Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Mermaid или Русалка
Re: Mermaid или Русалка
tkach написал(а):
Коллеги! Помогите пожалуйста определиться с профилем.
по этой книге
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
похож на GA(W)-1,но он разрабатывался для скоростей более 300км.ч или что-то типа FX60-126 для планеров
Алексей , дело не в этом . Лучше не применять "самолётные" профили , они на моделях по другому работают .
Конкретно как на фото , потребуется большой угол установки чтобы крыло дало хорошую подъёмную силу .
Но это не желательно , крыло получится срывным ( как у пилотажки ) и тормозным из-за толщины профиля .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Владимир, а у вас вроде уже есть русалка?
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Лучше не применять "самолётные" профили , они на моделях по другому работают
абсолютно согласен
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Добрый вечер! У нас...
Да, Евгений, есть такая моделька, но не копия. Я это и не скрывал... Прежде чем подавать заявку на участие очень сомневался, даже ссылку давал, с какого забугорного сайта делал. Проба пера и не очень удачная. Да и не копия...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Посвящаю вечер изучению вот этого опуса по профилям :
Читать интересно. Рекомендую.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Goby,
Алексей, извини! У меня та же литература оказалась... Твою ссылку проглядел. Но спасибо!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Может плоско-выпуклый 15% выбрать ?
Александр, а чем обосновано твоё предложение? Ближе к планерному крылу?
А вот такой?
Более грузоподьёмное крыло получится . Проще сделать . Легче повторить другим после конкурса .
У меня на покупной Цессне 182 140 см., похожий профиль на NACA 2412 . При полётном 1250 гр ., сваливается модель на малых скоростях .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Так я не понял советуешь NACA 2412, или не советуешь? Полётный хочу не более 550 гр... Удлинение - 6.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Так я не понял советуешь NACA 2412, или не советуешь? Полётный хочу не более 550 гр... Удлинение - 6.
Нет , не советую !Может посмотрите ЦАГИ 718 ? Как понял модель будет маленькая ?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Как понял модель будет маленькая ?
Я не люблю большие модели.
Параметры модели:
- размах крыла = до 1000 мм;
- длина = до 800 мм;
- вес полётный = 510-560 гр.
На счёт ЦАГИ 718.
Во первых - не копийный.
Во вторых - для взлёта с воды нужна хорошая подъёмная сила.
В третьих - носок острый...
Я на предыдущей Русалке использовал два крыла. Одно было плоским. Прогибалось... На взлёт метров 30 требовалось! При сбросе скорости оборотов ни какого планирования. При попытках разворота - сваливание.Сломал на третьем выходе к воде...
Второе профильное.Выгглядит вот так:
[img width=320px height=240px]
Лётные качества улучшелись. Правда по воде полетать не удалось - уже холодало, но по снежку уже нормально. Забирался высоко и от планировал с выключенным мотором. При этом делал развороты. Правда при в основном при помощи элеронов. Да и должен уточнить, что на сваливание очень влиял РН. Пришлось уменьшить. Одна проблема - снимать ни кто не хотел!
Что-то отвлёкся... В общем опыт подсказывает, что крыло должно быть летучее. Что-то остальные коллеги молчат. Наверное не интересно...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1126
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322