Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Как теперь летать в России?

Re: Как теперь летать в России?

UA3XDS написал(а):

Ну, что же, друзья по несчастью? Дождались, наконец!
https://sozd.duma.gov.ru/bill/547297-7

Вкратце:
Согласно поправкам, установлен размер штрафов:
1) для граждан 20 - 50 тысяч рублей
2) для должностных лиц 100 - 150 тысяч рублей
3) для юридических лиц 250 - 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

Ждем рейды в места скопления моделистов (поляны где летаем). Полицаи теперь легко смогут рубить по 1-5 тыс руб за "отпустить без протокола"... :-(

PS. Я уже года два летаю в основном только над огородом и рядом с ним... Чую - пора переходить на ТиниВупы и летать только в доме...

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я отмечу это событие тем, что сегодня вечером полетаю на своём любимом ЯК-3 ( у меня все мои самолёты любимые smile  ). Хотел взять 3 батарейки, но по такому случаю заряжу 6.
Вообще интересно будет узнать, кто, так сказать будет пионером в этом деле - кого, за какой аппарат, на какую сумму, где, при каких обстоятельствах ошкурят?  Думаю, первопроходец отпишется на форуме.

Мой прогноз - всё это дело ( штрафование на большие суммы)  сдуется, даже не начавшись, как и любая кампанейщина у нас.  В реальности штрафовать будут единично и вконец оборзевших.  Вряд ли будут патрулировать поляны и совсем не будут - огороды smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

Я отмечу это событие тем,

Вот это правильно. Хотя мой прогноз иной: поймают коптерщика в парке, ошкурят на 30К, сделают очень громкий репортаж по ТВ и в газетах. Доблестные братья прочитают, и подумают: "А, что? так можно было?" Дальше малейший намек на полеты будет немедленно пресекаться и летун ошкуриваться на

konst написал(а):

1-5 тыс руб за "отпустить без протокола

Старые 5К доказать было тяжело и ППС впрягаться в это протоколом было в лом. Теперь же это 30-50, что каг-бэ намекаэ. Брать будут за "нарушение общественного порядка" (создание угрозы здоровью прохожих) будет составлен протокол (500-1000 руб что ли). Нарушение ИВС РФ уже будет появляться потом.
Ключевое слово здесь - шумиха! Я визуально давно не летаю. А даже если ко мне в лесу подъедут, то пока самолет не вернется, прилепить нарушение возд. пространства сложно. И посадить его в километре мне никто не запретит.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот тем то и опасно подняие штрафов, что работают они в первую очередь как "приглашение к кормушке".
По поводу штрафов -много дел открыто по записям на ютубе, особенно это любит делать новосибирцы. В инете куча стстей о том, как отрафовали выложевшего видео.
Так что - летаем, но на ютуб выкладываем только то, что далеко от города и не привязывается к местности :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Проще потерять самолет в воздухе,задав высоту и направление.Дешево и не доказуемо. А так да,будут региться на сайтах и подкатывать на полетушки. А ПОЛЕТЫ В СЛОПЕ-ТОЖЕ НАРУШЕНИЕ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА СКЛОНА?

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

По поводу штрафов -много дел открыто по записям на ютубе

Ну всё так - я не раз говорил, что бахвальство в тырнете награждается наказанием. Нужна бравада - плати деньги, всё здесь справедливо.  Нормальному авиамоделисту бравада не нужна, ему нужно своё хобби.

Я может невнимательно слежу за этой темой - но пока не знаю случая, когда человек летал где-то за городом , к нему подошли и оштрафовали. Конечно, если  летать в заведомо проблемных местах, тогда будь готов раскошелиться.

Shurik-1960 написал(а):

А так да,будут региться на сайтах и подкатывать на полетушки

Не верю я в это. Даже если такое и начнётся, то все летуны в данной местности давно знают друг друга и не обязательно переписываться на сайтах, у всех телефоны.

Shurik-1960 написал(а):

А ПОЛЕТЫ В СЛОПЕ-ТОЖЕ НАРУШЕНИЕ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА СКЛОНА?

Да, это так.  Рекомендую не задаваться подобными вопросами, а просто получать удовольствие от авиамоделизма.  Например, я вчера вылетал на ЯК-3  6 батареек и счастливый ушёл с поля . А где находится моё поле - я никому не скажу smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

А где находится моё поле - я никому не скажу

Вы мне не поверите, но наши пилотажники собираются в поле, которое 500 метров от дачи губернатора. Причем тарахтят там на адовых ДВСках по 2 метра размахом. Поле это внизу склона, самолеты в небе видно из города за километр, собираются человек по 10. Наблюдаю, будут ли обкатывать новые штрафы на них. Т.е. при правильном подходе с них за один визит полляма в бюджет можно снять. Я их предупредил, но они тоже считают, что все затухнет. Купил попкорн.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

Даже если такое и начнётся, то все летуны в данной местности давно знают друг друга и не обязательно переписываться на сайтах, у всех телефоны.

Дык на форумах будут только места смотреть, а потом - подъехали и окучили всех кто есть :-)

UA3XDS написал(а):

в поле, которое 500 метров от дачи губернатора

Около дачи губернатора навряд ли будут устраивать облавы. "Палки" за поимку моделистов не дают, а разводить на "договоримся" - чревато близостью власть имущего, вдруг пойдут и пожалуются? :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Обратите внимание на дополнение: "Кроме того, в статью 11.5 Кодекса вносится изменение, реализация
которого позволит налагать штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей на внешнего пилота, не имеющего
при себе во время управления беспилотным воздушным судном соответствующих документов
на право управления."
Как это понимать - какие документы нужно получить на право управления моделью?

mao0
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
42 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В настоящее время документы на право управления авиамоделью никто и нигде не выдаёт.  Если вы хотите летать абсолютно законно, по всем нормам и правилам - прямо сегодня бросайте авиамоделизм. Сейчас ( и полагаю,  в обозримом, а также и в необозримом будущем) это просто невозможно.  Выбор за вами.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте ребята. Вчера утром пошел в магазин.В наш сельпо.( Чтоб было более понятно ,маленький частный сектор на окраине города . Деревня одним словом ) Погода хорошая ,а благодаря моим полетам ,детки тоже накупили планера ,воздушных змеев . И пускают . Место у нас хорошее. Так вот. Иду из магазина и решил посмотреть реакцию простых людей .И стал говорить о тех штрафах и их размерах. Люди смотрели на меня как на самого последнего дурака. Вот такая была реакция простых людей. Один сосед высказал мнение ,что все таки я получил контузию в Таджикистане. Я так и не могу понять как мы в нашей деревне можем угрожать воздушному пространству нашеми модельками и змеями ,если ближайший комерчейский  лайнер летит на высоте 10 км и удалении 40 км ?

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо написал(а):

Люди смотрели на меня как на самого последнего дурака.

Все идет по Ленину: "Страшно далеки они от народа"... Ждем развития до СамиЗнаетеКакой ситуации: "Низы не хотят жить по прежнему, верхи не могут править по старому"...

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10253
Последним зарегистрировался:
Johnnyjed
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
561

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
leynainia
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор