Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Как теперь летать в России?
А вот вы тут стонете, что надо регить тяжелее 250 и прочее ... А в Штаты не хотите? У них там вообще пипец:
Если коротко, то оно не только должно быть легче 250 грамм, но и имеет право летать только визуально. Очки низя, потому, как : "Such devices would limit the operator’s field of view thereby reducing his or her ability to see-and-avoid other aircraft in the area". Можно только такое:
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
А вот вы тут стонете, что надо регить тяжелее 250 и прочее ... А в Штаты не хотите? У них там вообще пипец:
Причем тут США , мы летаем в России .
У нас новый закон фактически поставил крест на авиамоделизме ( на авиамоделях тяжелее 250 грамм ) .
Просто соблюсти закон не реально авиамоделисту , это тоже самое получается как иметь и летать на СЛА тяжелее 115 кг и быть пилотом гражданской авиации .
Нам , как вы " партизанам" и раньше был закон не писан . Но как сейчас быть кружкам , спортсменам , детям ( точнее их родителям ) .
Наши авиамодели мы уже не сможем дать полетать знакомым , перепродать без уведомления ФСБ , а также просто так сломать без уведомления .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Нам , как вы " партизанам" и раньше был закон не писан
Это правда. Нам от этого закона ни холодно, ни жарко. Ничего не поменялось. А американцев я привел в пример потому, что бывает еще хуже, чем у нас.
А ФСБ-шникам сейчас забот и без нас хватает. Допускаю, что большинство из них и не в курсе этой "бури в стакане".
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Противотанковая собака:
Собака так же может переносить все то же что и дрон, она даже дроны может переносить!
Необходима регистрация собак весом более 250 грамм, сертификация их в ФСБ, прохождение курсов и получение прав собаковода!
А ведь еще есть кошки!!!
И хомячки! Хорошо обученный хомячок может пробраться (целой толпой) на любой объект государственной важности используя канализацию или способность лазить по стенам с грубой поверхностью. Группа хомячков численностью в 1000 экземпляров может перенести совместно до 5 тонн!!! взрывчатки!
Неучтенные хомячки и отсутствие на них инвентарного номера могут представлять весьма большую опасность для обеспечения безопасности нашей страны!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В новом законе для авиамоделиста просматривается только запрет если делать всё по закону .
Или везде платить взятки чтобы были соответствующие бумажки .
По сути они этими поправками в законе , породят коррупцию и анархию в среде авиамоделистов .
И получится " благое намерение " превратиться в настоящее зло .
А всего -то надо было разделить беспилотники для хобби и коммерции в отдельные группы по регистрации , и требования для этих групп сделать разные .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
группы по регистрации , и требования для этих групп сделать разные .
Здравый смысл подказывает, что регистрировать ничего не надо. Хороший пример на "дружественном форуме":
Прилетел коптер в голову ребенку, его владелец быстро схвадит леталку и убежал. Вы единственный с регистрацией коптера на районе. Угадайте, к кому первому придут?
Не, не, звиняйте. Как бы не облегчили регистрацию я регить ничего не буду. Нет у меня ничего и не было никогда. Выхожу с друзьями посмотреть, как они летают, потом видео ИХ выкладываю ... пока ... скоро и это делать перестану.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Ха , даже америкосы, попробовав, пришли к выводу, что регить надо не девайсы, а их владельцев...
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
потом видео ИХ выкладываю ... пока ... скоро и это делать перестану.
Очень разумно. После 11 апреля выложить видео - всё равно что донос написать - что на друзей, что на самого себя.
-=aXeL=- написал(а):
америкосы, попробовав, пришли к выводу, что регить надо не девайсы, а их владельцев
Тоже очень разумно. Может, и у нас до такого додумаются.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Нам от этого закона ни холодно, ни жарко. Ничего не поменялось.
Ошибаетесь , для "партизан городских джунглей " поменялось !
Не трогали авиамоделистов только из-за того , что беспилотники регистрировали тяжелее 115 кг , всё что легче формально считалось игрушками .
Раньше по команде "фас" , транспортная прокуратура могла подать в суд только за нарушение ВП , а с новым законом ещё и ФСБ на страже стало ( сами понимаете , сними шутки плохи , простым нарушением ВП не отделаться ).
-=aXeL=- написал(а):
Ха , даже америкосы, попробовав, пришли к выводу, что регить надо не девайсы, а их владельцев...
Не поможет !
Регистрация -это только вершина айсберга !
1) Даже если будет регистрация хозяина -это не означает , что он автоматом сертифицированный пилот беспилотника ( для этого надо учится в летной школе , а такие школы только у российских производителей беспилотников , это дорого и ограничение по возрасту ) .
2) Полёты беспилотников осуществляются только в разрешительном порядке ( можно почитать в интернете , что для этого нужно ) , проще говоря авиамоделистам не дадут разрешение на полёты над населёнными пунктами ( в основном это зоны ограничения полёта и там могут летать только беспилотники спец.назначения (МЧС или полиция ) .
Получается у нас авиамоделизм будет считаться до 250 грамм , и то за нарушение ВП могут оштрафовать как и раньше .
Можно только надеяться на три случая :
1) Разделение профессиональных и хоббийных беспилотников .
2) Внесение в закон понятие авиамодель до 25 кг ( FAI ) .
3) Надеяться на русское авось , у нас чем строже закон - тем хуже исполняется всеми .
Я думаю победит третий вариант ( примеров куча если сравнивать как другие законы исполняются ) . Изредка , под "каток"закона будут попадать "жертва" как жертвоприношение
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Ошибаетесь , для "партизан городских джунглей " поменялось !
Пока отдельного наказания за отсутствие регистрации нет, ничего не поменялось. У меня десяток радиостанций за использование которых без регистрации, точно такой же штраф, что и за нарушение ВП. Я это хорошо знаю и сознательно не регистрирую (о причинах не будем). Как вы понимаете, ФСБ к таким штукам тоже причастны, на мой взгляд, это посерьезнее пенопластиков, ибо я в любой момент, практически в любое время имею возможность связаться МОБИЛЬНО, т.е. даже без электричества (от автоаккума), с любой точкой планеты.
Про команду "Фас" - вы правы, пока не давали. В свое время и радиостанциями команда была, но когда меня с переносной станцией ППС остановили, мы разошлись мирно, т.к. они не были достаточно комепетентны в вопросе. Сейчас все утихло. Есть мнение, что с самолетами будет то же.
sergey написал(а):
После 11 апреля выложить видео
А, что у нас после 11 апреля изменится?
А донос на друзей - да. Так и есть. Только кто они, я не знаю, видел их впервые ... пусть ищут.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 515
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн