Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Sbach 300 под бензин, размах 1800
Sbach 300 под бензин, размах 1800
Re: Sbach 300 под бензин, размах 1800
DXF вполне подойдет.Солид установлен, модель смотрел,но получать выкроики в нем я пока не умею.В САПРе раньше никогда не работал,а самообразование для меня процесс длительный.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Александр, хорошо, я постараюсь подготовить выкройки в DXF за выходные, ссылку выложу сюда.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Выдалась минутка, подготовил
Переработать чертежи под размах 1500 конечно можно, только стоит ли? Для такого размаха слишком усиленная и тяжелая конструкция получится, проще нарисовать с ноля.
Видео облетное есть, выложу на ютуб, чуть позже сюда ссылку положу.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Иван,спасибо чертежи то что надо ! А 26 мотор для него не мало будет?
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Всегда пожалуйста! У меня с RCG 26cc и 18" винтом вертикали уверенные, а 3D я пока крутить на нем не собираюсь, хотя, похудеть бы ему грамм на 500 - было бы вообще замечательно. На конкретно моей модели тяжелые стойка шасси, труба в крыле - есть куда худеть. Можно конечно и полтинник поставить, у меня просто другого мотора нет пока
Друзья, если надумаете строить - отпишитесь, а то больше 40 скачиваний чертежей, вдруг кто решится...
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Строить будем! Но запил предстоит длительный и кропотливый(смайлика с лобзиком в руках не нашел )
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Электролобзик-станок приобрести нужно. И фанеру не рвет и быстрее намного. Или на лазер отдать.
Фанеру нужно качественную покупать при такой конструкции, т.к. детальки ажурные, а в фиговой фанере пустот много.
Я бы не надеялся сэкономить на самострое. Мне модель самострой раза в 1,5-2 дороже вышла, чем покупная такая же.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Сэкономить не получится никак (фанера+станок) или (фанера+лазер)в любом случае дороже чем у чеха кит набор за 150$.Стоимость реза 3мм фанеры на единственном в городе лазере около 40р за метр,глядя на чертежи по прикидкам метров 200 будет.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Александр, да и ручным (пионерским) лобзиком все можно выпилить! Хорошие пилки, набитая рука - залог успеха. А фанеру конечно выбирать надо, мне повезло - досталась хорошая.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Иван,так я и не спорю,пионерский лобзик эта весчь!Но в этот раз скорее всего свой фрезер мучать буду,всё равно с момента постройки без дела стоит.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Фрезер - это весч. Завидую по доброму .
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Два года стоит без дела,так что и без него жить можно
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Sbach 300 под бензин, размах 1800
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 890
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн