Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Re: Blackburn B-20 из потолочки на Конкурс Гидроплан 2014
Алексей , вы меня не поняли !
Вот Пигвин с поплавками В таком варианте центровка более задняя , а без поплавков более передняя настраивается .
А почему ? А потому, что поплавки дают больше сопротивление снизу и с передней центровкой модель начинает пикировать .
Обратите внимание на звук видео , там я постоянно триммирую элевоны (первый полёт с поплавками )
, потом конечно перенастроил центровку и вернул в прежнее положение элевоны .
Но , у моей модели уже знаю какую центровки надо настраивать с поплавками и без .
У вас сложнее , в сложенном состоянии центровка будет настроена на полет , а когда выпустите все поплавки она изменится на переднюю .
УВТ позволит тащить нос вверх в таких ситуациях , но как такое настраивать на земле даже не в курсе , а в полёте опасно , так-как цена ошибки разбитая модель .
Goby написал(а):
p.s. чтото мой проект меня пугать уже начинает
Глаза боятся-руки делают
Сейчас родилась идея как можно (теоретически ) обойтись без УВТ и гироскопов (хотя его лучше поставить ) .
Сделать каретку как у надувных рыб , то есть при помощи сервопривода двигать груз (аккумулятор ) вдоль фюзеляжа , тем самым настраивать центровку в полёте .
Тогда можно применить выпускные поплавки .
Но сразу пишу - это только догадки и практики в этом не было .
Re: Blackburn B-20 из потолочки на Конкурс Гидроплан 2014
Алексей не городите вы огород, не надо ни каких кареток смещений цт делать, это все лишний вес, пантон с острым носом хорошая обтекаемость если и будет чуть кренить в перед то не значительно это все подруливается РВ , тем болие после взлета убирается, при посадке так же руль высоты к верху подравнивать за одно и сброс скорости, вы же боритесь за каждый грамм.