Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК Вжик
Re: ЛК Вжик
Ну вообще то так и должно быть. Когда левый стик внизу, то во вкладке "дисплей" ползунок третьего канала в левом положении, это и значит, что газ на минимуме и движок крутиться не должен.
REpack написал(а):
можно ли оставлять батарейку в пульте?
Оставлять можно, главное не забыть выключить пульт. У меня так, достаю ли-по из пульта только для зарядки.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Speaker написал(а):
Оставлять можно, главное не забыть выключить пульт. У меня так, достаю ли-по из пульта только для зарядки.
ЗАпускал пульт вчера и сегодня, заряд падал медленно, сегодня за 15-20мин заряд с 8.4 упало до 7.0
При этом батарея вроде выглядит нормальной. А по признакам, напоминает вспухание 1-2банок. АКМ
Стоит ли его заряжать и разбирать?
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack написал(а):
за 15-20мин заряд с 8.4 упало до 7.0
Все верно. Когда емкость кончается, напряжение быстро падает.
REpack написал(а):
АКМ
Это автомат Калашникова . Аккумулятор- это акк.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Это автомат Калашникова smile. Аккумулятор- это акк.
Немного ошибся)
Student написал(а):
Все верно. Когда емкость кончается, напряжение быстро падает.
Спасибо. Проверил банки с помощью accurel 6 , все ок ,2.68 2.72 2.75
Кстати я случайно пока настраивал элевоны на Вжике замкнул другой акк. Не взрыва не вздувшизся банок не было, только нагрелся.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack, не смертельное, но нежелательное проседание на банках у вас. В следующий раз лучше заряжайте заранее.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx, аккум ЛиФе- до 2 вольт на банку. Все нормально.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Да я вроде тоже думал, что ничего такого, просто меня удивило очень что так резко падение напряжение пошло. Думал каюк батареи. Заряжал током 300мА. сейчас общее 9.5Вольт
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Сегодня к большой радости и печали совершил первый облет Вжика,( и первый в целом). К сожалению он был не совсем удачным, 3пуска и 4-смертельный. Первые два, запускал неудачно, но за то садил на брюхо и только траву винтом порубал. Третий с высоты (почти морковка, стал выводить, но поздно, зато успел тягу в 0). 4-самый продолжительный, где-то минуту. Но также потерял управление и грохнул об землю, на этот раз двиг не успел вырубить. Повреждено: нос, крышка акб, крепление акб, весь низ, почти до моторамы(линейку, которую скрепляла два крыла, почти вывернута., каким то образом еще и регулятор вырвало сверху и также вмятины(как будто изгибы слева и справа от крыла на носу), 1 винглет и кромки винта(причем симметрично). Аппаратуру проверил, все живо и цело. Это радует. По ощущениям, показалось что он слишком верткий и быстрый. Я его только в одну сторону, а он в другую стремится,т.е как бы в раскачку входил сразу после взлета, терял управление и он падал(((. Прилагаю фото. Видео нет, да и толку с него было бы немного.
Чинить и готовить к следующему полету буду после приезда. А так буду строить АН-2, он по идеи медленный и спокойный да и двиг в дорогу возьму 2205С.
П.С. Винт можно восстановить? Если обрезать симметрично с обеих сторон?
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
К весне планирую сделать вжика размахом примерно полтора метра. Хотелось бы крейсерскую примерно 40, и чтоб разогнаться до 100 можно былоб. Чтобы уменьшить лобовое сопротивление, следует ли высоту профиля уменьшить, или все строго пропорционально увеличивать?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Привет. Подскажите, можно ли использовать 3 мм ламинатную подложку для изготовления внешней обшивки крыла или это слишком тонкий материал?
И можно ли сделать крыло разборным? Как половинки должны крепиться друг к другу для обепечения жесткости?
- warezzzok
- Андрей
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
warezzzok,
Все зависит от того какое крыло будете делать - при нервюрах и лонжероне даже обычная пленка на крыло идет
Разборным можно сделать что угодно - с одной стороны пенал или толстая трубка, с другой стороны вставляющийся в пенал лонжерон или трубка внешним диаметром с внутренний диаметр толстой трубки. Лонжерон вполне делается из линейки, трубки - алюминий или карбон.
Лучше делать так: две части крыла (правое и левое) и центральная часть с аппаратурой, мотором и всем остальным.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
warezzzok написал(а):
Подскажите, можно ли использовать 3 мм ламинатную подложку для изготовления внешней обшивки крыла или это слишком тонкий материал?
Она есть разная , мягкая (не подойдёт) и есть жёсткая почти как потолочка ( с такой делал , жёлтая была ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1133
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322