Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Mermaid или Русалка
Mermaid или Русалка
Re: Mermaid или Русалка
Вот и вести подоспели! Всем привет!
Пока одни неудачи!
Вначале пропеллер улетел. 6х4. Поставил от Bixlera... Стал зарываться! Где-то вода попадает в корпус. Высушил и проклеил... Полость заполнил строительной пеной. Вроде вода больше не проникает. Жду погоды. У нас холодно и ветрено. Плавать на середину не очень приятно. Для этого купил лодку...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Все таки он взлетел .! Такое впечатление что от воды отяжелел . Может перед полетом салом его натереть ? Водоплавающие птицы так и делают .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Будем надеяться что полетит. Я сейчас тоже Капрони своего восстанавливаю неспешно.
А какой по параметрам винт у Биксера?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Если честно, то какой у Викслера не знаю... Пришёл в комплекте с "тушкой"... Там два винта придаются. Для быстрых и медленных полётов.Где-то читал, что 7х5.
Родной (расчётный ) для Русалки - 6х4. Пришлось подрезать семёрку...
Вот на днях пришли родные -буду пробовать...
А зимой по снегу летал. Только снега было мало, по этому решил сохранить до чистой воды.
Попробую ещё с выкосом поиграть. Прибавлю вниз на градус по отношению к хорде крыла. Сейчас = 0-1. В оригинале 3 -4 градуса.
А вот с выкосом в право или влево не определился... Модель на воде всё время доворачивает влево... Надо думать.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Попробую ещё с выкосом поиграть.
Классная модель получилась! Я на Русалке(обычной) игрался с выкосом от отрицательных до нейтрального и положительного значений, летала со всеми, но лучше всего получилось с немного положительным...я бы на вашем месте всё таки сделал выкос нейтральным, или положительным, испытал и настроил бы на суше, а потом на воду.
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Mazai,
Зимой летал с нулём как по вертикали так и по горизонтали. Всё было нормально, но при разгоне по снегу модель доворачивала влево... На воде та же история. С воды лучше взлетать с выкосом вниз. Проверено на предыдущей Русалке. А вот вправо или влево я сто-то не разберусь...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
модель доворачивала влево... На воде та же история.
так вы сами ответили на свой вопрос, делайте выкос чтобы не доворачивала, или триммируйте. Просто по видео она у вас на глиссер плохо выходит, занырнуть всё пытается, может редан не там?
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Да при движении по воде модель заруливает. Но тримировать не стоит! Это вода! После отрыва с воды тримирование боком выйдет. Просто подруливать, горький опыт поляриса. С воды очень тяжело оторваться нужен большой разбег.
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Mermaid или Русалка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1110
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322