Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Размещение FPV на борту
Размещение FPV на борту
Размещение FPV на борту
Приветствую всех. Сразу скажу, пока еще новичок, недавно увлекся моделированием и вот решил установить FPV на пенолет.
Поставил FPV систему с OSD и видео-очками. Но теперь возникла проблема с центровкой этого всего дела размещения на борту...
При взлете самолет отрывается от земли и я просто не успеваю среагировать и выпрямить его. Аппа турниджи 9х, мотор NTM 2826 1350kv, акб 2200 3S, винт 8х3.8, регулятор плуш 40А
FPV оборудование на борту следующее
+ стоит отдельный 400Mah 3s акум на камеру и OSD GPS
Камера размещена спереди кабины, а видео-передатчик с антенной в хвостовой части. Вся остальная электрика впихнута внутрь кабины.
С фюлезяжем заморачиваться не стал т.к новичок и чтобы было не очень обидно разбивать сделал цесну для опытов:
Полётный вес модели включая FPV около 700грамм. Тяга движка 730-750. Самолет от земли отрывается очень бодро, но его начинает крутить и я просто не успеваю его выровнять.
На земле у меня сооружена приблуда из аккумулятора от ИБП, который питает видео-приемник и DVR рекордер, всё видео полёта записывается на флешку, ну а я управляю по видео-очкам.
Вот только полетать с этим так и не удается, который раз уже несколько фюзеляжей переклеиваю.
Вот видео двух крашей с FPV камеры, на втором видео скорость и GPS координаты не показывает из-за отключенной GPS антенны
Эта камера чисто для управления с OSD, для записи самого полёта со звуком будет HD камера или GoPRO
Без доп. оборудования для FPV взлетает стабильно. Может кто посоветует, как правильно разместить по весу оборудование для FPV и проверить центровку?
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Re: Размещение FPV на борту
Переверните стул и поставьте модель крылом на ножки - это позволит понять где центровка. Центровка цессны - по переднему краю лонжерона крыла.
Крутит - реактивный момент от винта и мотора, если крутит и в полете (через 5-7 секунд после отрыва от земли) то добавляем выкос вправо.
Если после взлета перестает крутить - то при взлете придерживаем стик элеронов вправо примерно на 1/3-1/2 хода, после взлета - плавно возвращаем в центр.
У меня такая проблема была с Мустангом.
Камеру лучше поставить ад крылом. Меньше винт будет мешаться. Правда, то как у вас стоит - дает почти реальный вид из кабины
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Размещение FPV на борту
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 494
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн