Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Blackburn B-20 из потолочки на Конкурс Гидроплан 2014
Re: Blackburn B-20 из потолочки на Конкурс Гидроплан 2014
tkach написал(а):
Материал очень хрупкий. Расплющить конец не возможно. Трескается.
Возможно, это дюраль или АМг. Надо отжечь (индикатор- почернение мыла, нанесенного не деталь). Дюраль гнется (остается мягким) в течение 4...5 часов после отжига, АМг- надо сразу.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
про мыло не знал, всегда на глазок делал и не всегда успешно. Надо будет попробовать, Спасибо!
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
пока возникла загвоздка с запчастями в ближайшем магазине, переключился на сборку моего приза от Алиса Эйр,
а именно двухмоторного тренера АА-5-2 «Кальма-2»
Т.к. он почти в одном размере с моей копией Blackburn B-20, то научиться летать на нем будет полезно. Как сойдет лед, попробую поставить его на тестовый поплавок
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
пока возникла загвоздка с запчастями в ближайшем магазине, переключился на сборку моего приза от Алиса Эйр,
Здорово!
У меня тоже этот самолет стоит в очередь на сборку ! Интересно будет посмотреть за сборкой и последующим полетом с воды!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Лёха, может сменишь прототип конкурса на Кальма-2, их по России летает более 200 шт...
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Полукопия Кальмы... это интересно
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Почему сразу полукопия?
Можно сделать бальзовую копию Кальмы
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Друзья, я просто хочу руку набить для полетов, а то у мои умения в симуляторе сильно отстают от практики Для это того Кальму-2 и выбрал в качестве тренера
A-street написал(а):
У меня тоже этот самолет стоит в очередь на сборку ! Интересно будет посмотреть за сборкой и последующим полетом с воды!
Снимаю потихонечку вчера вечером за 3,5 часа почти сделал фюзеляж. Правда снимать приходится на видеокамеру в качестве фотоаппарата(темновато получается иногда)
SHURHAND, мне кажется на упаковке взлетный вес напутан для Кальмы-2. Собственно вопрос: в какой взлетный вес для двухмоторника я должен уложиться?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Друзья, я просто хочу руку набить ,
Хорошо, что не физию производителю ...
Со взлетным сильно не заморачивайся, Кальма-1 с мотором 2205 1400kv летала с полезной нагрузкой 450гр- сбрасывала листовки на показухе. Двухмоторная Кальма-2 с такими же моторами уходит вертикально на 40% РУД. Оптимально применение акка 1500мА 3S не менее 20С, хватит минут на 10, если, конечно, не драться с тапком в пол...
Да, и еще рекомендую инициализировать функцию флапперонов- эффект обалденный (закрылки градусов 25-30 на посадке)
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Goby написал(а):
Применяем алюминиевый скотч
Алексей , меня "напугали" что металлический скотч даёт экран и типа мешает нормальной работе РУ .
Тоже хотел обклеивать модель таким скотчем , как-то боязно потерять сигнал .
Может проверите ? Подключите сервы к приемнику , а сам приемник обмотайте фольгой , на сколько метров будет устойчивый сигнал .
А то я призадумался , что некоторые обклеивают таким скотчем . а как летало нет подтверждения .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter, ок. Я правда по любому буду выводить у модели антенну наружу. Где-то у нас тут на сайте было видео и обклейкой мессера 109-ого этим скотчем. Думаю у автора оного можно еще спросить.
P.S. http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=1527
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
и так что мы имеем:
1) стандартный комплект Turnigy 9x с приемником в комплекте
2) АКБ Nova Power 30C 1300мАч
3) регулятор Red brick 20A
4) сервопривод HXT900
5) картонная коробка 100х75х60 обкленая со всех сторон алюминиевым скотчем
Передача велась с высоты 3 этажа кирпичного дома за окнами из ПВХ.
1) Первоначально проверяем дальность с полностью закрытой антенной. Дальность уверенного приема составила 137м.
2) Вытаскиваем наружу антенну. Дальность уверенного приема 140м.
3) Извлекаем все компоненты из коробки. Дальность приема практически не изменилась.
а теперь вопрос, неужели у турниги такая плохая дальность?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1133
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322