Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сервомашинки марки HXT
Сервомашинки марки HXT
Re: Сервомашинки марки HXT
sergey написал(а):
запутали ещё больше
Я никого не путаю и разъемы папа-мама знаю как различать, а вот китайцы с толку сбивают! На картинках то не видно разъема!
Например
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Для того, что бы не путаться надо использовать терминологию того языка, на котором идет общение.
skl61 написал(а):
Потому что на разъёмах «папа» есть пластиковые чехлы, куда и вставляются ответные части...
Есть приемники с "чехлами" вокруг разъема (каждого), а есть и без.
Спереди "мама", а сбоку набор "пап"?
А тут четкие папы!
И что, соединяться такой приемник с сервой по "китайскому определению" будет как "папа-папа"? Развели тут, понимаешь, голубизну!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Развели тут, понимаешь, голубизну!
Мы любим вино и девочек, а китайцы присылают мальчиков
Вот, что пишет Виктор Мясников, Обнинск , 12 октября 2013 в 17:40:
“Поразительно быстрая реакция! Но иногда перед быстрым и безапелляционным утверждением стоит прочитать, что написано раньше. Вынужден третий(!) раз прокомментировать название этих разъёмов.
Я занимаюсь электроникой более полувека и, поверьте, знаю, что разъём «папа» должен содержать штыри, а «мама» - гнёзда. Но как оказалось, в авиамоделизме для разъёмов JRи «Футаба» названия обратны вышесказанному. Почему? Потому что на разъёмах «папа» есть пластиковые чехлы, куда и вставляются ответные части. Зайдите в любой модельный магазин и убедитесь, что разъёмы именуются именно так. Прочитайте инструкцию к системе стабилизации – там также эти разъёмы называются «male-male».
Мне, по большому счёту всё равно, как они называются, но среди нас есть начинающие, поэтому запутывать их будет некрасиво. В своё время я сам напоролся на это несоответствие: заказал десяток удлинителей, ждал месяц, а получил… обратные! Вот я и пытаюсь сейчас предостеречь наших юных и (не очень) коллег от этих «граблей».
Так что, стоит иногда вспоминать к.Пруткова: «Не верь глазам своим!»”
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сервомашинки марки HXT
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1544
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн