Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Blackburn B-20 из потолочки на Конкурс Гидроплан 2014
Re: Blackburn B-20 из потолочки на Конкурс Гидроплан 2014
И так продолжим.
В SketchUp вставляю верхний и боковой вид фюзеляжа. По ключевым точкам опускаем проекции и по точкам пересечений чертим плоскости.
В итоге получаем такую "болванку":
далее снимаем где надо фаски с ребер, периодически сверяясь с фотографиями(фотографии лучше распечатать или вывести на другой экран, чтобы они всегда были перед глазами):
Больше всего пришлось повозиться с носом:
но в итоге вроде все получилось:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Опять "бумажный"?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Опять "бумажный"?
И да и нет, Смотря что считать "бумажной технологией". Одно скажу, что не как у КИ-15. Подумываю о применении бальзы в ответственных местах.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
чтото поработать сегодня не получилось, дочку младшую крестили
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
набросал габаритные размеры центрального поплавка:
Предполагаемая гидростатическая подъемная сила находится под предполагаемым центром тяжести. Для этого пришлось немного сдвинуть вперед на 30мм редан поплавка.
Если есть у кого какие идеи, прошу поделиться.
p.s. на рисунке отображена правая половина поплавка.
Киль - двойная потолочка. Как вариант рассматриваю вклейку, над швом киля, рейки, вырезаной из 500мм линейки.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Леш, у тебя строительная высота киля 165 мм , я думаю надо все-таки вклеить линеечку (карбончик), ведь, как правило киль первый находится "под ударом" при транспортировке..
Такой толстопузик получился с поджатым поплавком. Ты планируешь "действующий"поплавок или .., кстати, сегодня решил посчитать развесовку, зная нагрузку на крыло и вес комплектухи, прикинуть скока остается на планер. Рекомендую тоже прикинуть, на данном этапе пока еще не сложно кнопочкой МАСШТАБ подогнать размеры. Мне кажется 40гр/дм2 и не более, иначе будет сваливание на малых скоростях, а посадочная слшком высокой.
.
Goby написал(а):
Предполагаемая гидростатическая подъемная сила находится под предполагаемым центром тяжести.
Чуть поподробней про это можно...
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
Леш, у тебя строительная высота киля 165 мм , я думаю надо все-таки вклеить линеечку (карбончик), ведь, как правило киль первый находится "под ударом" при транспортировке..Такой толстопузик получился с поджатым поплавком.
Высота редана у меня 16,5мм, максимальная высота 66,8мм, ширина 114мм и длина 725мм. Мне он наоборот показался миниатюрным для метровой модели.
SHURHAND написал(а):
Ты планируешь "действующий"поплавок или .., кстати, сегодня решил посчитать развесовку, зная нагрузку на крыло и вес комплектухи, прикинуть скока остается на планер. Рекомендую тоже прикинуть, на данном этапе пока еще не сложно кнопочкой МАСШТАБ подогнать размеры. Мне кажется 40гр/дм2 и не более, иначе будет сваливание на малых скоростях, а посадочная слшком высокой.
хотелось бы действующий, но окончательное решение будет после испытаний поплавка. Я его буду делать в первую очередь, потом в предполагаемом центре тяжести модели нагружу его до взлетной массы(без системы выпуска поплавков), выровняю наклон и погружение до нужного значения. Если все ОК и будет запас по ватерлинии, то буду думать о механизме подъема. В идеале конечно лучше это все проделать в редакторе, но для SketchUp я такого плагина не нашел.
SHURHAND написал(а):
Goby написал(а):
Предполагаемая гидростатическая подъемная сила находится под предполагаемым центром тяжести.Чуть поподробней про это можно...
в общем как я понял, центр тяжести у гидромодели должен быть над или чуть позади ГидроДинамической Подъемной Силы поплавка, тогда модель сможет занять выгодное положение для взлета (крыло к горизонту 8 градусов в момент отрыва), если сделать ЦТ перед ГДПС, то будет гарантированное капотирование.
p.s. забыл добавить, я еще сдвинул на 10мм редан вперед из-за соображений, что в случаи чего, я его нарощю.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Мы о разных килях говорим, забыл, что на лодках есть свои кили
- SHURHAND
- Пилот
- 292 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
Мы о разных килях говорим, забыл, что на лодках есть свои кили
Понятно теперь о чем речь Я всегда что нибуть туда вклеиваю(обычно алюминиевая вязальная спица), правда на Ки 15, она еще являлась осью руля направления
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Мой проект несколько похудел.
Мы пойдем другим путем... Володя Ульянов (Ленин)
А мой, наоборот, раздувается, после распечатки чертежей 1:1 , не понравилось, что какой-то маленький, трудно будет в таком масштабе воспроизвести все прелести копии...
- SHURHAND
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1406
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ