Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
konst написал(а):
Для компромисса с силовыми структурами предложено...
Мне объяснили на соседнем форуме , что это "утка" придумана журналистом ( не важно) . Короче , нас сейчас уверяют , что этот закон -недоразумение .
К осени будет новый закон в котором будет 30 кг , то есть регистрация тяжелее 30 кг , было указание президента доработать .
По сути , для нас будет как и раньше , регистрировать не надо , но летать без разрешения нельзя .
Закон с 250 граммами не будут исполнять ведомства , нет норм регистрации .
Получается , мы продолжаем летать вне закона и на всякий случай держим в кармане заначку для штрафа , за нарушение ВП .
И на том спасибо , что хоть так оставили
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Те СМИ придумало прямую цитату члена президиума ФАСР?
Что то не верится в это :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Те СМИ придумало прямую цитату члена президиума ФАСР?
Константин , вы же понимаете , что на журналиста можно всё списать )))) .
Ну ляпнули из ФАСР по глупости , ну с кем не бывает )))) . Вона , дума проголосовала за закон о 250 граммах не глядя и единогласно , ну с кем не бывает , они-же в этом не виноваты , а виноват депутат из коммунистов )))) .
Прямо как у Высоцкого ...
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Ню-ню... ляпнул не подумавши... Как говорят преферансисты - за такие шуки, в зубах бывают промежутки!
Эти фасровсы вроде как эксперты, не лажать должны, а авиамоедлизм защищать. А то в результате ляпофасров получится, что на все что больше 250 грамм надо ставить 3-х килограммовый блок для возможного управления служищими РосАвиации...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Эти фасровсы вроде как эксперты, не лажать должны, а авиамоедлизм защищать.
Не , так не интересно , сантехник тоже думает что он по профессии гинеколог )))) .
ФАСР вообще надо сменить аббревиатуру , какой авиамодельный спорт , если они суются в вопросы связанные с беспилотниками .
По закону вообще нет авиамоделей в России !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
sergey написал(а):
Так авиамоделисты ВСЕГДА были вне закона!
Ворот! Я уже устал это повторять! Я, правда, не моде лист, а летатель, но для меня вообще ничего не поменялось. Я как был вне закона, так и остался. Как летал, где нельзя, так и летаю. Важно знать, что штраф 5К по максималке, и не бояться.
На всякий случай на камере включена дата и все ролики теперь, типа прошлогодние ,.. 'береженого бог бережет' - сказала монашка, надевая презерватив на свечку.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Надо посмотреть срок исковой давности (обычно 3 года) и ставить дату откуинутую за предел этого срока :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Как летал, где нельзя, так и летаю.
Не , летаете вы там где транспортной прокуратуре и ФСБ фиолетово .
Вот когда им будет не фиолетово , вот тогда НЕ-ЗЯ )))).
Все авиамоделисты Москвы летают , где летать может только специальные ВС , и авиамоделистов не трогают .
Если вы так бравируете , что летаете там где нельзя , попробуйте полетать над Красной площадью или перед ВПП международного аэропорта , вот там точно НЕ-ЗЯ .
У нас во всей стране авиамоделисту летать нельзя , но мы летаем как мухи .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
попробуйте полетать над Красной площадью
Так из за такого товарища нас и поджимают
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
В первую очередь нужно думать о безопасности окружающих. Рубанул палец винтом себе - заживёт. А покрошил соседскому ребёнку - всю жизнь потом грызи локти.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
konst написал(а):
Эти фасровсы вроде как эксперты, не лажать должны, а авиамоедлизм защищать. А то в результате ляпофасров получится, что на все что больше 250 грамм надо ставить 3-х килограммовый блок для возможного управления служищими РосАвиации...
По хорошему , ФАСР надо было работать над внесением поправки о БПВС "Авиамодель" , у них спортсмены управляют с визуальным контролем .
Почему-то ФАСР решило сплотиться с производителями беспилотников и проталкивать их поправки про 30кг .
Меня удивило , почему ФАСР не обратилась в Министерство спорта ?! В этом министерстве великие люди , со связями с президентом и парламентом ( в самой думе полно спортсменов ) .
Без проблем-бы отстояли авиамодельный спорт и вообще авиамоделизм в частности .
А в результате мы имеем беспилотные , воздушные суда .
С приборами местоположения БАС тоже не понятно , зачем ФАСР нужно это предлагать они , что на своих пилотажках собираются летать как на беспилотниках в радиусе 100 км ?
И прежде чем предлагать такое , они хоть подумали , нужно-ли это диспетчерской службе , следить по радару за каждой мухой ?
Или их предложение регистрировать все авиамодели у них , минуя Росавиацию , зачем это надо было ФАСР , обозначить значимость их организации ?
Меня также удивляет пренебрежительное отношение некоторых членов этой организации к простым авиамоделистам . Дескать мы летаем на "правильных" авиамоделях , а не на каких-то ( пеного...летах ( часто вижу такие посты в комментариях , не на этом форуме конечно ) , хотя забывают с чего сами начинали .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
Надо посмотреть срок исковой давности
Там есть момент, где закон обратной силы не имеет. Это значит, что любой вылет ДО 01.04.2016 не попадает под закон вступивший в силу позже. Но это и неважно, т.к. этот закон по сути ничего для нас не меняет.
carpenter написал(а):
Если вы так бравируете
Я не бравирую, а подчеркиваю, что где летали, там и будем летать (не только я!), ничего не поменялось. Красная площадь от меня 200 КМ. А так полетал бы, вне всякого сомнения. Кино про наш "белый дом" я уже выкладывал. ВВП международного аэропорта от меня сейчас 500 метров. Могу спокойно там летать, мне даже разрешено руководителем службы обслуживания полосы (или как он там называется). Да и с начальником службы безопасности аэропорта лично знаком. Расписание полетов знаю. Не вижу глубокого смысла там летать. Ничего интересного. На обеде еду в поле ... 500 метров в другую сторону от аэропорта. Вот, только оттуда. Пускал крылышко первый раз в сезоне.
maks_dg написал(а):
Так из за такого товарища нас и поджимают
Не буду утверждать, но мое мнение, что это вообще никакого отношения к поджиму не имеет. Где нет бабала, там правительству фиолетово. Но это мое мнение.
Смысл этого сообщения: НИ-ЧЕ-ГО НЕ-ПО-МЕ-НЯ-ЛОСЬ!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 478
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн