Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Полетушки у Железнодорожного
Re: Полетушки у Железнодорожного
расстояние от Китая до ПУНКТа Назначения разные и время доставки соответственно, разное...
- Guest
- Гость
Еще не забывайте, что магазины пошлину платят :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
А так же покупают по ОПТОВЫМ ценам, которые позволяют даже платя пошлину, держать стоимость на уровне чуть выше ХС (без доставки).
Но основа бизнеса в россии - хапнуть один раз и пофиг!
До мелкой, но постоянной прибыли у нас не доросли.
В ТЦ Москва есть RC отдел который держат китайцы, цены у них вполне конкурентноспособные с ХС (с учетом доставки), а ведь закупки у них ниже по объему, чем у того же Пилотажа (который по москве имеет около 20 магазинов, да еще и по стране в разных городах не меньше), но у китаез стоимость товара ниже чем в пилотаже! Тем не менее могут позволить себе содержать пару русскоязычных консультантов (продавщицы свои - китайки).
Так что не надо про пугало в виде пошлины, ей российские магазины оправдывают свою нереальную накрутку, хотя правильное слово будет - жадность и желание не иметь постоянного покупателя, а хапнуть бабла с не разбирающего в теме новичка.
Я уже молчу, что в пилотаже продаются абсолютно не летающие авиамодели! С кнопочным пультом!!! И консультанты впаривают - для новичка это проще! Раз нажал в бок - авиамодель поворачивает, два нажал - сильнее поворачивает. Газ нажал - быстрее полетела, нажал на кнопку вниз - модель пошла вверх!
Мля! Да у этих игрушек тяга ниже веса, при размахе 60 см и летят они только под горку на полном газе! А управлять ей и вовсе нереально, разве что лететь вперед в безветрие редко подруливая перебиранием кнопок!!!
Одно слово - барыги!!!!
Ладно, пошел собираться в поле, попробую на манона поставить винт 6х4 вместо штатного 5х3 и пару батарей впаралель, одна батарея этот винт не выдерживает
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Все дело в устоявшимся мнении что моделизм - это дорого.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Я и говорю - барыги!
К примеру моя RC яхта была куплена на распродаже мелкого инет магазина (новая, не распечатанная коробка, продавали по цене чуть выше себестоимости) за 2.500 рубелй, в пилотаже за нее же простят 7.500!
3-х кратная накрутка на цену со всеми налогами, пошлинами и прочем!!! А к примеру в штатах считается 3% хорошей прибылью, а 10% - уже огого! 15% и вовсе сверхприбыль!!!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Классно полетал, кроме меня на поле еще пускали вингдрагона с бк двигателем.
Пытался лететь за ним, держась в хвосте, временами получалось
Еще учился ориентироваться только по камере - самая оптимальная стратегия: если потерялся взлететь по выше с легким поворотом, пока не заметишь знакомый ориентир, от него уже и лететь к себе. Так как тренировался летаю невысоко над тропинками, то терялся часто - тропинки то похожи!
На "половине газа" мотор 2205C с винтом 8х6 и 3S батареей "высасывает" батарейку за 25-28 минут.
Можно растянуть удовольствие летая едва-едва, со скоростью пешехода, может чуть быстрее, но это над землей, на высоте сносит ветром.
Крыло для ФПВ лучше делать с бОльшим V, не придется подруливать элеронами, на высоте ветер все же устраивает "качку".
Летающий таракан - Манон, был опробован с винтом 6х4 - 9ти граммовое двигло его не раскручивает, надо будет заказать 5х5. Впрочем, лишенный колес и хвостового костыля, а так же одной монетки, которая была для центровки - стал летать резвее, тяга где то равная весу. Копийно вполне летает, но вот вертикалей нет.
Буду убирать вторую монету, частично облегчать (не в ущерб конструкции).
В оригинале на него ставят мотор 19 грамм весом, но такого под рукой не было. Ладно, поиграюсь с маноном еще пару недель и если не заставлю летать на этом двигле - сделаю другой мелколет, весом грамм в 75-80
Всеж у биплана лишний вес на втором крыле, а площадь крыла которая играет роль не увеличивается вдвое, да и пара реек по лобикам крыла была лишней, хватило бы одной - на нижнем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да в фпф всегда так можно легко потеряться:-) вид с верху отличается сильно сильно от вида с низу. Летал как то по очкам модельку качало туда сюда, как то даже не по себе было. Так что либо V либо гиру :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Да я приноровился раскачку в противофазе автоматически элеронами и РН отрабатывать
РН - потому, что норовит развернуть против ветра, надо хвост заносить. А элеронами качаешь в противофазе - просто на рефлексах стараешься что бы картинка не болталась.
А с гирой придется или через Y кабель делать и летать без флапперонов и планирующего режима или ставить пару штук :-/
Вообще, для FPV рекомендуют пирометрический автогоризонт, он выравнивает авиамодель по 2-м осям. При большом V можно ставить его на РН и РВ(впрочем цессна тоже нормально так рулиться) + гиру на РН для удержания курса (направления), а элеронами отрабатывать только повороты
Вот только этот пирометрический горизонт на ХС появился один раз и пропал, я ждал его 2 месяца, потом отменил заявку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если кто живущий по близости завтра свободен - предлагаю устроить полетушки с 15 часов (кроме случая дождя).
Про субботу точно не знаю, в воскресенье точно собираюсь быть, так же часам к 15-15:30
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ПО моему слово моделизм означает что то делать руками причем желательно своими. ) Если все покупать то это уже просто игрушка, дорогая но игрушка, а не модель. Яне имею ввиду что абсолютно все нужно делать самому но вот что касается модели тем более начинающему тут мне кажется человек должен делать сам.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Aless написал(а):
ПО моему слово моделизм означает что то делать руками причем желательно своими. ) Если все покупать то это уже просто игрушка, дорогая но игрушка, а не модель. Яне имею ввиду что абсолютно все нужно делать самому но вот что касается модели тем более начинающему тут мне кажется человек должен делать сам.
Прав 100%
- Backfire
- Олег (Балашиха)
- Пилот
- 173 Сообщений
-
Классно полетали сегодня, облетали новую цессну, я полетал на маноне - точнее поборолся с ветром, летал на цессне по FPV, заблудился и акк почти кончился, едва вытянул до места взлета
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1130
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst