Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Амфибия Бе-12П-200 -Конкурс Гидроплан-2014
Амфибия Бе-12П-200 -Конкурс Гидроплан-2014
Re: Амфибия Бе-12П-200 -Конкурс Гидроплан-2014
Дополню воспоминаниями из не очень далекого детства . В процессе протяжки можно сразу окрасить бумагу (чем красили- не знаю, но отмывалось только через неделю). Работать надо только вдвоем, а вешать бумагу для просушки- не дыша (она легко слипается, разделить в сыром состоянии сложно, а в высохшем- невозможно).
...А потом кружка не стало. Осталось на память 2 рулончика- синий и оранжевый
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
tkach написал(а):
Вроде как не складной.
Можно и не складной сделать таким образом. Только в этом случае надо как-то фиксировать каждую лопасть от проворота вокруг собственной оси. Например, как на бензинычах.
Этих фиксирующих винтов на картинке не увидел, поэтому и задал вопрос. Но я бы взял два обычных двухлопастных винта, сделал выборки в ступицах, склеил и добавил усиливающие накладки. Как в той теме, на которую давал ссылку выше, Только для этого не обязательно делать винты с нуля. Можно и из готовых.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Student написал(а):
чем красили- не знаю, но отмывалось только через неделю
Анилиновые красители для ткани.
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
4-х лопастные нашел только у америкосов
но они больше под ДВС и только "правильного" вращения, тяжеловаты. Я думаю, мож не париться, с 3-х лопастными тоже смотрится солидно, ведь не КОПИЮ полную будем строить, а полукопию , которую можно повторить на кухне.
- SHURHAND
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Геннадий,
Поздравляю с днем рождения, желаю всяческих успехов, новых проектов и новых побед!
С уважением,
Ю.А.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Присоединяюсь к поздравлению!
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
SHURHAND,
И от меня сердечные поздравления! Здоровья!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Геннадий
Принимай поздравления из Харькова!
Здоровья, летной погоды на поле и в жизни!
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Друзья, спасибо большое. Глядя на вчерашних гостей, удивляешься - с какими алкашами я отработал 17 лет в Аэрофлоте , пьют как кони, ну и я не отставал
Зато до наступающего алкогольного опьянения успел обтянуть лавсаном новую алисовскую разработку КИТ наборная бальзовая эл.бойцовка SB-7. В выходные, если позволит волгоградская погода, облетам...
- SHURHAND
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Чтобы не затягивать с изготовлением конкурсной модели, взял кусок пластика, прогревая строительным феном, пальцами гнул, сверяясь с рисунком. По- моему получилось неплохо. Осталось подобрать начинку под размах 208 мм.
Друзья, всех с 1 апреля
- SHURHAND
- Пилот
- 292 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
Осталось подобрать начинку под размах 208 мм.
Гена, разбираем пару мобильных телефонов. Изымаем оттуда 2 моторчика, что установлены в качестве вибратора.
Оттуда же (из мобильника) берем пару акков. Осталось найти только сервы и приемник!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Приемник и даже передатчик есть в одном из разобранных телефонов. Звоним на него и начинаем говорить ШИМ (надо потренироваться на скороговорках). На том конце- микросерва (линейная, весом 1 грамм, есть на ПФ, стоит больше, чем все остальное). Готово управление по 1 каналу. Надо больше каналов- добавляем телефоны, у каждого своя ШИМ
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Амфибия Бе-12П-200 -Конкурс Гидроплан-2014
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1066
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн