Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » ЛК Вжик
ЛК Вжик
Re: ЛК Вжик
Акк небось умео?
Праздрявляю!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Здарова, дядь Макс! Скорее всего акк помер, напруга на банках-0,08в, 007в и 1,47в. внешне все пристойно-не вздут. Попробую реанимировать. Благо на форуме есть много инфы, которая мне уже не раз помогала. в том числе и по аккумуляторам.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Сегодня была чудная погодка, а Вжик в стадии окончания ремонта. Винглеты новые делаю, съёмные, а то основные повреждения происходят во время транспортировки. Короче, полетал без винглет. Без ветра при спокойном полёте разница не очень большая, но если летать активно и в ветер, то устойчивость значительно хуже. Постоянно машет крыльями, ветром его разворачивает, по курсу рыскает. Самая большая разница при посадке в руку - скорость маленькая, ветром бросает из стороны в сторону, из четырёх попыток ни разу не поймал, вообще неуправляемый на малой скорости около земли. При этом, с винглетами спокойно сажаю в руку, даже в сильный вете, главное против ветра зайти.
Вывод - винглеты надо обязательно ставить, притом чем дальше назад за крыло выступают, тем лучше.
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
Попробуйте полет по кругу на малой скорости под углом 90 градусов к земле, сразу будет понятно для чего нужны винглеты
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На стапеле уже его реинкарнация ))))
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Сделал усиление носа - снизу приклеил пластиковые карточки, сместил вперёд мотораму , так чтобы корпус движка располагался на площади крыла. Полагаю что таким образом поборю заднюю центровку . Ещё решил винглеты цеплять на магнитах( подглядел у других). Так как комплекта ФПВ ещё не имею( но оч хоца)- попробую полетать с видеорегистратором ).
ВМГ с запасом- спасибо коллегам и форуму )
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Заканчиваю с Вжиком
На эти большие майские выходные поставил его на крыло. получил уйму удовольствия. адреналина и в качестве ложечки дегтя - разочарования.
Причины , как я считаю две, а если конкретнее то одна и это ессно -я. К моему огромному огорчению крыло абсолютно не хотело парить , просто отказывалось лететь без постоянного управления с пульта. Я так думаю. что применив в качестве нижней части подложку толщиной 5мм и посчитав логичным уменьшить на 2мм все перегородки-я уменьшил профиль крыла и ессно его подъемную силу. Но этого "оказалось мало" , пришкаривая скотч нижняя часть крыла у меня стала вогнутой ?!(практически симметрично относительно оси ). Ну и последнее личное наблюдение-опыт то ли 5г сервомашинки для него слабоваты. то ли потому,что я ставлю уже достаточно долго используемые, но в самый неподходящий момент они выходят из строя ???( начинают дребезжать. дергаться или клинить).
Вот киношка с земли, на борт регистратор так и не рискнул ставить. ВМГ была подобрана на вес крыла с регистратором, но я решил, что путного из этой затеи с таким исполнением крыла не будет
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Присоединяюсь к компании вжиководов-любителей!
Вжик - носитель камеры. Пробное видео.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » ЛК Вжик
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1117
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн