Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Как теперь летать в России?

Re: Как теперь летать в России?

UA3XDS,
То что вы не видели сюжета про попадение квадрика в газельку, не означает что этого не было.

На случай если гугл не хочет с вами делиться сокровенным:

http://www.znak.com/images/uploads/images/vertol.jpg

В Екатеринбурге на мосту через Исеть по улице Челюскинцев произошло курьезное ДТП: в автомобиль «Газель», двигавшийся в сторону железнодорожного вокзала, врезался радиоуправляемый четырехвинтовый вертолет (квадрокоптер), передает корреспондент Znak.com. К счастью, водитель маршрутки успел вовремя среагировать и свернул на обочину. В ДТП никто не пострадал. Происхождение летательного аппарата пока остается загадкой, однако очевидцы сообщают, что к вертолету была прикреплена большая записка с текстом: «Маша, я тебя люблю! Сережа».

smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

konst написал(а):

о что вы не видели сюжета про попадение квадрика в газельку, не означает что этого не было.

О! Ну это невероятно, что по всем каналам не прошел сюжет. Вижу, что газель востановлению не подлежит!!!!
И еще, таких ДТП у нас на поляне через раз бывает по паре. То зарулился кто-то, то связь пропала. обвчно свои же авто и долбят. Практически в каждом случае машину приходится сдавать в утиль.
Похоже ситуация гораздо хуже, чем я себе представлял!

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej написал(а):

Таки Путин подписал закон.

Откуда инфа? Вроде бы планировалось подписание на после праздников.

Таки точно - подписал, сейчас нашёл. Такой новогодний подарок.
   Во всяком случае, всё равно будут приниматься какие-то подзаконные акты и прочая казуистика. Может, этот чёрт не таким страшным окажется.

Предлагаю всем форумчанам делиться на форуме случаями всяких наездов со стороны всяких проверящих.
     Это позволит выработать какую-то стратегию.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Закон хороший , для обвинения ! Нас регистрируют , типа снимают отпечатки пальцев и присваивают номер на все модели  , мы на орудии преступления оставляем свои "отпечатки " , по которым легче нам завернуть "ласты" ))) . Теперь давайте представим , ваш регистрационный номер окажется на чужой модели и она врезалась в Газель . Думаете будут искать виновного ?
Вывод ,  нафига регистрироваться  , чтобы нас легче нашли и наказали и даже если мы не виновны .
Я лично не собираюсь нигде регистрироваться , авиамоделизм для меня хобби , а не работа .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Добровольное признание - первый шаг в тюрьму!

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ещё прикол такого абсурдного закона , в исполнение . Как можно принять закон если нет исполнительных , государственных  органов ?
Черт с ним , что нас хотят зарегистрировать ( поместить в базу данных )  . Но как они хотят выдавать сертификаты на игрушки ( особенно на самоделки ), прировняв их к настоящим самолётам ?
А как они собираются сертифицировать операторов игрушечных беспилотников ? А как получить разрешение на полёты ?
Ответ прост -никак!
Не очень понимаю паники  у авиамоделистов , связанным с принятием этого закона , в ровном счёте ничего не изменилось для нас .
Регистрация сугубо добровольное дело , а полёты итак запрещены .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А просили же моделисты, обращались заранее к властям. Но тем по барабану. http://fasr.ru/novosti/2015_12_30_otkry … _putinu_vv
Скорее всего отрабатывать будут только жалобы и реальные угрозы жизни. Кто меня будет ловить в поле в 7км от города? Как летали так и будут все летать. Просто нечего наглеть и летать там где неположенно, да и головой надо думать во время полётов о ТБ.

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

liv55 написал(а):

Просто нечего наглеть и летать там где неположенно, да и головой надо думать во время полётов о ТБ.

Игорь , С Новым годом вас ! Летайте и радуйте нас своими полётами ( мне нравиться ваши видео ) !
По поводу вашей фразы - нет не одного закона где прописано место где положено летать !
Так уж летаем везде , НЕБО НАШЕ !
Всех с Новым ," обезьним " годом !

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

https://pp.vk.me/c628820/v628820657/333e9/l3NduwEyDnY.jpg

Он не верил, что модель всего 249 грамм!!!

https://pp.vk.me/c628820/v628820874/2511f/c4spdVGIf3c.jpg

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Депутаты принимают законы,затем принмают поправки... Видимость надо создать что народные деньги не впустую На них трачены. А я бу летать ну а если и какой инспектор нарисуеттся=можно тупо загнать самолет   в ближний лесок и все- не  мой,вес модели 200 гр увы улетел.....когда-то я купил первый свой сотовый- чумадан  и мне Московская сотовая выдала Разрешение, Реально менты продвинутые требовали и смотрели. А через 20 лет уже дети болтают без разрешений.Это Россия и умом ее не понять.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

НЕБО НАШЕ !

Фраза месяца smile   Наши предки за 1000 лет не отдали землю и небо наши  басурманам, тевтонам, варягам, пшекам, лягушатникам и нацистам.
    Неужели мы отдадим НЕБО НАШЕ супостатам-крючкотворам-болтунам ?  Летаем и летать будем! smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Хочу по теме сказать (ни у кого такого еще не было , уверен 100 процентов ) , у меня вот это , весом примерно 400 гр
http://kovach.a.v.users.photofile.ru/photo/kovach.a.v/200668531/xlarge/218597713.jpg
упало сюда   примерно (обведено красным)
http://kovach.a.v.users.photofile.ru/photo/kovach.a.v/200668531/xlarge/218459319.jpg
а дело было так  -  как обычно при поездке на огородный участок что нибудь запускаю - слева от дороги поле .
А у нас там  над участком  иногда летает вертолет настоящий маленький , размером с автомобиль , Робинсон  вроде
причем  чуть выше чем верхушки елок  . Так вот запускаю я квадрик , слышу он тоже летает , не вижу только где , думаю
щас сниму уникальные  кадры на видео . Поднялся чуть выше елок и стою , жду . И как всегда откуда ни возьмись  выскакивает этот
верт и прямо на квадрик  - у меня мгновенно картина  - сгоревший вертолет , трупы , тюрьма  . Я резко вверх , разошлись . В итоге квадр поднялся
метров на 300 , Но к сожалению ветерок был  5-6 мс направлением  на участки  , на такой высоте затруднительно управление , в результате квадр унесло  на участки  , ладно ни кого не убило .Делайте выводы господа .Можно кидать поимидоры , тухлые яйца и мотать на ус . С Новым годом !

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1067

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.