Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
Управление БПЛА может осуществляться эпизодической подачей команд или непрерывно — в последнем случае БПЛА называют дистанционно-пилотируемым летательным аппаратом (ДПЛА)
из вики
Так у нас вроде ДПЛА, надо у юристов уточнить ...
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
-
-
-
- 621 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Камень не управляется, значет не ЛА.
А как же метео зонд, воздушный шар ...
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
-
-
-
- 621 Сообщений
-
На днях летал на Цесенке. На поле . Подъехал велосипедист лет 25. Назвался крутым хаккером. взламывал Пентагон за 6 секунд. Тоже занимается авиамоделизмом .Только вертолетами. У него большой вертолет,и как он сказал что мой пульт не сможет поднять его вертолет. Потому что его пульт ШИРЕ на 2.5 см.
Наверное такие люди законы изобретают ?
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
fortekom написал(а):
А как же метео зонд, воздушный шар ...
Да в том то и дело. Они сами там толком разобраться не могут. Ну я могу понять ,взлет модели самолета ,на ВПП ,по которой стартует пассажирский лайнер. А такие как я . Живем в деревне. Пассажирские лайнеры идут на высоте не менее 10 км. Падение моей модели ,вызовет в лучшем случае легкий испуг у лягушек. А вот получать разрешение ездить в Липецк ,далековато.А ведь все равно как нибудь придут особо исполнительные люди ,будут рассказывать об угрозе воздушного пространства,возможно грим пис придет. Будут рассказывать ,что лягушки не могут уснуть после стресса.
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
Из закона : 1. К полету допускается воздушное судно, имеющее государственный и регистрационный или учетный опознавательные знаки, прошедшее необходимую подготовку и имеющее на борту соответствующую документацию.
Получается, БПЛА весом до 30кг не имеет ни какого знака (не надо по закону), то он и летать не имеет право? либо наоборот не надо получать разрешения на полет.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
-
-
-
- 621 Сообщений
-
Вот нашел:
Государственная дума отменила необходимость сертифицировать беспилотные авиационные системы, включая гражданские беспилотные воздушные суда со взлетной массой до 30 кг. Необязательной стала и регистрация полетов на квадрокоптере согласно законодательству. Для допуска к эксплуатации таких судов стало не обязательно иметь свидетельство авиационного персонала гражданской авиации и сертификат летной годности. Закон о внесении изменений, регламентирующий правила использования квадрокоптеров, был подписан Президентом Российской Федерации 4 июля 2016 г. и опубликован на официальном правовом портале.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
-
-
-
- 621 Сообщений
-
fortekom,
Тут публиковал разбор текущего и наступающего (с 5 июля) закона:
Согласно закона все сложнее, надо получать разрешение от собственника, а в москве и питере - от мерии.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28080 Сообщений
-
konst,
Я видимо читал закон без будущих поправок.
Но на ракеты этот закон не действует, так как они не управляемые.
Да уж.
Коптер в 250гр регистрируй, а ракету размером со стингер не надо ... Россия
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
-
-
-
- 621 Сообщений
-
А как будет с самодельными ЛА, после 5 июля?
Не отнесут их в группу экспериментальное воздушное судно?
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
-
-
-
- 621 Сообщений
-
fortekom,
Как реально будет - хбз, поживем увидим.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28080 Сообщений
-
Чуточку не в тему. Мне кажется что ,проблемы еще в том ,что в законе ( в любом) очень много лишних букв. Смотрел одну тв программу ,речь шла об авто авариях. На вопрос ведущего к умному человеку . Что делать если случилась авария ? Умный человек с голосом и интонацией батюшки,читающего заупокойную молитву начал ,согласно статьи ххх,пункта А ,поправки Б ,от хххх года ,измененого в хххх году.... Ну вы поняли. И вот так 15 минут. Когда все это надоело ведущему ,он перебил умного человека ,и опять спросил ЧТО ДЕЛАТЬ ? Ответьте пожалуйста ,нормальным ,русским языком !!! Отвечает. При аварии вам надо вызвать аварийного комиссара.! ВСЁ !!! А еще ,опять же с моей точки зрения,Фраза " НО В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ"Вносит хаос и неразбириху.. Можно ли остановиться там то там то. НЕТ .НО В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ !!! Ну и конечно чтоб простого человека нагреть ,обуть,посадить,вытряхнуть взятку,и при этом самим уйти от ответственности. Теперь сынок любого мента ,чинуши ,может получить любую модель даром. Её просто конфискуют и все .
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
немо,
Сейчас проблема в том, что все офф. лица отнекиваются от ответственности, А государство хочет еще и бабла срубить с моделистов. при этом полеты в городе разрешать и не планируется.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28080 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9962
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183249
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10543
- Последним зарегистрировался:
- Shraunncn
- Пользователи онлайн:
- 17
- Гостей онлайн:
- 665
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet