Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цессна 152
Re: Цессна 152
Прошу прощения, вы не можете пояснить - зачем цитировать сообщение которое находиться выше полностью?
Обычно цитата нужна для того, что бы понять о чем речь, если ответ на сообщение которое находиться на другой странице форума или в одном сообщении дается ответ на несколько.
По сути - я бы по боками поставил вертикальные ребра, от края отверстия до аккумулятора. Из 2-х слоев потолочки. Примерно на четверти длинны акка спереди и так же сзади.
Это уменьшит возможность болтания акка. А липука удержит его от отрыва.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Прошу прощения, вы не можете пояснить - зачем цитировать сообщение которое находиться выше полностью?
Привычка от других форумов. Наверное дурная...
konst написал(а):
По сути - я бы по боками поставил вертикальные ребра, от края отверстия до аккумулятора. Из 2-х слоев потолочки.
Это хорошая мысль, тогда уже и "трамплин" для акка вклеить, чтобы у него не выработалась привычка лететь в мотошпангоут из-за всяких пустяков
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Вместо трамплина можно поставить большой кусок вспененного полиэтилена или обертки для труб - я уже упоминал о них.
Тогда акк не вылетает из модели самолета, тяня за собой рег и все остальное, а сжимает эту упругую проставку.
Помниться на пилотаге 1.5 метра такая штука (стояла между моторамой и второй мототрамой, сквзь нее были винты, удобно настраивать выкос) спасла мотор при вертикальном ударе в асфальт с высоты 16 того этажа. Батарея покинула отсек с трамплина и немного помялась.
В другой версии пилотаги батарея имела упор именно в 7 см вспененного полиэтилена, морковка после пикирования из под небес (на полном газу и РВ на себя в 30 метрах от земли - было интересно - выйдет или нет из пикирования на такой скорости, не вышла тяги сервы не хватило, пилотага только наклонилась под 45 градусов и здравствуй планета!) разбила морду самика вдребезги, акк не пострадал. даже не "поморщился".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
упор именно в 7 см вспененного полиэтилена,
спасиб! буду иметь ввиду и применять в следующих поделках. Или может быть придумаю переделать весь фюз этой Самолётке когда-нить...
В сегодняшнем варианте такую "подушку" поместить уже негде
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Вчера, после ремонта и небольшой "работы над ошибками" устроил полётные испытания новому креплению аккумулятора.
Загнал Самолётку повыше, затем заставил пикировать на полном газу и вывел из пике в петлю Нестерова с большим радиусом. Когда увидел КАК выгнуло крыло - испугался и удивился тому что оно не сломалось. Аккум при этом никуда не шелохнулся.
Больше таким нагрузкам подвергать Самолётку не буду, всё-таки она строилась как тренер-тихоход. Ну и попозже - буду с ней химичить всякую съёмку, FPV может быть...
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Вы не против, если сделаю небольшой обзор на главную про вашу модель самолета с линком на эту тему и фотографиями с нее?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Я только за. Можно сделать из этого нормальную статью-фотоинструкцию, я могу сам заняться этим и завтра прислать. В теме есть линк на файл для Компаса 3D, с выкройками частей Самолётки. Его тоже дарю для размещения в разделе с чертежами -))
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Ок, это даже будет еще лучше! Жду статьи
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сори... не успел сегодня, работки привалило.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Ждем-с! Спешить не стоит, главное, что бы статья получилась хорошая!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
А в каком формате прислать? Фотографии оставить на стороннем хранилище и ставить линки на них, или запаковать вместе со статьёй?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Как вам удобнее - или в ворде с внедренными фото или просто текстовый файл с пометками в виде имени файла на месте фотографии.
Фото лучше запаковать, положу на сайт, так как смотреть статью без фотографий (в случае проблем с фотохостингом) проблематично и малопонятно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1139
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн