Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
bob102+78,
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня...
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Пуськи за кого-то заступаются? Не знал
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Наши законотворцы ищут соринку (угрозу БВС) и не видят бревно в глазу!
Таких случаев полно, в этом выпендрёже 2 трупа.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Обалдеть, какой маленький самолётик. Несколько раз просмотрел - не покидает ощущение, что это авиамодель.
Слишком сильно завалился на крыло при повороте - не хватило тяги мотора выровняться. Не авиамоделист ли сидел за штурвалом?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
sergey написал(а):
Слишком сильно завалился на крыло при повороте - не хватило тяги мотора выровняться.
Я же написал - выпендрёж.
После выравнивания, стал делать вираж на малой скорости, ошибка пилота.
Наверняка купили лицензию и вот результат.
Или вот пример, в самое суровое - это штраф как сходить в ресторан
А мы тут на пенолётиках сым летать)))).
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
СЛАшники вообще безбашковые (сам таким был), вот, к примеру - заправка и взлет с трассы. Садился, судя по всему, тоже не трассу.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект закона, предлагающего ввести штрафы за полеты незарегистрированных беспилотников.
Человек, запустивший без прав в небо жужжащую игрушку (с пропеллером или крыльями - неважно), заплатит штраф от тысячи до двух тысяч рублей. Кроме того, в десять раз вырастут штрафы за нарушение правил использования воздушного пространства. Если зарегистрированный беспилотник залетит куда не положено, хозяин заплатит штраф от 20 до 50 тысяч рублей.
Предлагаемые поправки в КоАП вводят специальный термин: внешний пилот. То есть тот, кто стоит на земле и управляет чем-то в небе.
Как сообщил "РГ" член правительственной комиссии по законопроектной деятельности, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, в последнее время зафиксировано резкое увеличение количества нарушений, совершенных владельцами беспилотных летательных аппаратов.
"За два года количество инцидентов с участием беспилотных летательных аппаратов увеличилось в 12,5 раза", - говорит Владимир Груздев.
----
Вобщем, то что контора по регистрации дронов и авиамоделей - "ЗащитаИнфоТранс" моторизится и регистрацией дронов не занимается, наших делопутов не волнует.
uavreg.ru - выдает поддельные регистрации, с тем же успехом можно регистрировать дрон мелом на заборе, никакой правовой и юридической силы регистрация от этого портала не несет. Они только собирают персональные данные владельцев дронов. А с учетом того, что штрафовать могут начать "за отсутствие регистрации", велика возможность того, что база зарегистрированных на uavreg владельцев дронов попадет "в руки кого надо" для получения "отчетных палок"...
Так и живем! Штраф будет, а возможность его избежать - нет...
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект закона, предлагающего ввести штрафы за полеты незарегистрированных беспилотников.
Видать комиссию набирали из детского сада, они не в курсе , что хотят ввести, почти 10 лет действует.
Видать ещё 10 лет надо подождать, когда всё таки "родят" правила регистрации летающих игрушек.
Вот тогда все пропало))))
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Сейчас действует "за нарушение воздушного пространства", а будет "за незарегистрированный летательный аппарат".
В первом случае проблематично штрафовать тех, кто не взлетал выше 50 метров и летал там, где полеты в принципе разрешены. По этому обвинению хотят увеличить штраф с 5 тр до 20-50 тр.
Во втором случае достаточно будет придти с обыском или встретить на улице с дроном в руках и опаньки - штраф готов!
Это как в ПДД - есть штрафы за нарушение правил езды, а есть за отсутствие номеров (даже если автомобиль при этом не ездит).
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
а будет "за незарегистрированный летательный аппарат".
Я должен свой пенолёт загрузить чугуном, чтобы больше 30 кг было, потом тащить на регистрацию?
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Чтоб не регать - да, сейчас действует:
"Статья 33. Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов
3-2. Беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, подлежат учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (пункт 3-2 введен Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 291-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4224, вступает в силу с 5 июля 2017 года)."
И да, не забудьте - "ЗащитаИнфоТранс" принимает заявления в письменном виде в Москве, в одном окошке :-)
Обещает рассмотреть и сообщить. О результатах рассмотрения - не слышал.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Пусть они идут лесом со всей комиссией, нет регистрации - нет штрафов за регистрацию.Нет учёта - нет штрафа за учёт.
Единственное, что могут по закону - это штраф за ИВП без разрешения.
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 546
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- leynainia, febiTem