Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
По поводу перевозки и ловли "без сертификата и регистрации" по пути на поле/дачу - мыслится мне следующее:
Сертифицировать и прочее необходимо только готовый (к полету) аппарат, если квадрик или авиамодель находится в стадии разработки и перевозится на новое место для продолжения работ по сборке - то законом не требуется ее регистрация.
Продолжение работ может быть просто настройкой контроллера полетов или "наземного центра управления" (читай "пульта").
Так что ответ при вопросе - "что это у вас в машине?" - летающая игрушка, еще не летает, доделывать надо, везу на дачу/с дачи что бы доделать, да, закон знаю, как окончательно соберу и отлажу - сразу на регистрацию!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я как понял , ВК для летающих ВС , а не перевозимых или переносимых )))).
А то на идиотизм смахивает .
Меня ещё удивляет другой пункт , по поводу перепродажи , при продаже/покупке надо сниматься/вставать на учёт . Это , что получается :- магазин сначала должен зарегистрировать модель , перед продажей снять с регистрации , уведомить ФСБ о продаже конкретному ребёнку , потом ребёнок идёт в ФСБ получать справку так-как без неё не получится сделать регистрацию в Росавиации , потом ребёнок должен повзрослеть до18 лет и пойти учится на пилота . И это только начало !
И вот он захотел полетать в Москве , стал запрашивать разрешение на полёты в ОрВД , а ему диспетчер "фигу показал " , дескать зона ограничения полётов , а это конец ))))).
Вот и спрашивается , зачем нужна регистрация , если всё равно не позволят летать , где хочется
Интересно , если ракета не является воздушным судном , чем тогда будет являться модель ракеторплана ( в детстве делали такие модельки в школе ) ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
По поводу перевозки и ловли "без сертификата и регистрации" по пути на поле/дачу
Да никто ловить никого не будет, ментам он нужен этот лишний гемор? Не верю я в это.
Главное - чтобы в принципе не запретили авиамодели для населения, оставив это право МЧС и силовикам. Вот тогда это будет реальный трындец. Кажется, в Киргизии есть такой запрет.
Но и этот вариант мне представляется маловероятным - слишком сильны в нашей стране традиции, связанные с авиацией.
Капустяным головам, принявшим этот закон, хочется напомнить лозунг, висевший в 30-е годы в каждом авиамодельном кружке и в каждом клубе ДОСААФ:
" От модели - к планеру, с планера - на самолёт!" Планер здесь имеется ввиду настоящий, для полётов.
Но капустяные головы таких форумов не читают, они заняты более важными делами.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Капустяным головам, принявшим этот закон, хочется напомнить лозунг...
Дело в том , что как такового нового закона нет !
Просто внесли две поправки :- 1) Стало требоваться регистрация беспилотников тяжелее 250 грамм и 2) все беспилотники прировняли с воздушными судами ( было БЛА , а станет БВС ) .
Сами правила оформления беспилотников и пилота не изменились .
Мне кажется я нашёл "лазейку" чтобы не требовалась регистрация самодельной авиамодельки ( но возможно я ошибаюсь ).
Так как все беспилотники прировняли к ВС гражданской авиации и требуется регистрация .
Только самодельная авиамоделька , прежде чем стать ВС гражданской авиации , она должна сначала пройти экспертизу и испытания , чтобы получить заключение по оценке соответствия ЕЭ ЛВС АОН требованиям к летной годности .
А до этого ВС относится к экспериментальной авиации ( вносятся конструктивные изменения в конструкцию при испытаниях и это может длится "вечно" ) .
То есть пока уполномоченный орган не подтвердит , что экспериментальная модель не получила летную годность - она не может регистрироваться как ВС гражданской авиации .
Наверно , можно будет говорить , что она "Экспериментальная" пока , и максимум могут оштрафовать за полёты без разрешения ( разрешение просто будет не получить если беспилотник не зарегистрированный ) .
И кстати полиция не может требовать регистрации беспилотников -Этот орган не уполномочен надзорным , применительно ВП , этими вопросами занимается транспортная прокуратура и ФСБ .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Мои поздравления! 2.5 метра размах?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Мои поздравления! 2.5 метра размах?
Костя спасибо. Это моя "стройная фигура" так вытягивает зрительно самолет.Размах 2.07.
А меня твои два верхних фото ( с мальчишками ) задели за живое.
И вспоминается мне плакат который висел в кабинете комдива за его спиной.Это как предупреждение всем командирам.
"Самая страшная пробоина на корабле ,это дыра в голове командира "
Ну прям в точь про наших народных избранников.Страна стоит на пороге войны ,а тут такие законы.Грибы не пинать ,кошкам ногами не стучать после 23 часов.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Если летать запретят, всегда можно отправится поглубже в лес и там оторваться!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Никогда не понимал вертолетного пилотажа, словно муха в приступе эпилепсии.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej,
Эт да, но какая четкость движения рук!!!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот прямо вчера ... 16 января закончилось свидетельство о регистрации РЭС. Выдаётся на 10 лет, если чо ... звоню в связьнадзор: хочу продлить. Там: А, оно тебе надо? Нам ващета пох. Ну, если очень надо, то приходи, продлим. Кстати, можно через госуслуги, но тогда нужна электронная подпись (600 руб и геморр с Беготней). А радио, это вам не самолетики, включали приёмник и вот они мы, все, как на ладони с позывным опознования. Знаю людей, которые вообще не регили РЭС. Так и трещат десятилетиями. Я это к тому, что даже если оно полностью готово к полету, но не летит, то предьявить нечего. Иначе получится как в том анекдота про самогонщика: Тогда уж берите за иснасилование, аппарат-то есть!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Ну главное - что бы в местах кучкования не устраивали рейды, а то начнут ловить ради "галочки".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 588
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн