Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
Re: Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
tkach написал(а):
А у меня есть один принцип : не начинать следующую постройку модели, пока не закончил предыдущую. Я имею ввиду модели одного направления. Так что в конкурсе принимать участие не буду.
Владимир , так дело не пойдёт ! Что значит не буду ? Вы это бросьте , у вас под боком такой замечательный "полигон" , гонять любые гидро можно .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
tkach написал(а):
Есть ещё одна причина не выставлять на конкурс - постройка хорошо описана на сайте : RCGroups
Я только переработал чертежи под свой размер, сделал объёмное крыло, съёмную кабину, изменил компоновку органов управления, лодку...
Приятно иметь дело с людьми чести. Владимир, ссылка источника очень даже к стати.
Теперь по существу вопроса. Снова обратимся к условиям конкурса:
1 Для конкурса должна быть самостоятельно разработана и изготовлена модель реального самолета.
и еще,
5 Модель не должна быть построена по чужим разработкам.
Выходит, что модель хоть и переделана однако она не соответствует ни пункту 1 ни пункту 5.
При этом, хочу отметить. Поскольку модель описанная на сайте RCGroups далека от повторении копии (коробчатый корпус, раскраска , поплавки, высота установки стабилизатора) все таки есть возможность принять участие в конкурсе, если построенная Вами модель будет похожа на прототип.
В этом случае оба пункта будут выполнены, поскольку для постройки копии, чертежи придется разработать заново.
На "финише" стоит выложить два чертежа, с сайта первоисточника и Ваш - для сравнения.
Однако, последнее слово за Константином.
- Grig26
- Григорий
- Ученик пилота
- 97 Сообщений
-
Спасибо! Вы меня правильно поняли.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
konst,
Привет, Константин! Ждём вашего комментария начиная с 90-ого поста...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Я только переработал чертежи под свой размер, сделал объёмное крыло, съёмную кабину, изменил компоновку органов управления, лодку... Но основа всё равно их.
ИМХО вполне вписывается в правила конкурса. Чертежи своей разработки, модель достаточно сильно переделана.
Ограничение по своим разработкам внесено для расширения авиамодельного парка участников в первую очередь и модельного ряда чертежей для желающих повторить.
Ну и что бы была инициативная работа, тк повторить чужую технологию можно, но в этом нет креативного начала.
Да и читать "как я повторил чужую модель" не слишком интересно
Если слепо следовать "не должна была никем собираться даже в виде контурной модели", то, боюсь, таких самолетов и с сотню не наберется, а уж гидропланов из них и вовсе может не найтись
Думаю что достаточно в статье отразить то, что основа для творчества взята оттуда то - ссылка. Дальше будет дело голосующих, как оценят зависит в первую очередь от копийности модели и красоты подачи материала
Так как конкурс основан пользователями нашего форума, то и голосование будет проводится среди вас
Я тут только технический специалист и, возможно, один из участников
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Если слепо следовать "не должна была никем собираться даже в виде контурной модели", то, боюсь, таких самолетов и с сотню не наберется, а уж гидропланов из них и вовсе может не найтись
Даже сами конструктора-производители делают большие копии ( реальные самолёты ) , повторяют маленькие модели .
Сейчас и подавно , когда есть РУ и всякая начинка .
Сначала делают авиамодель , проверяют в бассейнах , в аэродинамической трубе , в лётных испытаниях .
А потом уже делают "большущий авиамодель" и садят пилота и пассажиров в них
А мы делаем настоящие самолёты
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
konst,
Привет, Константин! Ну вроде кажется решение принято. Остался один вопрос. Возможно он касается всех, кто делает копии. Делая Sbach, я старался даже цвета копировать именно того самолёта, который был взят за оригинал.
Чешская фирма выпускающая Русалку красит самолёт под заказчика. В сети нашёл несколько фотографий различной расцветки. Вроде бы всё отлично. Выбирай, что понравилось! А тут оказалась небольшая загвоздка - на том самолёте, где красивый коллр совсем не красивое расположение двигателя... У самолёта три варианта : -на трубчатой раме без оптекателя; -высокое расположение с оптекателем; - низкое расположение мотора с оптекателем. Мне нравится последняя установка мотора, но цвет... бр..р.р
Вопрос : можно ли при выполнении работы установку мотора взять от одного самолёта, а расцветку - от другого? Ведь они оба Русалки ...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
вмешаюсь в разговор, tkach,, а фотографии можно выложить этих двух вариантов? Если отступление в раскраске не бросается в глаза, то имхо можно отступить, но если, на моем примере, я бы ki-15ii раскрасил как знаменитый ki-15 "камикадзе", то это бы был явный перебор, хотя зрительно(для того кто не в теме), они только двигателями отличаются. Вот
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
tkach,
Ну это вам решать
Правила описаны, запрещать публикацию любых поданных статей я не буду. Думаю, даже если среди полукопий окажется схематичная модель, то голосование расставит все на свои места.
Мой голос в оценке будет одним из многих без всяких дополнительных бонусов. Я могу подсчет очков доверить любом из "старожилов" сайта, если найдется такой желающий
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Владимир, обратите внимание на бортовой номер и на мотоустановку
Думаю красить можно в любую цветовую гамму, не зависимо от мотоустановки, т.к. на один и тот же самолет предусмотрена установка нескольких вариантов моторов/мотогондол
p.s. в конце концов, у нас я думаю не такие драконовские правила, как на чемпионатах...
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1181
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн