Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » соединения различных деталей
соединения различных деталей
соединения различных деталей
Здравствуйте форумчане. Буквально вчера получил,первый раз,посылку Из Китая и сразу появились вопросы:
1)кто как крепит различные соединения между регулятором и мотором? Я к сожалению поздно понял свою ошибку и заказал посылку без каких либо разъемов. На данный момент я решил крепить провода друг другу с помощью зажимов, (они описаны у Константина и использовались в тягах. А крепления для батареи и регулятора (у батареи jxt разъем) я сточил крепления у 18амперного регулятора(ссылки чуть позже будут) и теперь они входят с усилием и хорошо сидят. А второй регулятор на 40-50ампер решил соединить с помощью модного провода(другого в наличии нет, также хотел стоять, но провода толстые).
2)похожая ситуация и с двигателями:в одном случае 2205с там тонкие провода и соединение также (как в тягах),а у другого turnugy d2826-6 крепления типа банан и я думаю соединить их с помощью модного провода(так как они тоже не лезут в разъем.
3)также был взят ubeс и как я понял подключение в нем также надо ставить на jxt в батарею.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Re: соединения различных деталей
REpack написал(а):
регулятор на 40-50ампер решил соединить с помощью модного провода
REpack написал(а):
у другого turnugy d2826-6 крепления типа банан и я думаю соединить их с помощью модного провода
Это новые нано-технологии - МОДНЫЕ провода или опечатка?
Без фоток плохо понятно.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
REpack написал(а):
регулятор на 40-50ампер решил соединить с помощью модного проводаREpack написал(а):
у другого turnugy d2826-6 крепления типа банан и я думаю соединить их с помощью модного проводаЭто новые нано-технологии - МОДНЫЕ провода или опечатка?
Без фоток плохо понятно.
медного, это опечатка, на т9набирал не заметил, вечером фото выложу вместе с ссылками.За качество не ругайте. Камера только на телефоне.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Для начала крепления между проводами называются разъемами.
Мотор можно припаять намертво (сначала определить порядок соединения проводов для правильного вращения), можно на автомобильные разъемы типа таких.
С разъемами на батарею сложнее. Можно на аккум и регулятор поставить такие же разъемы или потолще, только осторожнее при пайке. На зарядке разъем тоже придется менять. Все разъемы обязательно закрыть термоусадкой.
Фото не надо, бананы и JST все видели.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
1. регулятор с мотором я спаиваю напрямую.
2. между регулятором и аккумулятором надо ставить нормальный разъем, можно зайти в магазин электротоваров и подобрать.
3. если регулятор до 30А, то они обычно идут со встроенным ВЕС.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
между регулятором и аккумулятором надо ставить нормальный разъем, можно зайти в магазин электротоваров и подобрать.
Не встречал "нормальных" разъемов в немодельных магазинах. Разве что указанные автомобильные.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Фото моих разьемов будет. Паяльника нет, но есть паяльный карандаш(или как то так называется, поджигаешь его и им паяешь). Как писал выше: 1)регулятор на 18амп 2) регулятор на 40-50амп без ВЕС, поэтому я заказал и UBEC.
Проверить правильность подключения мотора и регулятора невозможна так как нет приемника и передатчика. Посылка третий месяц идет уже.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Student написал(а):
Не встречал "нормальных" разъемов в немодельных магазинах.
На вскидку:
KLS8-01350, KLS8-01351, KLS8-01352
Molex
REpack написал(а):
Паяльника нет
Паяльник надо купить, без него будет "холодная пайка", те без прогрева деталей, а такая пайка от вибрации разваливается. Паять надо с использованием флюса, я пользуюсь канифолью.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А каким образом Molex соединять с JST разьемом? И как обещал ссылки на движки и прочее. А фото перед тем как на сайт отправить нужно куда то выложить?
1)двигатель
2) D2826-6
3) регуляторы
4)
5) и к нему UBEC
6) батарея
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
konst написал(а):
На вскидку:
KLS8-01350, KLS8-01351, KLS8-01352
Нехорошие разъемы! Такое мое личное мнение! У меня заряднике разболтались. Как временная мера - подойдет, а потом заменить на нормальные. (Т-разъем, EC-5, ХТ-60).
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
REpack написал(а):
А каким образом Molex соединять с JST разьемом?
Обрезать JST и поставить пару Molex.
REpack написал(а):
А фото перед тем как на сайт отправить нужно куда то выложить?
Да, в шапке есть описание как вставлять фото. Делал загрузку на сайт автоматически, начали грузить всякую хрень. Пока отключено, как найду время - постораюсь подключить с предварительным анализатором загрузки.
ZAHAR1967,
Так про временное решение и говорим. Просто - не ждать же пока дойдут, летать то же сейчас хочется .
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
REpack написал(а):
поджигаешь его и им паяешь
с такой пайкой самолет не полетит...
Паяльник нужен! Лучше 2. Один - ватт на 25, для сигнальных цепей. Другой - на 60 ватт, для пайки массивных элементов.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » соединения различных деталей
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1266
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet