Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Вкратце:
Согласно поправкам, установлен размер штрафов:
1) для граждан 20 - 50 тысяч рублей
2) для должностных лиц 100 - 150 тысяч рублей
3) для юридических лиц 250 - 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток
Ждем рейды в места скопления моделистов (поляны где летаем). Полицаи теперь легко смогут рубить по 1-5 тыс руб за "отпустить без протокола"... :-(
PS. Я уже года два летаю в основном только над огородом и рядом с ним... Чую - пора переходить на ТиниВупы и летать только в доме...
Я отмечу это событие тем, что сегодня вечером полетаю на своём любимом ЯК-3 ( у меня все мои самолёты любимые ). Хотел взять 3 батарейки, но по такому случаю заряжу 6.
Вообще интересно будет узнать, кто, так сказать будет пионером в этом деле - кого, за какой аппарат, на какую сумму, где, при каких обстоятельствах ошкурят? Думаю, первопроходец отпишется на форуме.
Мой прогноз - всё это дело ( штрафование на большие суммы) сдуется, даже не начавшись, как и любая кампанейщина у нас. В реальности штрафовать будут единично и вконец оборзевших. Вряд ли будут патрулировать поляны и совсем не будут - огороды
Вот это правильно. Хотя мой прогноз иной: поймают коптерщика в парке, ошкурят на 30К, сделают очень громкий репортаж по ТВ и в газетах. Доблестные братья прочитают, и подумают: "А, что? так можно было?" Дальше малейший намек на полеты будет немедленно пресекаться и летун ошкуриваться на
konst написал(а):
1-5 тыс руб за "отпустить без протокола
Старые 5К доказать было тяжело и ППС впрягаться в это протоколом было в лом. Теперь же это 30-50, что каг-бэ намекаэ. Брать будут за "нарушение общественного порядка" (создание угрозы здоровью прохожих) будет составлен протокол (500-1000 руб что ли). Нарушение ИВС РФ уже будет появляться потом.
Ключевое слово здесь - шумиха! Я визуально давно не летаю. А даже если ко мне в лесу подъедут, то пока самолет не вернется, прилепить нарушение возд. пространства сложно. И посадить его в километре мне никто не запретит.
Вот тем то и опасно подняие штрафов, что работают они в первую очередь как "приглашение к кормушке".
По поводу штрафов -много дел открыто по записям на ютубе, особенно это любит делать новосибирцы. В инете куча стстей о том, как отрафовали выложевшего видео.
Так что - летаем, но на ютуб выкладываем только то, что далеко от города и не привязывается к местности :-)
Проще потерять самолет в воздухе,задав высоту и направление.Дешево и не доказуемо. А так да,будут региться на сайтах и подкатывать на полетушки. А ПОЛЕТЫ В СЛОПЕ-ТОЖЕ НАРУШЕНИЕ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА СКЛОНА?
По поводу штрафов -много дел открыто по записям на ютубе
Ну всё так - я не раз говорил, что бахвальство в тырнете награждается наказанием. Нужна бравада - плати деньги, всё здесь справедливо. Нормальному авиамоделисту бравада не нужна, ему нужно своё хобби.
Я может невнимательно слежу за этой темой - но пока не знаю случая, когда человек летал где-то за городом , к нему подошли и оштрафовали. Конечно, если летать в заведомо проблемных местах, тогда будь готов раскошелиться.
Shurik-1960 написал(а):
А так да,будут региться на сайтах и подкатывать на полетушки
Не верю я в это. Даже если такое и начнётся, то все летуны в данной местности давно знают друг друга и не обязательно переписываться на сайтах, у всех телефоны.
Shurik-1960 написал(а):
А ПОЛЕТЫ В СЛОПЕ-ТОЖЕ НАРУШЕНИЕ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА СКЛОНА?
Да, это так. Рекомендую не задаваться подобными вопросами, а просто получать удовольствие от авиамоделизма. Например, я вчера вылетал на ЯК-3 6 батареек и счастливый ушёл с поля . А где находится моё поле - я никому не скажу
Вы мне не поверите, но наши пилотажники собираются в поле, которое 500 метров от дачи губернатора. Причем тарахтят там на адовых ДВСках по 2 метра размахом. Поле это внизу склона, самолеты в небе видно из города за километр, собираются человек по 10. Наблюдаю, будут ли обкатывать новые штрафы на них. Т.е. при правильном подходе с них за один визит полляма в бюджет можно снять. Я их предупредил, но они тоже считают, что все затухнет. Купил попкорн.
Даже если такое и начнётся, то все летуны в данной местности давно знают друг друга и не обязательно переписываться на сайтах, у всех телефоны.
Дык на форумах будут только места смотреть, а потом - подъехали и окучили всех кто есть :-)
UA3XDS написал(а):
в поле, которое 500 метров от дачи губернатора
Около дачи губернатора навряд ли будут устраивать облавы. "Палки" за поимку моделистов не дают, а разводить на "договоримся" - чревато близостью власть имущего, вдруг пойдут и пожалуются? :-)
Обратите внимание на дополнение: "Кроме того, в статью 11.5 Кодекса вносится изменение, реализация
которого позволит налагать штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей на внешнего пилота, не имеющего
при себе во время управления беспилотным воздушным судном соответствующих документов
на право управления."
Как это понимать - какие документы нужно получить на право управления моделью?
В настоящее время документы на право управления авиамоделью никто и нигде не выдаёт. Если вы хотите летать абсолютно законно, по всем нормам и правилам - прямо сегодня бросайте авиамоделизм. Сейчас ( и полагаю, в обозримом, а также и в необозримом будущем) это просто невозможно. Выбор за вами.
Здравствуйте ребята. Вчера утром пошел в магазин.В наш сельпо.( Чтоб было более понятно ,маленький частный сектор на окраине города . Деревня одним словом ) Погода хорошая ,а благодаря моим полетам ,детки тоже накупили планера ,воздушных змеев . И пускают . Место у нас хорошее. Так вот. Иду из магазина и решил посмотреть реакцию простых людей .И стал говорить о тех штрафах и их размерах. Люди смотрели на меня как на самого последнего дурака. Вот такая была реакция простых людей. Один сосед высказал мнение ,что все таки я получил контузию в Таджикистане. Я так и не могу понять как мы в нашей деревне можем угрожать воздушному пространству нашеми модельками и змеями ,если ближайший комерчейский лайнер летит на высоте 10 км и удалении 40 км ?
Люди смотрели на меня как на самого последнего дурака.
Все идет по Ленину: "Страшно далеки они от народа"... Ждем развития до СамиЗнаетеКакой ситуации: "Низы не хотят жить по прежнему, верхи не могут править по старому"...