Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Здравствуйте всем !
Решил построить Macchi M.33 .
Размах 97,4 см .
Длина 85,5 см .
Удалось найти чертежи из журнала .
( стоп-кадр из видео ) .
Такими цветами планирую сделать
Также нашёл чертежи для бальзовой ДВС модели в формате PDF .
Всего было построено два самолёта .
Видео полётов этого самолёта мало , нашёл пока только 2 секунды пролёта
(стоп- кадр из видео)
Хорошего качества видео не нашёл , есть мелкие отрывки из 30 видео .
Макки принимал участие в гонке гидросамолётов в 1925 году .
Чертежи можно скачать по этой ссылке http://www.google.de/imgres?lr&sa=G … %2Fplans%2 Из разных источников в интернете , характеристики самолёта разнятся .
По РН тоже нашёл видео , у самолёта №7 был компенсатор ( японцы не напутали ) .
А напутал художник нарисовавший этот рисунок
Хвостик буду делать рогаликом
По бортам лодки буду делать такие эмблемы .
На киле .
А вот варианты для № 6 ( 48 ) и № 7 ( 49 ) , они расположены на носу и под стабилизатором .
На самолёте крыло с толстым полусиметричным профилем . Буду делать плоско-выпуклый профиль .
Движок планирую поставить 2212 1400kv , с ним можно будет летать с двух и трёхбаночными аккумуляторами ( для разного стиля полёта ) .
На элероны хочу поставить одну НХТ 900 , думаю хватит .
Крыло будет съёмное , "табуретка" будет крепиться на крыле .
Здравствуйте всем !
Распечатал чертёж на бумаге побольше масштабом , а то не удобно снимать мерки с экрана монитора .
Удобно будет применить коэффициент и начертить какие нужно будет для шаблонов .
Просто не пользуюсь специальными программами , привык по старинке .
Подготовил все материалы для изготовления планера .
Подложку под ламинат ( подходящего цвета ) , потолочку для внутренних элементов , разный скотч , клей , линейки , шпажки , бамбуковые прутки из штор , фанеру из " фруктовых ящиков" , формовочный пластик .
Интересную особенность заметил в чертеже - это разность длины у консолей .
Оказывается было сделано для того чтобы "гонка" не теряла скорость на вираже , виражи делались в одну сторону .
У меня будут консоли одной длины , в одну только сторону не планирую заворачивать
Интересную особенность заметил в чертеже - это разность длины у консолей .
Оказывается было сделано для того чтобы "гонка" не теряла скорость на вираже , виражи делались в одну сторону .
Итальянский истребитель Macchi MC 205V, кстати, очень неплохой, также имел разную длину консолей. Левая консоль была длиннее правой на 19 см.
http://www.airwar.ru/enc/fww2/mc205.html Это было сделано для компенсации реактивного момента винта.
Macchi MC 205V, кстати, очень неплохой, также имел разную длину консолей. Левая консоль была длиннее правой на 19 см.
http://www.airwar.ru/enc/fww2/mc205.html Это было сделано для компенсации реактивного момента винта.
Возможно так и было , может не правильно выразился про скорость .
Но я находил другую информацию касаемо гидросамолётов .
Вот , что прочитал - ... Расстояние от фюзеляжа до конца левой консоли крыла было чуть больше, чем расстояние от фюзеляжа до конца правой консоли для улучшения маневренности при виражах с поворотом налево на дистанции гонок ...
На следующий год (1926) итальянцы сделали Macchi M39 , низкоплан на поплавках , где применили такой-же приём .
А для компенсации реактивного момента винта ( двигатель был очень мощный ) сделали разные поплавки .
Заняли первое и третье место . В 1925 году Macchi M33 занял третье место .
Пилотом занявшим 1925 году третье место и в 1926 году первое место , был Марио де Бернарди ( итальянский "Чкалов") .
Мне стало очень интересно читать про такие самолёты - легенды , завораживают .
Вот и решил сделать первую полукопию , надеюсь получится .
Сделал масштабную линейку ( с коэффициентом ) для удобства переноса , для изготовления шаблонов .
Размеры почти получаются как у прототипа , возможно придётся увеличивать площадь крыла на 15 % , а то всего 15 дм 2 получается .
Здравствуйте всем !
Приступил к изготовлению крыла . Площадь крыла увеличил на 12% , что составило 16,8 дм2 .
Думаю должно хватить для тяжёлой начинки которую хочу применить .
Сначала делаю шаблоны чтобы потом можно было начертить чертежи , вдруг модель сможет полететь . и захочется начать серийное производство