Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопросы по самолетам.
Вопросы по самолетам.
Вопросы по самолетам.
Привет всем, кто мог бы помочь ответить на следующие вопросы:?
1)почти построил цесну150 но есть вопрос, как лучше ставить сервы: в конце фюзеляжа или лучше у крыла? (бамбуковых палочек нет, но есть линейки и есть зубочистки), пока сказать центровку не могу так как нет оборудования, заказал месяц назад но еще не доехало.
2) в будущем планирую строить ту 2однако мало информации по двухдвигательным установкам. Если у меня будут стоять 2двиг 2205с плюс 2правильно соединенных регулятора на 18ампер и тогда мне надо соединить две батареи 3s 1000mah 25c параллельно?
при этом второй регулятор будет с убранным красным проводом и они соединены через Y-кабель и вывод только на двигатель так?
3) Как навешивать элероны на двухсторонний скотч? Просто сам процесс понятен, а вот как вторую сторону наклеить не понятно. В видео про сборку цессны элероны просто наклеили на скотч с обеих сторон и все. с Другой вариант я видел на Вжике и как я понял там тоже использовалось 2 разных скотча.а не один двухсторонний.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Re: Вопросы по самолетам.
1.
REpack написал(а):
лучше у крыла
2 хватит 2-х по 12-15А. Можно питать от одного акка или от двух - не существенно. Можно соединить, можно раздельно.
REpack написал(а):
второй регулятор будет с убранным красным проводом и они соединены через Y-кабель и вывод только на двигатель так?
да
3. Двухсторонний скотч _внутри_ половинок стаба и киля. См фотоинструкцию - там я это показывал.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хорошо, тогда
1) Буду линейки вырезать
2) аккумулятору все равно? или просто потребление незначительно измениться?
3) Так, я вроде понял, вы просовывали скотч в зазор между рулем и поверхностью к которой крепить будите, и после этого каждую сторону крепили.
Спасибо за разъяснения.
По поводу Ту 2, я хочу сделать, насколько это возможным, гладкие поверхности, а мотогондолы из 2потолочек причем внутреннюю и внешнюю часть зашкурить и отрезать чтоб придать форму круглую. Как считаете такая схема пойдет? (т.е. более понятно, вырезаем прямоугольники, затем их крепим и обрезаем внутреннюю часть по форме двигателя и внешнюю сглаживая углы).
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Два 2205С тянут примерно 18-23А, 1000mah 25c выдает 25А штатно.
Если летать на 2/3 газа - то нормально, если летать "газ до отказа" то я бы взял 2200 на 30-45С что бы избежать ранних просадок.
1000 на полном газу "скушают" за 3-4 минуты полета.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, все понятно.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack написал(а):
Буду линейки вырезать
Проще всего заглянуть в ближайший гараж, где варят полуавтоматом автомобили, попросите у сварщика остатки сварочного провода и будет Вам счастье
- Biglexa
- Алексей (Алтай с. Стуково)
- Пилот
- 126 Сообщений
-
REpack,
По Вашему второму вопросу, могу сказать, что не надо соединять двигателя Y-кабелем. Если аппаратура позволяет, сделайте микс на разнотяг двигателей с рудером. Если не позволяет, купите V-миксер на ПФ
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопросы по самолетам.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1158
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322