Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
UA3XDS написал(а):
Поэтому пока четко не пропишут, сколько будет стоить незарегистрированный дрон, можно забить.
Учет никак не связан с полётами. Пока нет норм учета - нет штрафа , а полёт- это разрешение на ИВП, для этого есть правило.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Об этом и речь. Разрешение на полеты - это одно. Оно требовалось всегда на сколько я помню. Т.е. в любой момент к моему ребенку могли (и могут) подойти, и вменить ему нарушение пространства РФ посредством hubsan x4. Это можно сделать невзирая на то, что оно меньше 250 грамм. Регистрация это еще одна кормушка, по сути, лишь отчасти связанная с полетами. Если мой самолет весом в 30 КГ, бегает по взлетке не отрываясь, то не регистрировать, ни получать разрешение на полеты мне не надо. Собственно это именно то, что у нас в деревнях позволяет класть на оба требования. "Не летал вааще! Вон сотня свидетелей!". В МСК, как пример, такое не прокатит. Я вчера на бикслере над кучей зевак погонял
Полицейские тоже спокойно смотрели.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
О том и речь, если вас специально не сдадут, то и вас ни кто не тронит, главное соблюдать хоть немного ТБ. Я вчера тоже фантома гонял в городском парке, полицейские стояли вместе со мной и пялились в экран, задавая стандартные вопросы. На мой вопрос про запрет полётов, сказали не бей голову ни кто тебя не тронет, пока не приченишь ущерба и не поступит заява.
А вот насчёт дальнолета 10км+, можно вообще не париться ни кто по полям за Вами гоняться не будет.
- liv55
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 632 Сообщений
-
liv55 написал(а):
10км+, можно вообще не париться ни кто по полям за Вами гоняться не будет.
Ну, до шумихи с дронами я становился в центре микрорайона, и угонял да десятку в поля. Т.е.база вот она, бери голыми руками. Но здесь опять у НИХ проблема - "нет тела - нет дела". При опацносте всегда можно посадить неподалеку, спокойно собраться и уехать, подобрать. Одним словом, игра становится только увлекательнее. Главное "с повинной" не приходить, в смысле в ютюбе самого себя не сдавать.
И еще, я категорически против утверждения "не летать, где не надо". "Не палиться, где не надо" - гораздо вернее.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
Я как понял, основная затея с учётом- это присосаться к бюджетной кормушке
Такие деньги окупить не реально за счёт платы владельцев БВС, найдутся не больше сотни желающих, которые профессионально используют БВС. Простому любителю такой учёт ничего не дает, летать всё равно можно только по разрешению на ИВП.
Но, правило уже есть о учёте и это хорошая причина подзаработать работникам МВД.
А так СМИ доносят информацию и до работников полиции, они такой шанс не упустят.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Ну почему же любителю не даст - очень даже даст, штраф за полет! Ведь суть технологии в том, что инфу о БПЛА можно считать с 300 метров! Поставил "БПЛА-регистраторы" и пускай они штрафы автоматически выписывают за полеты в городе!
А если идентификатора нет - то пилота дрона еще надо найти, потом оформить и через суд назначить штраф! :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Можно еще регистрировать модели автомобилей и кораблей массой от 0,25 до 30 килограмм на основе… Они тоже могут нести полезную нагрузку.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 772 Сообщений
-
skl61,
А вы разве не в курсе? Об этом писали, авто и судомоделистов это ждет на следующий год, в этом году планируется обкатать на квадриках и авиамодельках, а потом расширить.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Не можно а нуно , у меня машинка есть- 3 кг динамита легко везет . Сама правда весит 9 кг (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
djcha,
Фигня! Эти больше увезут!
Тут самоделка
Ну а тут даже управлять не надо - указал точку на карте куда привезти и вуаля!
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Да уж , ИГ с удовольствием приобретут ру Камаз .
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
djcha написал(а):
Да уж , ИГ с удовольствием приобретут ру Камаз .
Дорого это, бензин+масло дешевле
Но что то не думают запрещать продажу бензина ...
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
-
-
-
- 621 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 548
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet