Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Sbach 300 под бензин, размах 1800
Sbach 300 под бензин, размах 1800
Re: Sbach 300 под бензин, размах 1800
kristallwolf написал(а):
Два года стоит без дела
Во дела, у меня бы нестоял .
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Пока создашь управляющею программу 4 раза руками выпилить/вырезать можно.Запускать имеет смысл если нужно сделать точно или есть потребность тиражировать.То есть для пенолетов не актуально,а по фанере можно попробовать.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Похоже сейчас опять съедем на обсуждение вопроса что лучше: покупной KIT или самостоятельное изготовление, фрезер или ручной лобзик. На мой взгляд, хорошо и то и другое, и третье и четвертое. Я с удовольствием выпилю кучу деталей лобзиком, это отдельный процесс, мне нравится это делать. С не меньшим удовольствием посмотрю, как фрезер режет детальки, порадуюсь за точность реза, подгоню углы надфилем. Это же хобби, не производство!
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Иван, чтоб неговорили, самостоятельный проэкт всегда лутше и интетересней и дешевле, если подойти с головой и не мерять потраченное время на деньги, все правильно- это не производство, а хобби, оно должно приносить удовольствие. Кстати по твоим первым чертежам от Экстры, с небольшой корекцией, был востановлен фюз МХ, большое спасибо за твои наработки, а твои чертежи от Сбаха как раз вовремя, дрова лежат под востановление, еще раз большое спасибо!
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Владимир, пожалуйста, всегда рад помочь! Пожалуйста, отпишитесь, если что не устроит в чертежах (я уже несколько слабых мест для себя нашел).
Вот меня тут люди спрашивают, почему я раздаю свои чертежи в свободный доступ всем желающим, предлагают на них или на нарезке кит-ов деньги делать, отвечу: для меня это не работа, не бизнес, а приносящее радость хобби, причем, радость в тройном размере - от разработки виртуальной модели и чертежей, от постройки модели, ну и от полета естественно. Стройте модели - неба хватит на всех!
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Evergreen написал(а):
Вот меня тут люди спрашивают, почему я раздаю свои чертежи в свободный доступ всем желающим, предлагают на них или на нарезке кит-ов деньги делать, отвечу: для меня это не работа, не бизнес, а приносящее радость хобби
Эт точно Я также выложил чертежи и буду рад, если кто-нибудь повторит модель.
В сети достаточно редко можно встретить качественно проработанные чертежи. В основном ерунда всякая, которую еще самому перерабатывать нужно.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Андрей, а где Ваш чертежик посмотреть можно? Что-то он мимо пеня прошел.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Большое спасибо автору за чертежи!
- RDL_Rider
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
kristallwolf написал(а):
Стоимость реза 3мм фанеры на единственном в городе лазере около 40р за метр,
Эх, жаль, что я не в твоем городе, а то я в Волгограде по 25 режу, и еще выслушиваю, что дороговато...
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Видео облета самолета подоспело. Смотреть особо не на что, но самолет летает.
Первый взлет:
Первая посадка. Двигатель заглох, но все в порядке, посадка почти штатная:
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Sbach 300 под бензин, размах 1800
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 889
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн