Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
carpenter написал(а):
сами законотворцы любят салютики пулять))))
У меня дядька смотрит на городской салют и говорит - вот моя зарплата полетела ...
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
-
-
-
- 621 Сообщений
-
>>Депрартамент региональной безопасности и противодействия коррупции!
А, в "спортлото" не пробовали писать, или в "госснароконтроль"? Они должны дать разрешение!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
konst написал(а):
Изначально было понятно - запуск мелких авиамоделей, квадриков и кордовых самолетиков регулировать диспетчерами - бред! Ибо летают на высоте до 100 метров (дальше уже фиговато видно), да и летают только у точки взлета.
Во-во. Я недавно чуть Вжика не потерял. Полечу, думаю, подальше, пусть поснимает. Потом он слился с пейзажем... а я на секунду отвел взгляд ))). Все! Нету! Наугад на разворот стики повернул. Смотрю - оранжевая точка на фоне гор. ))) Фух! Потом видео с борта просматривал - ну максимум на 150м отлетел А казалось-то ну 400-500! ))))))
Какие диспетчеры? Какие разрешения?
Товарищ купил квадрик смешной - 10см максимум летает в радиусе 10м от пульта. Но, блин, нарушает! Мне непонятно, они действительно не понимают, какие законы принимают?! Это же ужас ужасный. Маразм. Причем, отсутствие здравого смысла уже начало доходить до Минтранса и ГК ОрВД. Полиции тоже не нужен этот геммор, своего хватает.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
-
-
-
- 595 Сообщений
-
Caver,
Тут действует принцип - запретим, а там видно будет!
И это во в всем так!
А потом, когда уровень бредовости закона становится понятен - его или отменяют или ослабляют.
Вон - недавний случай с "кнопкой ГЛОНАСС", когда ее ставить могли только в Москве, в одно единственном центре и за 800 000 рублей. А без этой кнопки запретили ввозить авто. Дальний восток чуть не взбунтовался, закон затормозили, потом приняли дополнение, что можно ставить кому попало и "просто кнопку" - типа нажал и рассказал, что попал в аварию.
Тоже было и с мелкими рациями "ходи-болтайками", помню как первые принтеры, в том числе струйные надо было регистрировать в милиции, телефоны кстати - тоже, проходили как "рации дальней связи" :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
UA3XDS,
а тут, похоже, отвечает тот орган куда переправят заявление.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
а тут, похоже, отвечает тот орган куда переправят заявление.
Я так понимаю, любой законопроект должен пройти через антикоррупционную комиссию...
konst написал(а):
телефоны кстати - тоже, проходили как "рации дальней связи" :-)
Да, помнится, на первые мобилки разрешение нужно было ))))
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
-
-
-
- 595 Сообщений
-
konst написал(а):
Тут действует принцип - запретим, а там видно будет!
По закону для всех БВС нужно запрашивать разрешение и подавать план полёта.
Закон не движется к нормальному результату из-за того, что народ у нас не совсем законопослушный.
А представьте, все стали исполнять требования по ИВП, в ЕС ОрВД просто взвоют от такой работы, им придётся закрыть всё небо над Россией.
Думаю, после этого будет как с фейверками ))))
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Для дронов надо еще и в ФСБ запрашивать разрешение :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Кстати, тут давеча как то америкосы проводили эксперимент - пытались "сбить самолет с помощью квадрокоптера".
Причем официальная компания, которая занимается тестами самолетов.
Так вот, ничего у них не удалось!
Сквозь турбины он пролетел без проблем, впрочем турбины и человека "пережевывают" без фатальных повреждений для себя и человека.
Удары о фюзеляж и стекла самолета дали меньшие повреждения, чем наносят птицы.
Было признано по результатам экспериментов - квадрокоптеры не опасны для самолетов! Повреждения будут, не не больше чем от птиц.
Так что полеты у аэропортов опасны для безопасности, но не фатальны для пассажиров!
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Пилотируемый дрон ))))
Понятно, что постановка, но идея не регить и запрашивать отметает))))
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
впрочем турбины и человека "пережевывают" без фатальных повреждений для себя и человека.
Это как так? У нас когда в Ш-2 человека в турбину засосало, от его только кровавое "пятно" за самолетом 40 на 75 метров осталось.
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 458
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet