Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Запыськи: Тяп ляпаем маленький бипланчик

Запыськи: Тяп ляпаем маленький бипланчик

Близится к завершению, то бишь первому полету , сей маленький проект , поэтому выставил тему в форум для обсуждения, кидания помидорами (люблю в свежем и консервированном виде), а так же принимаю советы, подсказки, требования и т.д.. ... к сведению. После установки нижнего крыла ( ближе к пятнице) , серв, движка 2205 С с регулем 20А (меньше нет ) и приемником , буду взвешивать с акком  (нанотех  2S 850 mA 40C ) и решать : делать шасси или нет. Удачи всем .

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Запыськи: Тяп ляпаем маленький бипланчик

Александр , "внесите тело" для ясности , как чудо -модель выглядит ?  smile
Мне интересно посмотреть на маленький бипланчик  .
Вопрос снят , нашёл статью , сейчас смотрю .
В статье только одно фото видно !

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр, первая фотка вставлена раньше, остальные позже,  почему не открываются в статье -я не бум-бум. 
http://radikale.ru/data/upload/49112/04012/dfd8ca7d43.jpg
Завтра со стапеля сниму половинку нижнего крыла и заложу сохнуть вторую. Как Вы думаете ,дальние рапорки, ежли я сделаю из бальсы и обклею потолочкой, нормально бу? Просто для средних я использовал немецкую фанерку,подаренную Нэмо ( шоб я почувствовал разницу ... в фанерках ) которая быстро закончилась, а на липовую с ящиков фруктовых уже после  немецкой совсем не хочется возвращаться. Сегодня увеличил пр печати до 200 % листы где выкройки .Будет под 110 см размах. Крылья вырежу из пеноплекса с плоско выпуклым профилем.Удачи.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А тута - вставляется легко
http://radikale.ru/data/upload/49112/ba193/c4db7f90ae.jpg
Завтра  бу клеить нижнее правое крыло.В четверг -левое. Сегодня пришли с Алиэкспреса 9гр  сервы, 18 дней - через Москвук -Ярославль-Петровск -и в Переславль.Рекорд!Буду 2 штуки ставить в самик. Удачи.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня поставил под пресс сохнуть 2-ю половинку нижнего крыла и подсобрал планерок бипланчика
http://radikale.ru/data/upload/04012/04012/74ae12a4bd.jpg
Завтра доклеиваю крыло и монтирую 2 сервы + тяги на управление РВ и РН.
Удачи.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

О Санька ,молодец. Скоро летать будем. Нормальный самолет получается . Как потеплеет ,жди в гости.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Нэмо, к твоему приезду я вырежу каплекты крыльев для этого биплана в 200% масштабе,так что бум собирать 2 балших биплана.Если кто нить из МСК или Ярославля захочет присоединиться к созданию бипланчика- Пежалуйста .Токо аукнитесь. На днях поеду куплять лист пенополистирола 35 мм (50 мм есть для крыльев нового BD-5). Оплата -токо за кусок пенополистирола ( 4 полукрыла скорее всего влезут на пол листа, то бишь 80 руб). Удачи .

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Нэмо, к твоему приезду я вырежу каплекты крыльев

Ты стол купил? Или опять мне на пузе лежа собирать? И кто ж так зазывает биплан делать ?  Журнал Здоровье рекомендует для точности изготовления крыльев,особенно на бипланах, поджарить курочку,уточку,ну совсем в пиковом случае свининка. А мяско всегда суховато,поэтому его надо употреблять с ... томатным соком,березовым. ну если совсем туго,то на крайний случай пойдут виски. big_smile

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пихнул кое-как  электронику в фюзель (см в записьках фото) .
http://radikale.ru/data/upload/04012/69fda/e1f9068fc1.jpg
Итого вес 198 гр .Добавить 2 тяги + клей + 2 кабанчика + нижняя зашивка.Думаю ИТОГО 210-220гр. Сегодня закончу с бипланчиком (занимаюсь по 20-30 минут в день, остальное время- дочь) .Дальше бум искать ЦТ для красивого планирования. Нагрузка на крыло считается с учетом площади верхнего и нижнего крыла для бипланов ?  Удачи всем.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Облетал сегодня  бипланчик. Центровкак немного передняя, думаю пулемет для утяжеления хвоста сделать за кабиной стрелка .Итак, главная моя ошибка,которая привела к первому падению (на планирование кинул 2 раза и...газку на 3-й) : я подключил приемник к Турниге и выставил Пайпер ( а там расходы 1 и 2 каналов по 120%). Итог - бипланчик получил по мордаське матушкой землей, спасло небольшое количество выпавшего вчера снега , повреждений нет.На РН убрал  расходы на 40%, на РВ до 60%. Все, самолетик  после небольшого тримирования , полетел блинчиком. Петли делает легко.При в полгаза быстро набирает высоту ( выкос вниз оказался мал). Осталось привыкнуть к пилотированию и можно летать на дворовых площадках. Видео выставлю завтра,если погода не изменится.В целом,чуйка меня не подвела- приятный в изготовлениии и управлениии бипланчик.На очереди биплан 200% увеличения.Ну это бу уже другая история. Удачи всем.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/4efc3/8fd526a110.jpg
Итого 207 грамм полетный вес. Это утреннее фото. Ветер был порывистый ,сильный, но летать хотелось еще сильнее.Не учел,что ветер из-за домов меняет направление и силу : самолет резко швырнуло вверх и понесло на деревья, я забыл что нет управления по элеронам дал на полнуую РН и газку в пол .....и....( глаза стекляные,морда деревянакя).. в асфальт перед машинами (хорошо не засадил в тачку ) Вот последствия...
http://radikale.ru/data/upload/0fccf/c2184/a22c308c9a.jpg
РЭЗЮМЭ : бипланчик предназначен для полетов в штиль или небольшой ветерок. Радуето одно- выкройки не выкинул, легко и быстро подлежит восстановлению.Так что бипланчик ышо будет летать. Удачи.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кац предлагал сдаться ! А я всегда говорил как нужны элероны. И не надо летать в сильный ветер. Не переживай.В гости приеду ,научим твой лайнер летать.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1102

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.