Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
djcha написал(а):
Так вот запускаю я квадрик , слышу он тоже летает , не вижу только где , думаю
щас сниму уникальные кадры на видео . Поднялся чуть выше елок и стою , жду
Так а что тут кидать помидорами и мотать на ус - вы знали, что низко летит вертолёт и тем не менее запустили квадрик, который мог попасть в винт вертолёта и который потом улетел и мог упасть кому-то на голову. Ваша вина здесь 100%.
Вы были обязаны всё это предвидеть и не запускать квадрик. Я бы именно так и поступил.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
По такой же причине, полетах военных вертолётов в моей местности в связи с конфликтом на Украине, в прошлом году, я около 8 месяцев не совершал ФПВ полётов, боясь совершить непреднамеренное правонарушение и помешать вертолетам. Головой думать надо. С новым годом! Друзья!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Одно хочу сказать - любой предмет запущенный в воздух является в наше время средством повышенной опасности .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
sergey написал(а):
Ваша вина здесь 100%.
Самое интересное , что никакой моей вины тут нет , не от меня исходит , но люди с участков собирались коллективно писать жалобу на этого летчика , который ради самоутверждения барражирует на 30 метровой высоте над садоогородными участкоми , хотя возможно 1-2-3 раздавленных домика с людишками копающимися в навозе - мелочь . Как то так . Ну а мой основной принцип - не летать над местами где находятся люди . Я исключительно в полях (: , хотя вру на днях на школьном стадионе на 120 граммовом , и то после 22-00 .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
sergey написал(а):
Неужели мы отдадим НЕБО НАШЕ супостатам-крючкотворам-болтунам ? Летаем и летать будем!
Дело не в небе , а в определение , что такое авиамодель и беспилотник .
Если мы авиамоделисты будем регистрироваться с нашими авиамоделями как "беспилотники" -то мы уже занимаемся коммерческой деятельностью .
Даже если меня задержат за отсутствие регистрации , мне будет по барабану этот закон , так-как он противоречит ФАИ , а у нас она ещё действует .
-Авиамодель - это модель летательного аппарата ограниченных размеров, с или без движителя, не в состоянии
нести человеческое существо и которая будут использоваться для соревнований, спортивных или рекреационных целей.
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) - аппарат использующий помощь двигательной установки, без человека, который предназначен для научных исследований, коммерческих, государственных,
или военных целях.
-Рекреационные цели - отдых, хобби .
И кстати в законе нет упоминание про авиамодели , пусть докажут в суде , что моя модель беспилотник , что она угрожала жизни , здоровью человека , принесла ущерб имуществу .
Прикол если придумают закон о регистрации для велосипедов ( прировняют их авто , как участников дорожного движения ) .
Для пешеходов , они тоже участники ДД . Для рыбаков-любителей с удочкой .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Не думаю что самолетки летающии в визуальном режиме в радиусе 300 метров когото заинтересуют. А вот коптеры и фпв самики могут до них докопаться. А че у вас тут камера стоит, занимаетесь аэрофотосъемкой, или частный владений, а разрешение на вещание нf 1.2 диапазоне есть, мало ли еще чего придумают...
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Докопаться , могут хоть до столба , только кто ? Простая полиция не наделена такими полномочиями ., транспортная прокуратура не везде работает .
В основном все судебные дела начинались с видео помещённых в видеохостингах , то есть мы сами подкидываем улики .
Думаю основная цель закона , регистрация людёй ( организаций ) занимающихся коммерцией . И то не хотят регистрировать в нужной организации , посмотрите видео в сообщение # 104 , где они летали и как они пытались регистрироваться .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация для запретителей - разрешителей. А ну как у "них" таких на подходе много, а наших зарубят на взлёте?
26 июня 1898 года в семье Мессершмиттов родился сын Вилли, которого с детства привлекла идея полетов по воздуху. В юности он был известным в Бамберге авиамоделистом. В кладовке на задах этого дома ( в тексте фото дома ) будущий известный авиаконструктор мастерил свои первые планеры и самолеты.
Фото из книги Л.Л. Анцелиовича "Неизвестный Мессершмитт"
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
carpenter написал(а):
В основном все судебные дела начинались с видео помещённых в видеохостингах , то есть мы сами подкидываем улики
Истинно так. Какие организации изобрели соцсети, надеюсь, все в курсе? Наивные обыватели выкладывают в них всю свою жизнь.
Оруэлловский " Большой Брат" отдыхает - люди сами выкладывают всю свою подноготную - где живут,что купили, где отдыхают, на ком женился (замуж) и т.д.
Коллегия средневековых отцов - инквизиторов визжала бы от восторга от такого изобретения, как современные соцсети.
Помнится, несколько лет назад киднепперы похитили сына Касперского с целью выкупа, он в свои 17 лет был уже самостоятельным и жил отдельно от родителей. Так малец в соцсетях выложил полностью всю свою жизнь - свои фото,где живёт, чем занимается, вплоть до распорядка дня.
Работники ножа и топора были в восторге - малец сильно облегчил им задачу. В итоге его элементарно схопили прямо у подъезда.
Я сам не зареган ни в одной соцсети. Не потому, что страдаю манией преследования, нет, с меня взять нечего. Просто не хочу выставлять напоказ свою личную жизнь. Пусть она останется для меня очень личной.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Сегодня полетал над оз.Плщеево у городского пляжа.-16 град Но терпимо.Отлетал по1 акку на МХ-1, F-14 по Шуматеру и 2 акка на метровом В-5 . Последний толпе зевак понравился больше из-за взлета с пуза и покатушек на пузе. Подъехали полицаи, посмотрели и уехали. Знал бы что народу будет много-взял бы фотик старую Соньку ( новый фтик может сделать ноги пока летаю,а сонька побитая временем и мной).Пошел противный мелкий снежок да и ... давно оквадратились. Свернулся и домой.Надоть балшой BD-5 привезти из деревни -смотрится эффектно и с пуза красиво взлетает.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Наши здесь летают визуально уже год в 500 метрах от действующего международного аэропорта. Я тоже в поле подлетываю в километре от него. Когда слышу вертик, то просто стараюсь опуститься/подняться, чтобы в одной плоскости с ними не оказаться. Они меня видят, я их вижу. Все в адеквате. Один раз над диким лесом в 5 км от себя встретил подобный вертик. Кино где-то есть. Я это к чему? Нет тут ничего страшного. Делим себе с ними небо, проблем не было ни разу.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Если за квадриком тянуть леску с грузом, который не отрывается от земли - будет ли это полетом???
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1631
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн