Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Аккумуляторы 18650
Аккумуляторы 18650
Re: Аккумуляторы 18650
UA3XDS написал(а):
Поставил их при 3,75 на полку. Посмотрим, что с ними весной будет.
Периодически, наверно лучше проверять напряжение, хоть и малый, а саморазряд у них есть.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Александр, на Али 3 штуки будут дешевле, 735,83 руб против примерно 1400руб по Вашей ссылке (там еще 10 евро набрасывают на доставку в Россию)
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
по Вашей ссылке (там еще 10 евро набрасывают на доставку в Россию)
Да, стоимость доставки за 2кг, при заказе 1-38 штук. В этом магазине выгодно большую партию закупать, штучно нет.
Наверно упаковка легче стала, сейчас в 2кг укладываться может до 38 штук. Цена за штуку с доставкой выходит около 195 руб.
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Я взял еще 30 штук с РФ
буду ставить вторую сборку 4с4п, а остатки пущу на разные акб, другого номинала и форм. мб 4с2п и 3с2п. Собирать буду по обычной технологии , мне понравилось -сначала герметиком склею, а затем изолента , провода контакты и скотч
Кстати обе батки переведу 4с4п на xt30, но пока не уверен).
- Repack007
- Конст
- Пилот
-
-
-
- 201 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
буду ставить вторую сборку 4с4п
Лучше из этих 30 штук сделать сборки, предварительно подобрать банки в секции.
Для спарки двух сборок, лучше если они будут схожими характеристиками. Если хорошо не получится подобрать, лучше ещё параллельно подключать балансировочные разъёмы, чтобы параллельные секции балансировались по напряжению и распределять силу тока . Иначе есть вероятность перекоса секций по напряжению при разряде и одни из секций будут больше брать на себя токи.
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Не понял что вы имели ввиду. Сегодня пришли батки, буду завтра собирать 4с4п, 4с2п и 3с2п. 2 большие батки поставлю на cloud (это примерно 1.5 кг веса) и попробую облететь, по одиночке они будут ходить на бикслере, харриер и мб на самоделке, (4с-3с )2п попробую на талоне и квадрике. Кроме этого отдельно балуюсь сборкой щита для дома
фото баток кидать не буду (обычные noname шоколадки), ссылку кидал раньше.
- Repack007
- Конст
- Пилот
-
-
-
- 201 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
Не понял что вы имели ввиду.
Если есть нормальный прибор, замерьте разницу внутреннего сопротивления у банок, а также какая разница в емкости.
Если не подобрать нормально по секциям, тоже самое если в модельный Липо аккумулятор затолкают разные банки.
Например, посмотри какая разница в 100 штуках у LG HG2.
По поводу соединения балансировочных, у тебя банки с разных партий и не понятно вообще на сколько они схожи по характеристикам.
Если соединить только силовые провода, выравнивается только общее напряжение сборок, в секциях выравниваться напряжение будет за счёт балансировочных, они выполняют роль шины между банками в секции, провода способны выдержать балансировку током до 8А на секцию.
Теперь понятно?
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
(Все банки имеют немножко различное сопротивление что липо что 18650. Я так сильно не запаривался, а то сборка батареек займет не один день пока все прогонишь напишешь и соберешь как надо, тем более это кетай. По поводу балансировачных - так у меня они стоят и я понимаю что просто на силовых собирать неправильно и черевато.
- Repack007
- Конст
- Пилот
-
-
-
- 201 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Аккумуляторы 18650
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9961
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183239
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10391
- Последним зарегистрировался:
- Shraunaiu
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 611
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Eugenerap, MiguelDup, AnthonyTrini