Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Dornier Wal
Re: Dornier Wal
Моторы работают в тяжелом режиме и откушивают ток 24А каждый.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
Моторы работают в тяжелом режиме и откушивают ток 24А каждый.
Это с винтом 7-го размера или 8-го размера ?
А действительно , посмотрел раннии сообщения .
Вроде для него в норме токи .
Может имеет смысл тогда поставить двухлопастные винты 7х5 ( хотя разного вращения я не покупал ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Может имеет смысл тогда поставить двухлопастные винты 7х5 ( хотя разного вращения я не покупал ) .
Не встречал такие в продаже.....
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
Не встречал такие в продаже....
Я на "-толкай" такой ставил
Винты хорошо сбалансированные , для вашего движка хорошо должны подойти , тяга около 800 грамм , по токам не больше 19 А . Если есть такие винты , то надо сделать выкосы в бок , на переднем 2 градуса вправо , на заднем 2 градуса влево ( если смотреть с хвоста ) .
Можно GWS EP 8040 подрезать до 7-го размера , тоже будет хорошо тянуть и токи маленькие .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Попробуем сначала подобрать выкос к заднему мотору так, чтобы самолет не зарывался в воду. Возможно на этом эксперименты и закончатся, те суммарной тяги будет достаточно, чтобы поднять машинку в воздух.
Кстати говоря, на переднем моторе установлен винт обратного вращения (R). Соответственно на задний мотор - обычный пропеллер. Здесь можно будет поиграться с различными типами, благо выбор имеется.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Ковырялся в интернете, наткнулся на сайт гидросамолетов
На вкладке чертежей
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Самолет продолжают преследовать неудачные попытки взлета.
При разбеге падала мощность и отключался передний мотор. Грешил на регуляторы. Причина - окисление контактов в местах соединения проводов и токоведущих трубок (они же передние стойки на которые устанавливается крыло)из-за частого купания самолета. Чтобы подлезть, очитить и протянуть контакты нужно разбирать внешнюю обшивку. Пошел простым путем - прокинул новые силовые провода от мотогондолы к батарейному отсеку.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Саш, вопрос - редан у тебя на сколько см за ЦТ, вес и тяга?, и судя по видео не хватает скорости, увеличивай наг на винте или ставь 3х лопастные, если не лезут с большим диаметром, а вообще винты с шагом меньше 6, я даже не думал ставить на гидрачи.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
и судя по видео не хватает скорости
ИМХО, Александр слишком рано пытается его поднять(хотя надо посмотреть на себы будет, когда капрони подымать буду ), топит рулем высоты корму и получает лишний тормоз
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
ИМХО, Александр слишком рано пытается его поднять(хотя надо посмотреть на себы будет, когда капрони подымать буду ), топит рулем высоты корму и получает лишний тормоз
А куды ему деваться , редан слишком далеко расположен , вот и ныряет . Уже предлагал переделать за ЦТ 1-1,5 см., если оставить так-как есть без закрылка сложно взлететь , только со скачка от волны (сделать кружок и направить перпендикулярно на волну от следа ) . Александр , Алексей уже советовал сделать подошву с реданом , можно попробовать , скорей всего где я посоветовал , редан и нужно делать .
Выкосы я уже советовал как сделать , Александр , вы пытаетесь поднять модель выкосами , только с настроенными , в полёте модель может сделать сальто .
P.S. Ого , какие движки мощные поставили , наверно тяги под два кило .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я редан подбираю эксперементально, делаю 20мм за ЦТ и потом уже при облете обрезаю, на 3х гидропланах в среднем 10-14мм. Гидроплану нужен разбег 3-4 раза больше чем при разбеге с земли. И при разбеге РВ чуть на себя, чтобы нос не топило, а когда уже встал на редан РВ в 0 и когда наберет взлетную скорость сам оторвется от воды, красиво и грациозно и посадка не меньше среднего газа.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Саш, вопрос - редан у тебя на сколько см за ЦТ, вес и тяга?, и судя по видео не хватает скорости, увеличивай наг на винте или ставь 3х лопастные, если не лезут с большим диаметром, а вообще винты с шагом меньше 6, я даже не думал ставить на гидрачи.
Редан за ЦТ - не скажу (уже сижу в аэропорту). Делал как на картинке.
Вес ~1,5 кг.
Тяга - передний мотор ~1.2кг
задний мотор ~1.0кг
carpenter написал(а):
А куды ему деваться , редан слишком далеко расположен , вот и ныряет . Уже предлагал переделать за ЦТ 1-1,5 см., если оставить так-как есть без закрылка сложно взлететь , только со скачка от волны (сделать кружок и направить перпендикулярно на волну от следа ) . Александр , Алексей уже советовал сделать подошву с реданом , можно попробовать , скорей всего где я посоветовал , редан и нужно делать .
Так оно и есть!!! Чтобы при разгоне самолет не зарывался приходится тянуть РВ на себя!
Реданом буду играться уже по приезду с работы, через месяц!
Ну и еще одно видео, вчерашнее.
Поначалу подумал, что было плохое крепление мотора. Хотя именно перед полетом протянул винты. Детальный просмотр показал разрушение пропа и уже затем отрыв мотора.
В общем чего-то не идет проект , надо отложить не надолго!
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 281
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн