Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
djcha написал(а):
Это как водочку пить
Ещё один хороший пост в теме " можно - низзя" засчитан
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
У соседей обсуждается тема правительственного документа от 3 апреля - ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ("ДОРОЖНАЯ КАРТА") ... "Аэронет"
Как обычно, начался флуд, я его читать не стал, а почитал документ, в котором мне показалось интересным одно место, на которое почему-то никто не обратил внимание:
"2. Цели плана мероприятий ("дорожной карты"):
В числе основных проблем..... следует выделить следующие:
......низкий уровень доверия общества к беспилотным авиационным технологиям вследствие бытующих заблуждений
о повышенной опасности беспилотных гражданских воздушных судов, малого числа мероприятий по их популяризации
и демонстрации положительного опыта их развлекательного, спортивного и коммерческого применения;...."
А это прямо бальзам на душу - это и "бытующие заблуждения о повышенной опасности" и "малое число мероприятий по популяризации" и "демонстрация положительного опыта развлекательного и спортивного применения" ( а то как раз наши модельки) - это что, таки отмашка СМИ больше не лить чернуху на авиамодели? ( а как известно, кампанейщину у нас никто не отменял).
Наблюдаем положительный разворот или мне это только одному показалось?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
sergey,
Это как с пьяными на дорогах - народу 0 промиле, а судейских даже отстранить от управления ТС и продуть нельзя...
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
sergey написал(а):
Наблюдаем положительный разворот или мне это только одному показалось?
Кругом! Ещё кругом! Топчемся на месте, ждём отмашку на сбор валежника.
Вот что значат эти "дорожные карты".
Блин, так и не удалось поставить на учёт свои пенолётики, а я так ждал))))
А если серьёзно, по правде нет никаких запретов на полёты авиамоделей без разрешения, всем пофиг.
Если не брать в расчёт, любителей полетать в районе аэропорта Барнаула, если не ошибаюсь, их просто разогнали и сказали не-зя.
Там вообще проблема началась из-за токо, что FPV модель грохнулась рядом с ВПП.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
А если серьёзно, по правде нет никаких запретов на полёты авиамоделей без разрешения, всем пофиг.
Да это всё так, я это прекрасно понимаю. Запретов нет, а топор всё равно висит сверху.
Я несколько о другом - в этом документе впервые за последние лет 10 прозвучало " демонстрация положительного опыта развлекательного, спортивного и коммерческого применения",
" бытующих заблуждений о повышенной опасности беспилотных гражданских воздушных судов", "малое число мероприятий по популяризации" - это всё идёт полностью вразрез с множеством публикаций последних лет 2-х, которые выдержаны были в духе : "караул, летят! не пущать! запретить!"
Этим документом даётся команда о смене вектора общественного мнения относительно разного рода леталок - вот я о чём. А это авиамоделистов не может не радовать.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
sergey написал(а):
Запретов нет, а топор всё равно висит сверху.
Ровно тоже самое будет и в 2019 году, разрешение и учёт для авиамоделей не надо будет, эти правила и сейчас не действуют. Найдут "счастливчика", если надо показательную порку, найдут закон.
Вся эта история с БВС и ВК похожа на прием "кнута и пряника".
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Вчера разговаривал с другом-коптерщиком. Вырыли инфо про то, как отключить нахрен GPS у фантома. Теперь весело летают везде. Я работаю в 500 метрах от международного аэропорта. Своими глазами видел, как фантом спокойно рассекал возле проходной и срывался в сторону полосы. Я это все к тому, что на всякую хитрую задницу всегда найдется болт с винтом, и чем больще буду запрещать, тем больше запрещенного народ будет делать то, что запрещают. Будет принимать запрет, как вызов.
Анек в тему:
Один чел говорит другому: Спорим, кто бы не шел через мост, я скажу одну фразу и он спрыгнет с моста?
Идет американец:
- Сэр, только что по мосту проезжал РолсРойс и из его окна вниз выпал огромный кошелек набитый деньгами!
Проходящий тут же прыгает через перила.
Идет француз:
- Мсье, сейчас прекраснейшая девушка полностью разделась и прыгнула вниз.
Проходящий тут же прыгает через перила.
Идет русский:
- Товарищ, с этого моста прыгать нельзя!
Проходящий тут же прыгает через перила вниз.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
Мария Алехина и Дмитрий Энтео получили по сто часов обязательных работ за запуск бумажных самолетиков у здания ФСБ на Лубянке.
Судья Мещанского районного суда Юлия Мордвина решила, что запуск самолетиков "мешал порядку и создал помехи для пешеходов и передвижения транспорта", пишет издание "Медиазона", присутствовавшее за заседании.
---
Скоро за запуск самолетиков сажать будут...
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Посмотрел - подумал , модельные самолеты при таких положениях элеронов заморковились бы .
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
Андрей, ты чет попутал, элероны вроде ровненько стояли, а на закрылках и модели сажают особенно тяжелые, импелерники, у них посадочная скорость ого-го какая.
А на счет полетов, хоть и прогнали нас за 100километр всвязи с ЧМ, летаем и не паримся, были встречи с полицией у некоторых, но пока без последствий, больше крика в общественных сетях.
Мария Алехина и Дмитрий Энтео получили по сто часов обязательных работ за запуск бумажных самолетиков у здания ФСБ на Лубянке.- Вроде взрослые люди...... мало дали, нефиг сорить в общественных местах. Ребенок пускает -это нормально, а взрослые люди - это провокаторы!
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Ребенок пускает -это нормально, а взрослые люди - это провокаторы!
Точно так же говорят обыватели и о нас, авиамоделистах и дронолетчиках... :-(
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Авиамоделисты и дронолетчики не дураки, они бумажными самолетиками возле ФСБ мусорить не будут.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 490
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- febiTem