Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
UA3XDS,
То что вы не видели сюжета про попадение квадрика в газельку, не означает что этого не было.
На случай если гугл не хочет с вами делиться сокровенным:
В Екатеринбурге на мосту через Исеть по улице Челюскинцев произошло курьезное ДТП: в автомобиль «Газель», двигавшийся в сторону железнодорожного вокзала, врезался радиоуправляемый четырехвинтовый вертолет (квадрокоптер), передает корреспондент Znak.com. К счастью, водитель маршрутки успел вовремя среагировать и свернул на обочину. В ДТП никто не пострадал. Происхождение летательного аппарата пока остается загадкой, однако очевидцы сообщают, что к вертолету была прикреплена большая записка с текстом: «Маша, я тебя люблю! Сережа».
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
о что вы не видели сюжета про попадение квадрика в газельку, не означает что этого не было.
О! Ну это невероятно, что по всем каналам не прошел сюжет. Вижу, что газель востановлению не подлежит!!!!
И еще, таких ДТП у нас на поляне через раз бывает по паре. То зарулился кто-то, то связь пропала. обвчно свои же авто и долбят. Практически в каждом случае машину приходится сдавать в утиль.
Похоже ситуация гораздо хуже, чем я себе представлял!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Таки Путин подписал закон.
Откуда инфа? Вроде бы планировалось подписание на после праздников.
Таки точно - подписал, сейчас нашёл. Такой новогодний подарок.
Во всяком случае, всё равно будут приниматься какие-то подзаконные акты и прочая казуистика. Может, этот чёрт не таким страшным окажется.
Предлагаю всем форумчанам делиться на форуме случаями всяких наездов со стороны всяких проверящих.
Это позволит выработать какую-то стратегию.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Закон хороший , для обвинения ! Нас регистрируют , типа снимают отпечатки пальцев и присваивают номер на все модели , мы на орудии преступления оставляем свои "отпечатки " , по которым легче нам завернуть "ласты" ))) . Теперь давайте представим , ваш регистрационный номер окажется на чужой модели и она врезалась в Газель . Думаете будут искать виновного ?
Вывод , нафига регистрироваться , чтобы нас легче нашли и наказали и даже если мы не виновны .
Я лично не собираюсь нигде регистрироваться , авиамоделизм для меня хобби , а не работа .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Добровольное признание - первый шаг в тюрьму!
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Ещё прикол такого абсурдного закона , в исполнение . Как можно принять закон если нет исполнительных , государственных органов ?
Черт с ним , что нас хотят зарегистрировать ( поместить в базу данных ) . Но как они хотят выдавать сертификаты на игрушки ( особенно на самоделки ), прировняв их к настоящим самолётам ?
А как они собираются сертифицировать операторов игрушечных беспилотников ? А как получить разрешение на полёты ?
Ответ прост -никак!
Не очень понимаю паники у авиамоделистов , связанным с принятием этого закона , в ровном счёте ничего не изменилось для нас .
Регистрация сугубо добровольное дело , а полёты итак запрещены .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
А просили же моделисты, обращались заранее к властям. Но тем по барабану.
Скорее всего отрабатывать будут только жалобы и реальные угрозы жизни. Кто меня будет ловить в поле в 7км от города? Как летали так и будут все летать. Просто нечего наглеть и летать там где неположенно, да и головой надо думать во время полётов о ТБ.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
liv55 написал(а):
Просто нечего наглеть и летать там где неположенно, да и головой надо думать во время полётов о ТБ.
Игорь , С Новым годом вас ! Летайте и радуйте нас своими полётами ( мне нравиться ваши видео ) !
По поводу вашей фразы - нет не одного закона где прописано место где положено летать !
Так уж летаем везде , НЕБО НАШЕ !
Всех с Новым ," обезьним " годом !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Депутаты принимают законы,затем принмают поправки... Видимость надо создать что народные деньги не впустую На них трачены. А я бу летать ну а если и какой инспектор нарисуеттся=можно тупо загнать самолет в ближний лесок и все- не мой,вес модели 200 гр увы улетел.....когда-то я купил первый свой сотовый- чумадан и мне Московская сотовая выдала Разрешение, Реально менты продвинутые требовали и смотрели. А через 20 лет уже дети болтают без разрешений.Это Россия и умом ее не понять.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
carpenter написал(а):
НЕБО НАШЕ !
Фраза месяца Наши предки за 1000 лет не отдали землю и небо наши басурманам, тевтонам, варягам, пшекам, лягушатникам и нацистам.
Неужели мы отдадим НЕБО НАШЕ супостатам-крючкотворам-болтунам ? Летаем и летать будем!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Хочу по теме сказать (ни у кого такого еще не было , уверен 100 процентов ) , у меня вот это , весом примерно 400 гр
упало сюда примерно (обведено красным)
а дело было так - как обычно при поездке на огородный участок что нибудь запускаю - слева от дороги поле .
А у нас там над участком иногда летает вертолет настоящий маленький , размером с автомобиль , Робинсон вроде
причем чуть выше чем верхушки елок . Так вот запускаю я квадрик , слышу он тоже летает , не вижу только где , думаю
щас сниму уникальные кадры на видео . Поднялся чуть выше елок и стою , жду . И как всегда откуда ни возьмись выскакивает этот
верт и прямо на квадрик - у меня мгновенно картина - сгоревший вертолет , трупы , тюрьма . Я резко вверх , разошлись . В итоге квадр поднялся
метров на 300 , Но к сожалению ветерок был 5-6 мс направлением на участки , на такой высоте затруднительно управление , в результате квадр унесло на участки , ладно ни кого не убило .Делайте выводы господа .Можно кидать поимидоры , тухлые яйца и мотать на ус . С Новым годом !
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1067
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн