Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК Вжик
Re: ЛК Вжик
По поводу завала влево , скорей всего из-за "лапатного" винта SF . Лучше Е или DD , но зависит какой движок и аккумулятор .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, настроить правильный ход серв для крыла. РУ - HK T6A V2. Если я хочу чтоб элевоны поднимались на 15 градусов и опускались на 15 градусов (для спокойных полётов), в пульте настроить ход серв 15%?
Спасибо.
- mareks166
- Mareks
- Пилот
- 152 Сообщений
-
а что за пульт то?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
HK T6A V2
- mareks166
- Mareks
- Пилот
- 152 Сообщений
-
упс, не заметил
думаю надо с EndPoint поиграться ИМХО
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
В микшере или просто в EndPoint?
- mareks166
- Mareks
- Пилот
- 152 Сообщений
-
У меня турнига 9х, но думаю EndPoint по "родительскому" каналу достаточно будет настроить.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Из "офисиальных источников":
"... Сегодня в -17 часов по московскому времени потерпел крушение Вжик-Сладенький. Попытки командира корабля справиться с возникшей нештатной ситуацией, посадить и спасти машину не увенчались успехом. "Последний полет навигатора" наблюдали местные жители. Оперативно организованные поиски группой добровольцев ожидаемых результатов не дали. В подмосковном буреломе по колено в снегу поиски продолжались до наступления темноты. В процессе поисков на деревьях несколько раз были обнаружены предметы, отдаленно напоминающие парашюты летчиков.
Организована "горячая линия" для приема информации от очевидцев, группа психологов работает с оператором легкого БЛА. Путем легкого погружения в алкогольный гипноз снимается стресс, врачи бьются за возвращение оператору способности внятно и членораздельно изъясняться ...
Пока его ответы из-за цензуры не подлежат публикации )))
Назначена комиссия для расследования причин проишествия ..."
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Всем привет!
Понял я, что в "горе" своем одинок (( Ну да ладно,
Потеря или краш модели это то, к чему надо быть морально готовым.Хотя и стараешься, в меру своего опыта, этой печальки не допустить.
В качестве резюме по модели.
1. Очень проста в изготовлении, неприхотлива в выборе начинки и опять же, по моим ощущуния, очень тяговооружена.
2 Центр тяжести согласно рекомендаций первоисточника-13,5 см от задней кромки.
3 При постройке рекомендую внимательнее изучит форум и рекомендации по модельке. Для меня предыдущие советы были оч полезны и актуальны.
В моем исполнении нужно было делать центровку еще более передней, так как в полете, при добавлении газа, модель начинала задирать нос вверх и элевоны не помогали (.
Зато она реально "летела по рельсам" навстречу ветрерку (до 3-5 м/с) . Прямо и горизонтально, только винт слегка прокручивался от набегающего потока. Это был просто кайф с земли наблюдать!
На том и погорел . Выработав один двух баночный акк и почувствовав уверенность в своих навыках-я поставил трехбаночный. "Сладенький" даж не почувствовал прибавки в весе. Сделав пару кругов с радиусом 15-20 м и на высоте те же 15-20 метров -я стал подниматься выше. Все было замечательно, Движок работал до трети газа . а то и меньше кода моделька шла против ветерка. снизу все отлично наблюдалось и управлялось. На одном из очередных витков подъема меня стало задирать вверх и сносить ветерком. Особо не паникуя я выравнивал полет по горизонту, но продолжал удаляться от точки старта. Когда понял что начинаю терять контроль над моделью-было поздно. Не стараясь преувеличить расстояния предположу, что в борьбе с встречным ветром/ветерком я поднял модель на высоту от30 до 40м. и отпустил наверное метров на 100. Контуры модели еще были видны и, цвета низа и верха еще различались. короче когда понял что на полном газу модель не прет против ветерка ?! а только начинает переворачиваться- отпустил газ, пытаясь планировать спускался с надеждой найти крылышко. Модель упала в бурелом между дачными угодьями. Сразу найти не удалось, потом снегопад и теперь дождь со снегом.
Пока не нашел, но у же хочу строить новое. Рекомендую всем сомневающимся или желающим новых ощущений от полета. сам в перспективе. если позволят средства и время. попробовать и FPV именно на ЛК. разве. что моделька будет поболее во всех отношениях.
Желаю успеха в постройке и полетах всем. кого заинтересовала модель !!!!
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Мысленно посылаю слова благодарности всем " богам авиамоделизма". Заканчиваю сагу о Сладеньком Вжике хэппиэндом.Я таки его нашел!!!! забравшись в подмосковный бурелом с примерным вектором поисков, спустя около часа я его нашел!!!!. Абсолютно целый и НА ЗЕМЛЕ !!!( винглет зацепил позже. когда по лесу в снегу выбырался).
Это такой кайф найти своего "питомца"!
На радостях и с желанием примерно определить удаленность места падения от точки запуска-"потерялся"))). Короче еще около часа кружил по лесу , а потом по своим же следам вышел практически в точку входа. Примерно на 250-300 метров в лес, а до точки запуска еще не меньше 150 по прямой. Главное он нашелся !!!!
Да-а-а-а, до полетов FPV мне предстоит еще много тренировок как по управлению так и по ориентации. а так же умению чувствовать и предвидеть поведение авиамодели
Успехов всем!!!!
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
navigator072,
Ну, за находку!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ага, за благополучное окончание очередной "операции спасения"!
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 324
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322