Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Запыськи: Тяп ляпаем маленький бипланчик

Re: Запыськи: Тяп ляпаем маленький бипланчик

Бипланчик оказался быстро ремонтируемым : отрезал разбитую секцию, вырезал новую и за час все склеил. Нэмо, самолетка ждет твоего приезда ( винтики твои я раскоцал 8х6- Рома пропал и за подарком не едет,а чо ему пылиться ,такая была мысля...). Хотел резать 200% бипланчик,но дочь начала кашлять и сидим дома на больничном. Время на моделизм бу только в обед,когда заснет.Так что снять полет маленького бипланчика некогда. Вчера вылетал 2 акка- летал блинчиком и делал петли прямые и обратные. Снимать  было не кому, зрители не хотели брать фотик.Да и съемку надо делать ,когда привыкну к самолетке - снимать надо полеты близко и низко (в небе из-за малого размера выглядит "мухой"). Удачи всем.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Сказано-сделано :
http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/4fa6c/8130464196.jpg
вчера в обед,пока дочь спала вырезал  3 выкройки фюзеляжа,нарезал линейку 50см по 6мм (самое  трудоемкое -обычно режу..пальцы, но не в ентот раз.) , шпангоуты делал из 6мм потолочки.
http://radikale.ru/data/upload/05615/49112/1e1902a2ac.jpg
На фото еще не приклеян последний отсек (моторный). Думаю там усилить 2-я отрезками линейки с каждой стороны .Сегодня 8-е марта,женщины празднуют, а мужчины пьют за них . Так что не до моделизму ... Удачи.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Завтра закончу с фюзеляжем и  задумался о крыльях- резать из пеноплекса или сделать  по Цесне 150 ???? Но самый главный вопрос - на маленьком бипланчике крылья  стоят с небольшим углом атаки , на большом у меня следующие мысли :
1. Делать или не делать " V " крыла как у маленького (хочется в перевернутом состоянии полетать  и т.д.)
2. Есть мысля сделать крылья с плосковыпуклым профилем  паралельно оси стабилизатора.Или все же делать с таким же углом (как на чертеже )
3. Что лучше вставить между половинками РВ _ проволоку 1,5 мм (есть в наличии) или вырезать что-нить из дюралевой пластинки ( пока нет в наличии, но думаю с крышки сдишника от старого компа взять). Еще есть фанерка 1,5 мм , но чей-то стремаюсь. На Ультроне ставил пластину ...
Жду советов.Удачи.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Саша ,я при тебе летал на Цесне на спине. И угол V у ней был. Проволку на 1.5 это мало. Делай велосипедную спицу.Она на 2 мм.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорек. Через неделю переезжаем в деревню. Заодно сок березовый должен пойти.Так что собирайся на сок.Заодно сбацаем тебе биплан или BD-5 .А крыло ставить с положительным углом? Вааще надо пасматреть у Цесны 150 как там крыло стоит....

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У Цесны крыло цуть задрано в верх. Если модель летала хорошо,вот так всё и делай. Просто скопируй её.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Самолет делаю на окне (жена выделила место для моделизма).Завтра померяю угол,но на глаз там 5-6 градусов. Где-то читал,если угол большой,то самик может стать срывным на малых скоростях,или наоборот ?Спортмаг закрыт и спицу только в лисапете придется выдернуть (у меня стоит на даче 1956г выпуска, на ходу). А плющить ее надо слегонца или круглой ставить,выгнув скобу?

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно сделать круглые.Те места ,которые уже будут входить в рули высоты,намотай тонкую ниточку,виток к витку. А в сами рули в эти места вклей бальзу. Чтоб метал на прямую с пенопластом не контактировал.Срывные характеристики крыла, могут быть и от других причин. 5-6 градусов по моему многовато. Но еще посмотрю инфу. Завтра попробую скинуть тебе фото как крепить рули. Если что в друг ты меня не понял.Любой самолет если потеряет свою посадочную скорость будет валиться. Так часто бывает,люди ждут чтоб модель просто остановилась в воздухе при посадке. И тут конечно будет падение. И к тому же у тебя не истребитель ,который валится если скорость падает ниже 400 км в час.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

С фюзеляжем почти закончил.Установил мотораму и мотор с 1300kV с алиэкспреса с тягой 1,2 кг на винте 9х4,7. Регуль подпоял рэкомендованный на 30А ( от туда же ).
для сравнения с бипланчиком по оригинальным чертежам :
http://photoshare.ru/photo11484928.html
Фотки изготовления фюзеля не делаю,т.к. мало интересующихся бипланом, да и чо делать, и так все понятно : режь да клей..
2 дня занят демонтажем печки в деревне, потом установлю сервы РН и РВ в домиках их потолоки в хвостовую часть фюзеля,для ентого вклеил там по всей длине полочку 3мм потолочки. Далее буду заниматься крыльями,потом в конце буду смотреть ЦТ и решать место под ак , соотвественно потом делать люк и нишу для акка. И....летные испытания.Давно хотел бипланчик для души в таком размере. Удачи всем.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вставил сервы РН и РВ , подключил и зашил хвост фюзеляжа потолочкой.
http://photoshare.ru/photo11484939.html
Размах крыльев 1,2-1,3 м .. придется резать из пеноплекса.Толщину нервюры буду брать 20-25 мм. Проект сотанавливается до переезда в деревню... и пока жена не согласится помочь резануть 4 крыла. Удачи всем.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

в

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вырезал крылья из 30 мм пеноплекса.Теперь ищу чем их покрыть  : в какой-то теме читал про Акриловый лак пр-ва Ярославская лакокраска,но не могу вспомнить название.Купил акриловый лак в балончике- тонкий слой жрет ..медлено ...но жрет ( вырезал запасное крыло для лаковых испытаний и гроблю потихоньку).Папиросной бумагой на ПВА покрывать не бу - из бумаги токо туалетная и газеты.МОГЕТ КТО НАПОМНИТ КАКОЙ ЛАК НЕ РАЗЬЕДАЕТ ПЕНОПЛЕКС???? Элероны не могу вырезать пока крыло коркой не покрою .Не вспомню- разведу Титан спиртиком и пару слоев...

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1038

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.