Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Как теперь летать в России?

Re: Как теперь летать в России?

djcha написал(а):

Так вот запускаю я квадрик , слышу он тоже летает , не вижу только где , думаю
щас сниму уникальные  кадры на видео . Поднялся чуть выше елок и стою , жду

Так а что тут кидать помидорами и мотать на ус - вы знали, что низко летит вертолёт и тем не менее запустили квадрик, который мог попасть в винт вертолёта и который потом улетел и мог упасть кому-то на голову. Ваша вина здесь 100%.

Вы были обязаны всё это предвидеть и не запускать квадрик.  Я бы именно так и поступил.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

По такой же причине, полетах военных вертолётов в моей местности в связи с конфликтом на Украине, в прошлом году, я около 8 месяцев не совершал ФПВ полётов, боясь совершить непреднамеренное правонарушение и помешать вертолетам. Головой думать надо. С новым годом! Друзья!

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Одно хочу сказать - любой предмет запущенный в воздух  является в наше время средством повышенной опасности .

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

Ваша вина здесь 100%.

Самое интересное , что никакой моей вины тут нет , не от меня исходит , но люди с участков собирались коллективно писать жалобу на этого  летчика , который  ради самоутверждения  барражирует на 30 метровой высоте над садоогородными участкоми , хотя возможно 1-2-3 раздавленных домика с людишками копающимися в навозе - мелочь . Как то так . Ну а мой основной принцип - не летать над местами где находятся люди . Я исключительно  в полях (: , хотя вру на днях на школьном стадионе на 120 граммовом , и то после 22-00 .

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

Неужели мы отдадим НЕБО НАШЕ супостатам-крючкотворам-болтунам ?  Летаем и летать будем!

Дело не в небе , а в определение , что такое авиамодель и беспилотник .
Если мы авиамоделисты будем регистрироваться с нашими авиамоделями как "беспилотники" -то мы уже занимаемся коммерческой деятельностью .
Даже если меня задержат за отсутствие регистрации , мне будет по барабану этот закон , так-как он противоречит ФАИ , а у нас она ещё действует .
-Авиамодель - это модель летательного аппарата ограниченных размеров, с или без движителя, не в состоянии
нести человеческое существо и которая будут использоваться для соревнований, спортивных или рекреационных целей.
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) - аппарат использующий помощь двигательной установки, без человека, который предназначен для научных исследований, коммерческих, государственных,
или военных целях.
-Рекреационные цели - отдых, хобби .

И кстати в законе нет упоминание про авиамодели , пусть докажут в суде , что моя модель беспилотник , что она угрожала жизни , здоровью человека , принесла ущерб имуществу .

Прикол если придумают закон о регистрации для велосипедов ( прировняют их авто , как участников дорожного движения ) .
Для пешеходов , они тоже участники ДД . Для рыбаков-любителей с удочкой .  smile

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не думаю что самолетки летающии в визуальном режиме в радиусе 300 метров когото заинтересуют. А вот коптеры и фпв самики могут до них докопаться. А че у вас тут камера стоит, занимаетесь аэрофотосъемкой, или частный владений, а разрешение на вещание нf 1.2 диапазоне есть, мало ли еще чего придумают...

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1612 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Докопаться , могут хоть до столба , только кто ? Простая полиция не наделена такими полномочиями ., транспортная прокуратура  не везде работает .
В основном все судебные дела начинались с видео помещённых в видеохостингах , то есть мы сами подкидываем улики .
Думаю основная цель закона , регистрация людёй ( организаций ) занимающихся коммерцией . И то не хотят регистрировать в нужной организации , посмотрите видео в сообщение # 104 , где они летали и как они пытались регистрироваться .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация для запретителей - разрешителей. А ну как у "них" таких на подходе много, а наших зарубят на взлёте?

http://s013.radikal.ru/i324/1601/0e/e03fff11e570.jpg

26 июня 1898 года в семье Мессершмиттов родился сын Вилли, которого с детства привлекла идея полетов по воздуху. В юности он был известным в Бамберге авиамоделистом. В кладовке на задах этого дома ( в тексте фото дома ) будущий известный авиаконструктор мастерил свои первые планеры и самолеты.
Фото из книги Л.Л. Анцелиовича "Неизвестный Мессершмитт"

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

В основном все судебные дела начинались с видео помещённых в видеохостингах , то есть мы сами подкидываем улики

Истинно так. Какие организации изобрели соцсети, надеюсь, все в курсе? Наивные обыватели выкладывают в них всю свою жизнь.
   Оруэлловский " Большой Брат" отдыхает - люди сами выкладывают всю свою подноготную - где живут,что купили, где отдыхают, на ком женился (замуж) и т.д.

Коллегия средневековых отцов - инквизиторов визжала бы от восторга от такого изобретения, как современные соцсети.

Помнится, несколько лет назад киднепперы  похитили сына Касперского с целью выкупа, он в свои 17 лет был уже самостоятельным и жил отдельно от родителей.  Так малец в соцсетях выложил полностью всю свою жизнь - свои фото,где живёт, чем занимается, вплоть до распорядка дня.
    Работники ножа и топора были в восторге - малец сильно облегчил им задачу.  В итоге его элементарно схопили прямо у подъезда.

Я сам не зареган ни в одной соцсети. Не потому, что страдаю манией преследования, нет, с меня взять нечего.  Просто не хочу выставлять напоказ свою личную жизнь.  Пусть она останется для меня очень личной.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня полетал над оз.Плщеево у городского пляжа.-16 град Но терпимо.Отлетал  по1 акку на МХ-1, F-14 по Шуматеру и 2 акка на метровом В-5 . Последний толпе зевак понравился больше из-за взлета с  пуза  и покатушек на пузе. Подъехали полицаи, посмотрели и уехали. Знал бы что народу будет много-взял бы фотик старую Соньку ( новый фтик может сделать ноги пока летаю,а сонька побитая временем и мной).Пошел противный мелкий снежок да и ... давно оквадратились. Свернулся и домой.Надоть балшой BD-5  привезти из деревни -смотрится эффектно и с пуза красиво взлетает.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Наши здесь летают визуально уже год в 500 метрах от действующего международного аэропорта. Я тоже в поле подлетываю в километре от него. Когда слышу вертик, то просто стараюсь опуститься/подняться, чтобы в одной плоскости с ними не оказаться. Они меня видят, я их вижу. Все в адеквате. Один раз над диким лесом в 5 км от себя встретил подобный вертик. Кино где-то есть. Я это к чему? Нет тут ничего страшного. Делим себе с ними небо, проблем не было ни разу.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если за квадриком тянуть леску с грузом, который не отрывается от земли - будет ли это полетом??? smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9960
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10240
Последним зарегистрировался:
Petr11
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
551

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Как предотвратить белую горячку?
2) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
3) Как сделать лодку на радиоуправлении
4) Приблуда для ракетных двигателей.
5) Чертежи плосколетов
6) Авиамодели на 3D принтере
7) Самолёт не взлетает
8) Один передатчик и два приемника.
9) Чертежи двухмоторных авиамоделей
10) Cessna-150 (часть 4)
1) Как предотвратить белую горячку?
2) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
3) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
4) Самолёт не взлетает
5) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
6) Один передатчик и два приемника.
7) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
8) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
9) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
10) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор