Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Размещение FPV на борту

Размещение FPV на борту

Приветствую всех. Сразу скажу, пока еще новичок, недавно увлекся моделированием и вот решил установить FPV на пенолет.

Поставил FPV систему с OSD и видео-очками. Но теперь возникла проблема с центровкой этого всего дела размещения на борту...

При взлете самолет отрывается от земли и я просто не успеваю среагировать и выпрямить его.  Аппа турниджи 9х, мотор NTM 2826 1350kv, акб 2200 3S, винт 8х3.8, регулятор плуш 40А

FPV оборудование на борту следующее
http://www.parkflyer.ru/product/694669/
http://www.parkflyer.ru/product/387142/

+ стоит отдельный 400Mah 3s акум на камеру и OSD GPS

Камера размещена спереди кабины, а видео-передатчик с антенной в хвостовой части. Вся остальная электрика впихнута внутрь кабины.
С фюлезяжем заморачиваться не стал т.к новичок и чтобы было не очень обидно разбивать сделал цесну для опытов:

http://s52.radikal.ru/i135/1404/80/c34141575c25.jpg

Полётный вес модели включая FPV около 700грамм. Тяга движка 730-750. Самолет от земли отрывается очень бодро, но его начинает крутить и я просто не успеваю его выровнять.

На земле у меня сооружена приблуда из аккумулятора от ИБП, который питает видео-приемник и DVR рекордер, всё видео полёта записывается на флешку, ну а я управляю по видео-очкам.
Вот только полетать с этим так и не удается, который раз уже несколько фюзеляжей переклеиваю.

Вот видео двух крашей с FPV камеры, на втором видео скорость и GPS координаты не показывает из-за отключенной GPS антенны

Эта камера чисто для управления с OSD, для записи самого полёта со звуком будет HD камера или GoPRO

Без доп. оборудования для FPV взлетает стабильно. Может кто посоветует, как правильно разместить по весу оборудование для FPV и проверить центровку?

chuvymsk
Георгий
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Размещение FPV на борту

Переверните стул и поставьте модель крылом на ножки - это позволит понять где центровка. Центровка цессны - по переднему краю лонжерона крыла.

Крутит - реактивный момент от винта и мотора, если крутит и в полете (через 5-7 секунд после отрыва от земли) то добавляем выкос вправо.
Если после взлета перестает крутить - то при взлете придерживаем стик элеронов вправо примерно на 1/3-1/2 хода, после взлета - плавно возвращаем в центр.
У меня такая проблема была с Мустангом.

Камеру лучше поставить ад крылом. Меньше винт будет мешаться. Правда, то как у вас стоит - дает почти реальный вид из кабины smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183175
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
494

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Змей самолет.
2) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
3) Чертежи плосколетов
4) Акб для Pilotage Junior Fighter
5) DroneDrive - ModelDrive
6) Гироскопический момент
7) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
8) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
9) Чертежи скоростных авиамоделей
10) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.