Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК Вжик
Re: ЛК Вжик
Student написал(а):
Зачем? На то они и элевоны, чтобы одна поверхность работала как РВ и элерон.
А если двойные, то повлияет на работу Рв или элеронов?
Student написал(а):
Тоже зря. У меня днослойные, оклеенные скотчем, были достаточно жесткими и пережили модель
Ну я надеюсь на летных качествах практически не отразится.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Имелось в виду - "не разрезанные пополам"
Если "двойные" - это из 2-х слоев потолочки, то никак ни на что не повлияет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот-Вот))) :-)
стоит придумывать шасси на Вжик? Или скорость посадки не велика и модель не будет страдать при приземлении на брюхо?
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Не стоит. Запускается с руки, после 20 полетов можно учиться ловить в руку на посадке.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
И еще вопрос, на какую длину вырезать и устанавливать линейку (для моторамы) считая от самой нижней потолочки. Вопрос может и глупый, просто мне сравнивать и смотреть не на что. И как я понимаю ширины линейки с лихвой хватит на крепления мотора.
P.S. Выкос не нужен?
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
сравнивать и смотреть не где? Вы создаёте отдельную тему - хотя есть уже подобная и задаёте вопросы, на которые есть ответы. в существующей.
чекча не читатель- чукча писатель ©
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Прошу прощения, если уже есть такая тема и ответ на этот вопрос. Значит не видел. Я имел ввиду у меня нет при себе пока двигателя, и я не могу точно определить, как лучше его поставить. А про отдельную тему, когда я только зарегистрировался мне сказали, что можно создать отдельную тему в определенных разделах(под мою тему). Если же она кому-то помешала, то извините.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
линейка очень непрона по волокнам- лучше фанеркузы предсталяете если каждый захочет сделать Вжика и создаст тему и будет в ней задавать вопросы на существующие ответы.Или прочитать тему, где все уже есть.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
REpack написал(а):
не будет страдать при приземлении на брюхо
Я разрезал бутылку 0.6 литра вдоль пополам и на резинках она крепилась к брюху. Прикрывала всю электронику кроме регуля-он был "на улице", рядом с движком. Получилось что-то вроде лыжи.
ПС Размах примерно 1 метр.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
REpack написал(а):
я решил усилить 3-мя бамбучинами середину крыла грубо говоря они либо проходят сквозь лонжероны, либо как в последнем лонжероне вклеины в него.
Совершенно напрасно. Обшивка потолочкой работает , как жесткий каркас + обтяжка скотчем . Я тоже первый свой Вжик усиливал как мог , только весу нагнал . Потом сделал второй Вжик без усилений , в результате стал легче на 30 гр. И попробовал его согнуть об колено , разницы НИ КАКОЙ . Вырезал лючок сверху (что на жесткости конструкции никак не сказалось) и запихнул регулятор и приемник во внутрь крыла , получилось гладкое крыло , без выступающих деталей , почти . Торчит только силовой провод и балансировочный с пищалкой . Вечером выложу Вам фото. Может пригодится что-то . Вес 407 гр
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Спасибо, а мотор какой стоит? В принципе он готов, осталось окрасить красками и выложу сюда фото. И тоже думаю поставить похожий на модель(d2826) или (c2205).и за что держать при запуске с рук? Сзади мотор а за крыло из за винглетов не удобно.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Рисую акриллом, декали сам изготавливаю, точнее нахожу в инете масштабирую и печатаю. затем форму обвожу, по мне выглядит неплохо.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1069
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн