Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Вибрация на Вжике - плохо затянуты шурупы на моторе (или винты крестовины).Подергайте за вал движка и 2-я причина : 100% плохо отбалансировали винт - винт на сверло и на 2 граненых стакана и 3-я причина - нет плотной посадки винта ( бывает посадочное меньше чем должно быть и приходится чуток рассверливать)- визуально осматривается прилегаемость винта к пропсейверу , 4-я причина- отверстие в винте больше чем диаметр вала.Вроде бы все. Удачи..
Стал испытывать на вжике, очень резко реагирует двигатель на газ, т.е чуть с центра сдвину, уже резво крутится, может конечно это ошибочное мнение, к тому ж при среднем положении вибрация сильно чувствуется, хотя винт балансировал.
Просто сделайте расходы на газ (3 канал) 120 и 100 процентов, стартовать движок будет с 1/4 газа. Если не то, то не понял вопрос.
плохо затянуты шурупы на моторе (или винты крестовины)
Затягивал хорошо, до конца, но пара чуть криво легли.
2-я причина : 100% плохо отбалансировали винт - винт на сверло и на 2 граненых стакана.
балансировал на карандаше круглом по диаметру(внутреннему) схож с винтом.
Shurik-1960 написал(а):
3-я причина - нет плотной посадки винта ( бывает посадочное меньше чем должно быть и приходится чуток рассверливать)- визуально осматривается прилегаемость винта к пропсейверу
Не понял, у меня он на цанге пропсейвера нету.
Shurik-1960 написал(а):
4-я причина- отверстие в винте больше чем диаметр вала.Вроде бы все. Удачи..
Shurik-1960 написал(а):
4-я причина- отверстие в винте больше чем диаметр вала.Вроде бы все. Удачи..
Не может быть так как сначала отверстие было маленькое а затем я его надфилем почистил. И винт входил в вал туго.
И еще вопрос, может глупый, просто слышал на форуме, можно ли оставлять батарейку в пульте? А то кто-то оставил и пульт ее разрядил до смерти. Просто если я ее буду постоянно вынимать я скорее всего разломаю порт.
Стал испытывать на вжике, очень резко реагирует двигатель на газ, т.е чуть с центра сдвину, уже резво крутится
Странно , что с центра газ начинает работать . Может в передатчике надо настроить кривую газа или стоят вертолётные настройки .
Может надо вернуть регулятор на заводские настройки , какой регулятор и есть-ли инструкция по программированию ?
REpack написал(а):
к тому ж при среднем положении вибрация сильно чувствуется, хотя винт балансировал.
Может и цанга кривая или вал , но скорей всего винт плохо сбалансирован .
REpack написал(а):
Не может быть так как сначала отверстие было маленькое а затем я его надфилем почистил.
Может отверстие сместится не только по лопастям , но и в бок .
Сразу бы написали ,что натфилем.... все- неизлечимо...Я вот мечтаю на НГ получить от жены в подарок приспособу под дрель ,чтоб точно рассверливать отверстия в винтах.Сейчас у мя все на глаз и то быват криво просверлено и в помойку или рассверливаю под большой вал с цангой.Чудес на свете не бывает.
Сразу бы написали ,что натфилем.... все- неизлечимо...
Раньше вроде писали(не вы), что аккуратно надфилем можно подточить.
carpenter написал(а):
Странно , что с центра газ начинает работать . Может в передатчике надо настроить кривую газа или стоят вертолётные настройки .
Может надо вернуть регулятор на заводские настройки , какой регулятор и есть-ли инструкция по программированию ?
Не могу сказать точно т.к. еще не совсем ознакомился с турнигой9, но на данный момент в вкладке дисплей, когда левый джойстик находятся на середине, то газ на нуле, как только вверх или вниз то либо реверс газа либо газ)
по поводу регулятора http://www.parkflyer.ru/product/6459/ Вот этот.
carpenter написал(а):
Может и цанга кривая или вал , но скорей всего винт плохо сбалансирован .
Хорошо перепроверю, цангу не бил, как в принципе и вал, цанга сидит жестко, почти на всем валу.
Винт отбалансирован отлично, бросаешь его , он как стоял так и стоит в одном положении.
Не могу сказать точно т.к. еще не совсем ознакомился с турнигой9, но на данный момент в вкладке дисплей, когда левый джойстик находятся на середине, то газ на нуле, как только вверх или вниз то либо реверс газа либо газ)
по поводу регулятора http://www.parkflyer.ru/product/6459/ Вот этот.
Наверно вертолётные настройки на газ в аппаратуре , у регулятора по описанию нет таких настроек .
Попробуйте сделать реверс на канале газа в аппаратуре и попробовать запрограммировать регулятор , только винт снимите с движка .
По ссылке у регулятора нет ВЕС ( питания приёмника ) , что вы используете ?
По ссылке у регулятора нет ВЕС ( питания приёмника ) , что вы используете ?
UBEC ссылка вот http://www.parkflyer.ru/89970/product/4319 На пульте стоит настройки самолета! Попробую сделать реверс.
Правильнее так, газ стоит на центре, а работать начинает при смещении с центра вверх