Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
Вот с другой стороны пруда - видно на 00 : 00 в середине за прудом , у кромки дальнего леса как раз там я на квадре летаю . Слева - мили полицейские говорят дачи , пол пруда их - полпруда народные . Видно на этом видео - идет разметка поля под коттеджи . Попробую узнать - законность моих полетов .
вдруг низзя !!!
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
konst написал(а):
так как - нет нарушение воздушного пространства (ниже G), есть разрешение от собственника.
Нет никаких у нас собственников ВП кроме государства.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Серьезно?
Приказ Минтранса России от 31.07.2009 N 128 (ред. от 18.09.2018) "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.08.2009 N 14645)
Минимальная высота полета
3.31. За исключением случаев, в которых это необходимо при осуществлении взлета, посадки или указанных в пункте 3.32 настоящих Правил, запрещено выполнять полет воздушного судна:
а) над территориями населенных пунктов и над местами скопления людей при проведении массовых мероприятий - ниже высоты, допускающей в случае отказа двигателя аварийную посадку без создания чрезмерной опасности для людей и имущества на земле, и ниже высоты 300 м над самым высоким препятствием в пределах горизонтального радиуса в 500 м вокруг данного воздушного судна;
б) в местах, не указанных в подпункте "а", на расстоянии менее 150 м от людей, транспортных средств или строений.
(пп. "б" в ред. Приказа Минтранса России от 22.11.2010 N 263)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Серьезно?
Стопудово))))
Нет для нас никаких лазеек с этим ВК, только разрешительный порядок и даже разрешение не спасёт в случае если захотят наказать, так как другие требования не выполнить, если БВС легче 30 кг (сертификацию и учёт даже по закону нельзя соблюсти).
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Если захотят наказать, то и на телефоне "незаконную" информацию найдут или снаряд от барузки в кармане... :-)
В реальности, полеты над полями не выше 50 метров легко обеспечиваются отпиской от администрации и распечаткой регламента и приказа. Этого хватает. Инфа от того, кто зарабатывает на жизнь ведя съемку с дрона.
И тогда вопрос - как они могут дать разрешение на полет противречащий приказу?
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Инфа от того, кто зарабатывает на жизнь ведя съемку с дрона.
Эта писулька для палицаев не в теме вопроса, а если в теме, они обратятся в ФСБ и транспортную прокуратуру. Тогда зарабатольлику писулька не поможет.
konst написал(а):
И тогда вопрос - как они могут дать разрешение на полет противречащий приказу?
Нет пока нормативов для сертификации пилотов и учёта БВС легче 30 кг, вот и дают разрешения без этих требований, пока закрывают на это глаза!
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
А мне все равно идея понравилась с сельсоветом. Бумажка есть . Плюс серьезное лицо сделать. Сейчас в наших законах наверное сам черт ногу сломит. Не думаю что менты уж такие продвинутые.
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
А мне все равно идея понравилась с сельсоветом. Бумажка есть .
Вряд ли это понравиться администрации, если у вас не будет разрешение от ОрВД, им в случае разбирательства грозит штраф до 200 т., руб., как юр.лицу))))
А если вы планируете ещё и видео ли фото, то ещё и разрешение от ФСБ надо, перед тем как получить разрешение в местной администрации))))
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Штрафа у администрации не будет!
Тк писулька только о том, что они уведомлены и не имеют возражений!
Все остальное - лазейка для моделиста из за регламента и приказа. Их распечатки ность вместе с писулькой.
Для полиции - нарушения общественного порядка нет. А транспортная прокуратура по полям как то не разъезжает.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Для полиции - нарушения общественного порядка нет. А транспортная прокуратура по полям как то не разъезжает.
Вот и получается, надеемся на авось, как и всегда было))))
В основном, кто попал под этот закон, сами по глупости. Одни выкладывали видео полётов над мостом, другие потеряли FPV модель рядом с ВПП международного аэропорта, точнее под раздачу попали авиамоделисты летающие под глиссадой в зоне аэропорта))))
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
Тк писулька только о том, что они уведомлены и не имеют возражений!
Разрешение как и писульки дается на определённое время и дату.
Каждый раз получать это муторно, помимо этого после полёта надо отзвониться в ОрВД о завершение полёта.
Летали партизанами, нефиг начинать по закону, муторно)))))
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
OFF-TOP
У меня в машине радиостанция. На крыше антенна больше метра длиной на магните. Еду домой, весело трещу по радио с друзьями. Лицензия есть, если что. Опа! Гаишник! Здрасьте, лейтенант Фамильевин ваши доки. Даю права, продолжаю трещать по радио.
- Документы на рацию.
- Документы есть.
- Покажите.
- Покажите документ дающий право проверить документы на радио.
- Я представитель власти.
-Да, но это не дает вам право проверить доки на радио. У вас нет на это ни квалификации, ни полномочий.
-Я имею право задержать вас до выяснения.
-До выяснения чего? Вот мои документы, ПДД я не нарушаю, общественный порядок тоже. Если хотите задержать, пожалуйста, ищите двух понятых и составляйте протокол, который я потом оспорю в связи с отсутствием оснований для задержания и потребую наказать виновных.
-Счастливого пути.
Я прилетел, и быстро сунул самолет в багажник. Далее идем вверх сообщения.
p.s. Проверить доки на радио имеет право только сотрудник ГРЧЦ. Проверить доки на полеты имеет право сотрудник транспортной прокуратуры. Задержать нужен протокол с понятыми с подтверждением факта полета. Пока ищут понятых звоним двум друзьям, которые пишут в протоколе, что вы вместе гуляли в лессу с собаками, а полиции самолет пригрезился.
Эпилог: если они требуют от нас соблюдения закона, то должны его сами соблюдать. Если в городе не летать, притянуть на такой штраф практически невозможно.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10253
- Последним зарегистрировался:
- Johnnyjed
- Пользователи онлайн:
- 6
- Гостей онлайн:
- 557
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- febiTem, leynainia, Johnnyjed, debeTem, Arisha12Kt, konst