вы меня правильно поняли.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Привет, Константин! Ждём вашего комментария начиная с 90-ого поста...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach написал(а):

Я только переработал чертежи под свой размер, сделал объёмное крыло, съёмную кабину, изменил компоновку органов управления, лодку... Но основа всё равно их.

ИМХО вполне вписывается в правила конкурса. Чертежи своей разработки, модель достаточно сильно переделана.

Ограничение по своим разработкам внесено для расширения авиамодельного парка участников в первую очередь и модельного ряда чертежей для желающих повторить.
Ну и что бы была инициативная работа, тк повторить чужую технологию можно, но в этом нет креативного начала.
Да и читать "как я повторил чужую модель" не слишком интересно smile

Если слепо следовать "не должна была никем собираться даже в виде контурной модели", то, боюсь, таких самолетов и с сотню не наберется, а уж гидропланов из них и вовсе может не найтись smile

Думаю что достаточно в статье отразить  то, что основа для творчества взята оттуда то - ссылка. Дальше будет дело голосующих, как оценят зависит в первую очередь от копийности модели и красоты подачи материала smile

Так как конкурс основан пользователями нашего форума, то и голосование будет проводится среди вас
Я тут только технический специалист и, возможно, один из участников smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Если слепо следовать "не должна была никем собираться даже в виде контурной модели", то, боюсь, таких самолетов и с сотню не наберется, а уж гидропланов из них и вовсе может не найтись  smile 

Даже сами конструктора-производители делают большие копии ( реальные самолёты ) , повторяют маленькие модели  smile .
Сейчас и подавно , когда есть РУ и всякая начинка  smile  .
Сначала делают авиамодель , проверяют в бассейнах , в аэродинамической трубе , в лётных испытаниях .
А потом уже делают "большущий авиамодель" и садят пилота и пассажиров  в них  smile
А мы делаем настоящие самолёты  lol

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Привет, Константин! Ну вроде кажется решение принято. Остался один вопрос. Возможно он касается всех, кто делает копии. Делая Sbach, я старался даже цвета копировать именно того самолёта, который был взят за оригинал.
Чешская фирма выпускающая Русалку красит самолёт под заказчика. В сети нашёл несколько фотографий различной расцветки. Вроде бы всё отлично. Выбирай, что понравилось! А тут оказалась небольшая загвоздка - на том самолёте, где красивый коллр совсем не красивое расположение двигателя... У самолёта три варианта :  -на трубчатой раме без оптекателя; -высокое расположение с оптекателем; - низкое расположение мотора с оптекателем. Мне нравится последняя установка мотора, но цвет... бр..р.р
Вопрос : можно ли при выполнении работы установку мотора взять от одного самолёта, а расцветку - от другого? Ведь они оба Русалки ...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

вмешаюсь в разговор, tkach,, а фотографии можно выложить этих двух вариантов? Если отступление в раскраске не бросается в глаза, то имхо можно отступить, но если, на моем примере, я бы ki-15ii раскрасил как знаменитый ki-15 "камикадзе", то это бы был явный перебор, хотя зрительно(для того кто не в теме), они только двигателями отличаются. Вотsmile

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach,

Ну это вам решать smile
Правила описаны, запрещать публикацию любых поданных статей я не буду. Думаю, даже если среди полукопий окажется схематичная модель, то голосование расставит все на свои места.

Мой голос в оценке будет одним из многих без всяких дополнительных бонусов. Я могу подсчет очков доверить любом из "старожилов" сайта, если найдется такой желающий smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вечером выложу.

Ребята, а как бы Ксению вытащить на конкурс?! По моему девушка стесняется. А зря! У неё, если помните, такое хорошее начало! Ksenija

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Как и обещал - выкладываю три варианта окраски и крепления мотора.
Первый:http://www.pilotfriend.com/aircraft%20performance/mermaid/6.jpg
Второй:http://lightsportaircraftpilot.com/mermaid_m6_amphibious_lightsportaircraft/images/M/mermaid.jpg
Третий:http://lightsportaircraftpilot.com/mermaid_m6_amphibious_lightsportaircraft/images/M/mermaid-factory-pic.jpg
Реально выглядит так:
[img width=320px height=240px]http://s017.radikal.ru/i429/1402/71/b0040aa9ab07.jpg[/img]

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Владимир, обратите внимание на бортовой номер и на мотоустановкуwink
http://mywebsoft.ru/hobby/modeli/tmp/Screenshot_11.pnghttp://mywebsoft.ru/hobby/modeli/tmp/Screenshot_12.png
Думаю красить можно в любую цветовую гамму, не зависимо от мотоустановки, т.к. на один и тот же самолет предусмотрена установка нескольких вариантов моторов/мотогондолwink

p.s. в конце концов, у нас я думаю не такие драконовские правила, как на чемпионатах...

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1181

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.